Поделиться:
VKFacebookTwitterGoogle+LiveJournalMail.RuOdnoklassniki
Экскурсии
Экскурсии

Самые популярные экскурсии среди туристов

Катар, Аль Кор «Аль-Кор».
Аль-Кор – маленький прибрежный город в 65 км. к северу от Дохи. Аль-Кор – это целое собрание под открытым небом, состоящее из маленького музея (впрочем, он достаточно редко открыт), руин мечетей и множества рассеянных по всей территории города старых пожарных вышек, некоторые из которых были восстановлены в их первоначальном виде. Реальная причина для остановки в Аль-Коре – огромная и чрезвычайно живописная панорама океана, открывающаяся от мечети (в условиях абсолютно “плоской” страны это само по себе уже редкость).

Катар, Доха «Доха ночью».
Короткая экскурсия вдоль набережной, старого рынка и золотого рынка. Ужин в традиционном ресторане с напитками, отдых в специальном арабском салоне для курения «хаббли-баббли» (также называется «шиша»).

Катар, Доха «Доха. Обзорная экскурсия по городу».
Набережная-«корниш», бухта с традиционными арабскими судами «доу», старый рынок, Национальный музей, конноспортивный клуб. Вы также посетите специальный базар для охотников, где можно выбрать одного из катарских ястребов, а также фруктовый и овощной рынки и рыбный базар.

Катар, Доха «Круиз Морской Карнавал».
Воспользуйтесь возможностью насладиться настоящее приключением в теплых и спокойных синих водах Арабского залива! Добро пожаловать на борт волшебного доу, старинного корабля, который все еще используется в сравнительно неизменном виде и является неотъемлемой частью культуры региона. Доу покидает пристань Дохи и бороздит блестящие воды залива, отправляясь в открытое море, и бросает якорь у острова Аль Сафалиян – одном из самых известных островов, окруженных спокойными глубокими водами.

Катар, Доха «Круиз Ночная Доха».
Морской круиз на традиционном арабском корабле (dhow), который даст Вам возможность насладиться закатом солнца и чарующим видом ночного города с моря. Под традиционную арабскую музыку корабль отвезет нас по тихой глади воды к острову Аль Сафалиян. При лунном свете можете поплавать в самом теплом и дружелюбном океане, пока аромат традиционного ужина не обострит Вашего аппетита. Возвратившись на корабль, мы отдохнем под звездным небом и насладимся на вкусом местной кухни, а потом корабль возвратит на большую землю.

Катар, Доха «Национальный музей».
занимает здание, которое ранее было дворцом шейха Абдаллы Бин-Мохаммеда, правившего страной с 1913 до 1951 г. Главной экспозицией музея является двухуровневый аквариум: верхний этаж заполнен представителями местной подводной ихтиофауны, нижний этаж представляет весь подводный мир залива. Морские черепахи – изюминка экспозиции аквариума, в самом Персидском заливе их практически не осталось.

Катар, Аль Зубара «Область Аль-Зубара».
Лежащая вдоль северо-западного побережья Катара область Аль-Зубара была на протяжении многих веков главной населенной зоной страны. В течение почти 200 лет этот регион управлялся династией аль-Халифа, правящим семейством Бахрейна, но горячо оспаривался между ними и аль-Тани – королевским семейством Катара. Форт, который здесь можно увидеть сегодня, был построен в 1938 году, вскоре после перехода полного контроля над областью к династии аль-Тани. В паре километров от засыпанного песком города Зубара лежат руины древних прибрежных укреплений, вероятно XVII-го или XVIII-го столетия.

Катар, Доха «Парк развлечений и зоопарк».
Недалеко от Дохи, в западной части залива, расположен парк развлечений – Королевство Аладдина. В нем находится более 18 атракционов отвечающих запросам всех возрастов. Кроме того, парк имеет искусственную лагуну, театр, кафетерий. Зоопарк – расположен в 20 км от Дохи по Салва роад (Salwa road). Он имеет большую и разнообразную коллекцию животных, рептилий и птиц, а также популярен как небольшой луна-парка для детей

Катар «Песчаные дюны».
Выезд в пустыню для фотосъёмки на джипе, посещение по пути курортных мест на побережье. Это настоящий шанс для любителей нетронутой природы и красивых экзотических пейзажей. Данная поездка может длиться полный день. В этом случае Вы также сможете увидеть знаменитое «внутреннее море», прославившееся своей красотой, а также отдохнуть в настоящем бедуинском шатре на настоящем восточном ковре, утопая в многочисленных подушках.

Катар «Рыбалка в Персидском заливе».
Начинается рано утром. На борту типичного арабского судна «доу» постоянно играет лёгкая национальная музыка, в то время как капитан доставляет Вас к одному из лучших мест для рыбалки, где Вы сможете поймать знаменитую рыбу «хаммор» (является деликатесом Персидского залива) или любую другую. На борту судна предусмотрен повар, который приготовит Вам свежий обед. Вы также сможете искупаться в тёплых водах Персидского залива.

Поделиться:
VKFacebookTwitterGoogle+LiveJournalMail.RuOdnoklassniki
Сообщения за
Поле сортировки

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Катар, Qatar Экскурсии смотреть читать Катар, Qatar Экскурсии информация узнать, Катар, Qatar Экскурсии информация для туристов и путешественников онлайн