Поделиться:
VKFacebookTwitterGoogle+LiveJournalMail.RuOdnoklassniki
Экскурсии
Экскурсии

Самые популярные экскурсии среди туристов

Настоящий Кипр.
В программе экскурсии:
деревня Менико, церковь Святого Киприана и Иустинии, батюшка в этой церкви делает очистку от сглаза и порчи;
остановка для фотопаузы на смотровой площадке;
посещение монастыря Киккос;
посещение монастыря Троодитисса;
краткая остановка для фотопаузы на смотровой площадке (высота 1350 м);
обед в деревне (по желанию, в стоимость экскурсии не входит);
деревня Омодос — посещение храма Честного Креста;
посещение винодельни в деревне (бесплатная дегустация вин).
Продолжительность поездки: 8 часов.

Гранд-тур.
Наша первая остановка — туристическая деревня Омодос, где вы можете прогуляться по деревне, зайти в сувенирные лавки, продегустировать вино в винодельне, посетить домашний музей и купить там кружевные салфетки, которые изготавливает хозяйка.
Затем вы посетите монастырь Честного Креста Господня. В храме Честного Креста вы можете приложиться к частице Креста и мощам 26 святых.
Далее направляемся в туристическую деревню Платрес, где зайдем в шоколадную мастерскую, в которой каждая шоколадная конфета изготовлена вручную.
После этого едем в монастырь Киккос, где сможем приложиться к чудотворной иконе Пресвятой Богородицы Киккская, написанной св. Апостолом Лукой при жизни Богородицы, посетим церковь и лавки с различными сувенирами.
Потом отправимся в ресторан в деревню Педулас, где вы отведаете настоящее кипрское мезе.
Затем поедем в монастырь Троодитисса, в котором находятся чудотворная икона Богородицы Троодитисса и пояс Богородицы. После этого возвращаемся в отель.
Продолжительность — около 9 часов.

Индивидуальная 4,5-часовая обзорная экскурсия по Пафосу.
Наше путешествие начнется с осмотра набережной г. Пафоса и средневекового замка, возвышающегося над побережьем. Поднявшись на верхний этаж когда-то грозного оборонительного сооружения, защищавшего Пафос, вы увидите красивейший панорамный вид на набережную и туристический центр города.
Побывав в Пафосе, безусловно хочется прикоснуться и приподнять завесу таинственности и загадочности, которая царит в этом старинном городе на древних развалинах и местах археологических раскопок. Посетив развалины храма Хрисополитисса, вы в полной мере сможете ощутить и проникнуться историей, насчитывающей уже более 1500 лет. Вы увидите неповторимый архитектурный стиль — раннехристианскую базилику, а также потрясающую по красоте напольную мозаику.
Наша экскурсия позволит вам увидеть памятники истории и культуры, находящиеся не только под открытым небом, но и в глубине таинственных и мрачных подземелий — мы спустимся в катакомбы, возраст которых сравним с периодом рождения Христа!
Говорят, что желания, загаданные на острове любви непременно сбываются — мы проверим эту легенду, оставив свою ленточку на дереве желаний.
Пафос — это не только древние развалины, памятники античности и археологические раскопки. Пафос — это еще и уникальное природное место, где есть целый ботанический сад. Огромное количество экзотический деревьев и кустарников, море цветов и буйство красок средиземноморской флоры — совами не описать всю красоту ботанического сада Пафоса, куда мы и отправимся.
Кипр зачатую называют островом Афродиты. Это связано с тем, что существует масса легенд, согласно которым богиня любви и красоты родилась именно на Кипре, неподалеку от г. Пафоса, выйдя из морской пены у огромного камня, лежащего в море. Говорят, что девушки и женщины, которые проплывут вокруг этого камня трижды, будут вечно молоды и красивы, а мужчинам будет дарована сила и мужество. Конечно же, вы уже поняли, что следующим нашим пунктом будет посещение Камня Афродиты и купание на пляже богини любви и красоты.
Далее мы посетим деревню Героскипу — это множество фабрик по производству настоящего кипрского лукума, чурчхеллы и экзотических сортов варенья. Вы давно хотели попробовать кипрские сладости, а, возможно, привезти с собой что-то в качестве сладкого подарка родным или друзьям? Для вас будет проведена бесплатная дегустация всем известных кипрских вкусняшек на фабрике сладостей, работающей с 1895 года!
Ну, а в заключение нашего путешествия мы поднимемся на смотровую площадку, где с высоты птичьего полета нам с вами удастся запечатлеть красоты Кипра, чтобы оставить себе на память наиболее яркие и запоминающиеся фотографии, как напоминание о красиво проведенном отдыхе на острове любви и красоты!

Тродос – Киккос.
Первую остановку мы сделаем недалеко от курортной деревни Платерес, где находится один из самых красивых водопадов под названием Миломери, высота которого 17 метров. Затем продолжим наш путь, поднимаясь на самую высокую вершину Тродоса, гору Олимп, высота которого составляет 1952 метра над уровнем моря. Это самое прохладное место на острове, где зимой лежит снег. Можно покататься на лыжах и сделать прекрасные фото.
Далее наш путь лежит в монастырь Киккос. Этот монастырь был построен в конце 11 века, специально для иконы Божьей Матери, написанной евангелистом Лукой при земной жизни Богородицы.
На обратном пути мы посетим еще один монастырь, основанный в 12 веке, под названием Тродитисса. В этом монастыре храниться еще одна икона Апостола Луки и также пояс, в котором заключена частичка пояса Богородицы.
В одной из деревушек сделаем остановку на обед, отведаем традиционную кипрскую кухню. После обеда посетим винодельческую деревню Омодос, в этой деревне находится еще один монастырь Святого Креста, основанный в 4 веке Святой Еленой, прогуляемся по узким деревенским улочкам, посетим древнюю винодельню, познакомимся со старыми ремеслами – вшивками и изделиями из серебра. И конечно на одной из виноделен отведаем замечательные кипрские вина.

Святые целители Кипра.
Хочу предложить вашему вниманию тематическую паломническую поездку по православным святыням Кипра, прославившимся своими чудесами исцеления: чудотворные лики святых, животворящие источники, самые почитаемые святые чудотворцы Кипра.
Предлагаю вам не только посетить храмы, притягивающие паломников со всего мира, но и услышать истории свершившихся здесь чудес, научиться разбираться в ликах святых и узнать, к кому из святых с какой молитвой принято обращаться.
ГДЕ ВЫ ПОБЫВАЕТЕ НА ЭКСКУРСИИ:
Церковь Святого Лазаря Четверодневного в Ларнаке
Святой Лазарь является одним из самых любимых и почитаемых святых Кипра, а древняя церковь, освящённая его именем, по праву считается одним из самых древних и красивых храмов острова. Испытав на себе чудо воскрешения, Лазарь, друг Христа, и сам стал целителем и являл своим ученикам и прихожанам чудеса исцеления. К нему приходят с молитвами об исцелении от тяжёлого недуга.
В церкви хранится честная глава Лазаря, в крипте с его саркофагом — источник святой целебной воды.
Монастырь Святой первомученицы Феклы
Старинный женский монастырь где происходят чудеса исцеления больных кожными заболеваниями. Здесь находится целебный источник грязи, помогающей при кожных заболеваниях.
При входе в монастырь вывешены фотографии — свидетельства чудесных исцелений.
Монастырь Святого Ираклидия
Один из первых епископов Кипра был знаменитым отшельником, целителем и соратником апостолов Павла и Варнавы. На месте его пещерной кельи построен монастырь, хранящий мощи святого.
Паломники просят святого Ираклидия об исцелении заболеваний позвоночника.
Церковь Св. великомучеников Киприану и Иустины
Одна из самых любимых и посещаемых киприотами церквей на Кипре. Святые великомученики Киприан и Иустина посвятили свою жизнь борьбе с силами зла.
И по сей день они нас не оставляют без своей защиты — над всеми желающими батюшка прочтёт молебен о защите от злых колдовских сил, о снятии порчи и сглаза.
Монастырь Святого Пантелеймона
Знаменитого христианского целителя любили и почитали и на Кипре, до наших дней сохранился этот старинный небольшой монастырь в долине Месаория. Святой Пантелеймон покровительствует врачам и помогает всем страждущим.
Считается, что именно здесь, в монастыре Св. Пантелеймона, находится источник с самой вкусной водой на острове.
Монастырь Махерас
Один из самых знаменитых и почитаемых монастырей Кипра, расположен в живописном месте в горах Троодос. Главная реликвия монастыря — чудотворная икона Божьей Матери, список с прижизненного портрета кисти апостола Луки.
В монастырь приходят за помощью и исцелением при неврологических заболеваниях и проблемах со зрением.

Афродита и море.
Начинаем экскурсию утром и направляемся на место рождения богини Афродиты, которое находится между Лимассолом и Пафосом. Это красивейшее морское побережье, где по преданию богиня вышла из пены морской.
Далее мы едем на северное побережье Кипра в деревню Лачи, где сначала посетим купальню Афродиты — красивый грот в зарослях эвкалиптов, а затем направимся в порт. В порту мы сядем на моторную лодку (оплата аренды лодки дополнительно), нам с собой выдадут маски и ласты, надувной круг с длинной веревкой, если кто-то умеет, можно взять и водные лыжи. Управлять лодкой будем сами, особенно это нравится подросткам. Самые приятные воспоминания об этом дне останутся у вас надолго.
По возвращении на берег, после обеда в ресторанчике на берегу моря мы отправимся на аномальную дорогу — это место, где машины на нейтральной скорости едут вверх, вода по асфальту течет вверх, когда ты идешь вниз, то нагрузка по ступне перемещается на носок, а когда идешь вверх — то на пятку и т. д. Научного объяснения этому явлению нет.

По воде и на суше. Выезд из Пафоса.
Экскурсия под многообещающим названием «По воде и на суше» — это прекрасная возможность увидеть природные достопримечательности национального заповедника Акамас и совершить увлекательную водную прогулку на персональном катере с гидом и капитаном вдоль северо-западного побережья острова. Купание с маской в лагунах Акамаса украсит ваш отдых. А прежде мы посетим ряд кипрских деревень, познакомимся с ремеслами киприотов, продегустируем вина в винодельнях, отведаем прекрасного ирландского эля, посетим сырную фабрику.
Приятное времяпровождение с семьей и друзьями в одном из красивейших уголков острова — вот цель данной поездки. Двигаясь к самой западной точке Кипра, мы проплывём остров Святого Георгия и встанем на якорь возле островка Чамили. Это место более известно как Голубая лагуна. Вот уж, действительно, райский уголок. По пути в рыбацкую деревушку Лачи, откуда начнётся наше морское путешествие, мы заглянем в деревню ткачей — Фити, где вы сможете понаблюдать за всем процессом изготовления шёлковых и хлопковых изделий на старинном ткацком станке. Изготовленный местными мастерицами текстиль имеет даже свое собственное название — Фитиотика (Fythiotika). Богатая цветовая гамма нежных пастельных тонов и характерный рисунок, сочетающий в себе разнообразные элементы традиционных узоров, являются основными отличительными особенностями работ, выполненных в старой деревне.
Ещё одну остановку мы сделаем на фабрике сыров в деревне Галатария, где нас радушно примут ее хозяева. Рассказав о технологии изготовления каждого из традиционных кипрских сыров, вам предложат попробовать и оценить их. Потом нас ожидает винодельня. Винодельческие традиции Кипра уходят корнями в глубокую древность. Более 4 тысяч лет здесь производят вино, и вы достойны знакомства с ним… Винодельня Колиос находится в 23 километрах к северо-востоку от Пафоса в окрестностях горной деревни Статос-Айос-Фотиос, недалеко от монастыря Агиа Мони. С древних времен эта плодородная земля славилась урожаями овощей и фруктов и особенно винограда. Эти виноградники возделывали четыре поколения предков нынешних владельцев винодельни. Виноград здесь с любовью собирается вручную, далее при производстве вина используются самые последние современные технологии, и в результате создается прекрасное высококачественное вино с неповторимым вкусом. При желании, на территории винодельни вы сможете отведать и знаменитое кипрское мезе, любуясь прекрасными видами и наслаждаясь послевкусием местных вин.
Ну а с собой в море можно взять бутылочку-другую местного пива, которые можно будет приобрести в домашней английской пивоварне Aphrodite’s Rock недалеко от деревни Тсада.

Заповедник Акамас.
По дороге на полуостров мы сделаем первую остановку у Камня Афродиты, где Вы можете искупаться в волшебных водах этого места.
Затем мы отправимся непосредственно в Акамас, где нас ожидает пешеходная прогулка по ущелью Авакас, сможем посмотреть морские пещеры, пляжи Акамаса, где в летний период большие морские черепахи делают кладки яиц.
Затем мы едем на северное побережье Акамаса в местечко Лачи, где посетим купальню Афродиты – романтическое место, где встречались Афродита и ее возлюбленный Адонис. Это маленький грот с пресной водой. В рыбацкой деревне Лачи, в одной из рыбных таверн, можно отведать прекрасное рыбное мезе.
И последняя остановка в не менее романтичном месте, купальня Адониса. Два маленьких озера с пресной водой, находятся на разных уровнях, вода выливается из верхнего озера в нижнее, образуя живописный водопад. Старая мельница и античные статуи дополнят впечатление. Вход в купальню Адониса платный.
Практически вся экскурсия будет проходить по бездорожью, поэтому для этой экскурсии лучше использовать джип ландровер. Количество мест до 7.
С собой необходимо иметь купальные принадлежности.

Поделиться:
VKFacebookTwitterGoogle+LiveJournalMail.RuOdnoklassniki
Сообщения за
Поле сортировки

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Кипр, Cyprus Экскурсии смотреть читать Кипр, Cyprus Экскурсии информация узнать, Кипр, Cyprus Экскурсии информация для туристов и путешественников онлайн