Поделиться:
VKFacebookTwitterGoogle+LiveJournalMail.RuOdnoklassniki
Музеи
Музеи

Популярные музеи Ливана

Национальный музей.
Национальный музей – главный исторический и археологический музей Ливана, который обладает одной из самых обширных коллекций древностей на всем Ближнем Востоке. В нем сохранилось около 100 тысяч старинных находок и других антикварных объектов, 1300 из них можно увидеть на постоянной выставке.
Национальный музей был открыт в 1942 году и находится на одной из главных улиц столицы Ливана – Абдаллы аль-Яфи, на юго-востоке Бейрута. Проект здания музея в египетском стиле был разработан во Франции, архитекторами Пьером Лепринс-Ринге и Антуаном Нахасом. Общая выставочная площадь музея составляет 6 000 квадратных метров.
В нем есть несколько отделов: предыстории, бронзового и железного веков, эллинистического, романского и византийского периодов, а также арабского завоевания и мамлюкского периода. Наиболее примечательной в музее является финикийская выставка, где представлены красивые керамические и металлические вещи, а также изделия из драгоценных камней и слоновой кости.

Адрес: Abdallah El Yafi St., Beirut, Ливан

Национальный военный музей.
Национальный военный музей в Ливане – музей старого военного антиквариата, который отвечает за документирование истории ливанской армии и сохранение ее наследия. Он является частью Ливанских Вооруженных сил. Его открыли в 1974 году, хотя идея создания музея возникла еще в 1948 году, после приобретения независимости Ливаном.
Национальный военный музей находится в деревне Ярзе, около здания Министерства национальной обороны, в районе Баабда, на западе Ливана. Главный элемент экспозиции музея – старое оружие ливанских войск, мечи и топоры, висящие на стенах, старые пистолеты, а также фотографии, картины, иконы. Кроме того, в военном музее можно увидеть подарки, щиты, почетные грамоты ливанской армии. В нем также есть отдел современной истории Вооруженных сил Ливана.

Адрес: Old Saida Rd., Ливан

Музей Сурсок.
Музей Сурсок – частный музей, расположенный в самом центре Бейрута, в районе, где сохранилось немалое количество вилл ливанской знати XVIII и XIX веков. Здание музея, принадлежавшее знатному семейству Сурсок, было построено в 1912 году.
Это прекрасное белокаменное строение в венецианском стиле, с великолепной лестницей и богатым внешним декором, в котором ощущается влияние османского периода. Интерьеры дворца оформлены в стиле восточного барокко.
В 1950 году владелец здания ливанский ученый Николя Ибрагим Сурсок передал его государству с условием, что здесь будет основан музей. В 1961 году здесь прошла первая выставка. Сейчас в музее хранится более пяти тысяч экспонатов, среди которых множество артефактов ливанской культуры и картины современных художников.
Музей открыт для посещений ежедневно с десяти утра до часа дня. В 2012 году проведена масштабная реконструкция музея.

Адрес: Бейрут, район Ашрафия

Этнографический музей.
Этнографический музей – это музей исторического и культурного наследия от финикийской эпохи до нашего времени,который был открыт в 2003 году.
Этнографический музей находится около стадиона Фоуад-Чехаб,в западной части города Джуния. Музей исторического и культурного наследия поделен на пять залов, в которых отражаются восемь исторических эпох. Первый зал посвящен общей истории Ливана на протяжении веков – финикийской, эллинистической, римской и византийской эпохам, второй – исламской эре и мамелюкам, третий – Ливану османского периода в XIX веке, четвертый – Юсефу Бей Караму, герою Ливана, известной исторической фигуре периода независимости страны, пятый – современному Ливану ХХ века.
Музей этнографии Ливана можно посетить с десяти утра до восьми вечера ежедневно.

Адрес: Джуния, Ливан

Музей Джебран Халиль Джебран.
Музей Джебран Халиль Джебран – биографический музей известного ливанского художника, поэта и философа Джебрана Халиль Джебрана. Первоначально в этом здании разместили только могилу Джербана, позже был открыт и сам музей – в 1935 году.
Музей Джебран Халиль Джебран находится в городе Бшарри, в 120 километрах от Бейрута, на севере Ливана и размещен в древнем историческом здании бывшего монастыря Мар-Саркис (Сен-Серж) и Эрмитажа, которое выкупила сестра поэта Марианна, по его просьбе в 1931 году.
До 1862 года здесь размещался древний грот монахов, который датируется VII веком. Музей несколько раз расширял специальный Национальный комитет Джебрана – в 1975 и в 1995 году. Его экспозиция состоит из 440 картин и рисунков Джебрана Халиль Джебрана, е мебели и вещей из нью-йоркской студии, личных рукописей и библиотеки.

Адрес: Бшарри, Ливан

Музей Вакс.
Музей Вакс – музей восковых фигур города Библос, который, с помощью восковых статуй, рассказывает о истории Ливана, от финикийской эпохи до настоящего времени. Он был основан в 1970 году.
Музей Вакс находится около колледжа Сестер Святого Сердца и недалеко от церкви Иоанна Крестителя, в старом центре Библоса, который расположен в 37 километрах от столицы Ливана. Музей восковых фигур города Библос представляет более 24 сцен из истории Ливана и 120 статуй в натуральную величину, которые дают очень четкое представление о ливанских культурных особенностях и традициях.
В нем можно увидеть статуи известных исторических личностей – Кадма, Адониса, Ахирама, Ибрагим-паши, певицы Сабах, а также фигуры нескольких националистов, в честь которых назвали площадь Мучеников – Абдул Карима аль-Халиля, Омара Хамада, шейха Ахмада Таббара.

Адрес: Библос, Ливан

Археологический музей Американского Университета.
Археологический музей Американского Университета – третий старейший музей Ближнего Востока, после музеев в Каире и Константинополе. Он был открыт в 1868 году, после того, как Луиджи Пальма ди Чеснола подарил вновь образованному Американскому университету старинную коллекцию кипрской керамики. Археологический музей находится в одном из зданий Американского университета столицы Ливана – городе Бейрут, на берегу Средиземного моря.
Сегодня музей представляет собой уникальный обзор старинных исторических памяток Ближнего Востока, от раннего каменного века до исламского периода. Его экспозиция позволяет посетителям ознакомиться с артефактами от 5 000 года до нашей эры и включая наши дни. Она показывает уникальную коллекцию терракотовых статуэток, металлических фигурок, финикийскую керамику и стекло, погребальные рельефы из Пальмиры, Египта, Сирии и Палестины, византийские мозаики и коллекцию погребальных саркофагов.

Адрес: Bliss Street, Beirut, Lebanon

Поделиться:
VKFacebookTwitterGoogle+LiveJournalMail.RuOdnoklassniki
Сообщения за
Поле сортировки

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Ливан, Lebanon Музеи смотреть читать Ливан, Lebanon Музеи информация узнать, Ливан, Lebanon Музеи информация для туристов и путешественников онлайн