Поделиться:
VKFacebookTwitterGoogle+LiveJournalMail.RuOdnoklassniki
Деньги, обмен валюты, карты, переводы
Деньги, обмен валюты, карты, переводы

Национальной валютой Ливана является ливанский фунт (ливанская лира). 1 ливанский фунт равен 100 пиастрам. В обращении находятся купюры номиналом в 1000, 5000, 10000, 20000, 50000 и 100000 фунтов и монеты по 250 и 500 фунтов.

Банки страны открыты с понедельника по пятницу с 8:30 до 16:00, в субботу – с 8:00 до 13:00. Некоторые банки могут работать до 17.00.

Обмен валюты может быть произведён в банковских отделениях, в специализированных обменниках или на ресепшне отелей. Американский доллар и евро равноправны. Курс примерно одинаковый везде. Конечно, услуги по обмену предложат и уличные менялы (комиссия составляет 3—5 %). Руководствуйтесь здравым смыслом и старайтесь их избегать, благо официальные обменные пункты расположены повсеместно.

В Ливане спокойно принимают американские доллары — чаше всего, крупные цены указываются как раз в этой валюте. Сдачу могут выдать как ливанскими фунтами, так и долларами. Кредитные карты принимаются к оплате почти во всех гостиницах, магазинах и ресторанах Бейрута, а также в большинстве туристических зон крупных городов Ливана. В глубинке же рассчёт кредиткой будет проблематичным.

Обналичить валюту можно в банкоматах, которых хватает.

В банках и обменных пунктах можно обналичить только определённые виды туристических чеков. По этой причине их можно не брать в Ливан.

Работают денежные переводы Вестерн Юнион Western Union

Поделиться:
VKFacebookTwitterGoogle+LiveJournalMail.RuOdnoklassniki
Сообщения за
Поле сортировки

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Ливан, Lebanon Деньги, обмен валюты, карты, переводы смотреть читать Ливан, Lebanon Деньги, обмен валюты, карты, переводы информация узнать, Ливан, Lebanon Деньги, обмен валюты, карты, переводы информация для туристов и путешественников онлайн