Поделиться:
VKFacebookTwitterGoogle+LiveJournalMail.RuOdnoklassniki
Погода
Погода

Январь

Самый холодный месяц на острове. Днем +16°C, ночью +8°C. Вода +16°C. Находиться вблизи воды не очень приятно, дует ветер со стороны моря, волны бушуют, небо затянуто облаками и часто идут дожди. Солнечных дней мало, поэтому туристы предпочитают развлекаться в закрытых заведениях.
Троодос в этом месяце – самое популярное место у туристов. Сюда приезжают кататься на санках, сноубордах и лыжах, играть в снежки. За счет того, что в горах солнце можно увидеть чаще, чем у подножья, катаются в футболках, солнцезащитных очках и не забывают нанести на лицо солнцезащитный крем.
Февраль

Кипрская зима теплая только на равнине, а в горах она настоящая, со снегом, лыжами и санками. На равнине +20°C – это температурный максимум воздуха, но большую часть месяца столбик термометра выше +17°C не поднимается. Вечером резко холодает до +7°C. Вода прогрета до +16°C, поэтому на пляжный отдых в этом месяце никто не приезжает. Большую часть времени небо пасмурное, идут дожди, солнечных дней не более трети в месяц. Такая погода – отличный шанс увидеть достопримечательности острова. Цены на проживание и питание сейчас максимально низкие, погода теплая. За счет сильного волнения моря морские прогулки небезопасны, поэтому лучше исследовать сушу. Лучший вариант для осмотра Кипра – взять в аренду автомобиль и самостоятельно побывать во всех его уголках.
Март

+17°C средняя температура воздуха, но иногда могут быть похолодания и потепления. Солнечная погода приводит к тому, что морская вода начинает быстро прогреваться, а на пляжах появляются первые отдыхающие. Вечером столбик термометра может опускаться до +8°C. Большинство туристов предпочитает загорать на пляжах, а купаться в отрытых подогреваемых бассейнах отелей.
У лыжников есть последний шанс покататься в Троодоских горах, пока снег еще не начал активно таять.
Апрель

Дожди поливают Кипр всего несколько дней в месяц, большую часть времени небо ясное. Температура воздуха +22°C днём, +13°C ночью. Море прогрето до +18°C, можно купаться. Вода чистая и прозрачная после зимних месяцев, так как ветры стихают и море успокаивается.
Май

+27°C – температура воздуха, +22°C – воды. Время идеальное для пляжного отдыха. Еще не совсем жарко, вода теплая, можно ездить на экскурсии и совмещать их с пляжным отдыхом. Дождливые и ветреные дни бывают редко. Море большую часть месяца спокойное.
Июнь

Днем +28°C, вечером +34°C. Безоблачное небо и палящее солнца изредка закрывается тучами, начнется сильный, но кратковременный ливень со шквалистым ветром, но через час все высыхает и ничто не напоминает о дожде, кроме духоты и повышенной влажности. Море прогрето до +23°C, а учитывая большую зону мелководья на многих пляжах, температура у берега может достигать +26°C.
Важно! На мелководье есть вероятность наступить на морского ежа, поэтому рекомендуется надевать специальную прорезиненную обувь для купания.
Июль

Сухая и жаркая погода без дождей и ветра. Температура воздуха +35°C днем и +26°C ночью. Самая прохладная погода в горах Троодос и Пафосе, здесь на пару градусов меньше, чем на остальной территории Кипра. Купание в парном молоке удовольствия не приносит, поэтому туристы предпочитают ходить в аквапарки и купальни. Дайвинг, морские прогулки и круизы по островам – это лучшее, что можно предложить отдыхающим, так как на воде зной приносится проще.
Август

Находиться на солнце тяжело, есть вероятность всего за 10 минут получить тепловой удар. Температура бьёт все рекорды: воздух +40°C, вода +27°C. Днем закрыто большинство магазинов и кафе. Дождей нет, небо безоблачное, поэтому на пляже можно появляться только ранним утром и ближе к вечеру. Горная местность – единственное место, куда в августе стоит ехать. Здесь зной ощущается не так сильно.
Сентябрь

Днём +30°C, ночью +23°C, вода у берегов прогрета до +26°C. Небо всегда ясное, а раскаленное солнце все еще не позволяет отправляться на длительные экскурсии.
Октябрь

“Бархатный сезон” в разгаре. Днём +27°C, вечером +18°C, море остывает медленно и пока только до +24°C. Несколько дней в месяц могут быть сильные дожди с грозами, но это скорее плюс, так как приносит долгожданную свежесть и очищает воздух от пыли.
Ноябрь

Днем температура воздуха +23°C, ночью опускается до +12°C, вода +21°C. Купаться лучше в первой половине дня, так как после обеда начнется ветер со стороны моря, море часто штормит. Для конца месяца характерны частые дожди.
Декабрь

Температура воды выше температуры воздуха +18°C, поэтому туристы отдыхают в закрытых бассейнах с морской водой. В горах Троодос лежит снег, температура около нуля, но горнолыжный сезон открывается ближе к концу месяца. “Изюмина” в том, что после лыжных прогулок в горах можно спускаться к подножью и ходить босиком по пляжу.

Поделиться:
VKFacebookTwitterGoogle+LiveJournalMail.RuOdnoklassniki
Сообщения за
Поле сортировки

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Кипр, Cyprus Погода смотреть читать Кипр, Cyprus Погода информация узнать, Кипр, Cyprus Погода информация для туристов и путешественников онлайн