Поделиться:
VKFacebookTwitterGoogle+LiveJournalMail.RuOdnoklassniki
Достопримечательности
Достопримечательности

Главные достопримечательности Катара

Город Доха.
Столица, главный населенный пункт Катара, где проживает 50% жителей страны. В XIX веке город был одним из важнейших портов Британской империи. После открытия нефтяных и газовых месторождений на месте невзрачного городка вырос богатый и современный мегаполис с парками, небоскребами, торговыми центрами, великолепными отелями и ухоженными набережными.

Набережная Корниш.
Тянется на несколько километров вдоль Персидского залива и является излюбленным местом для прогулок туристов и местных жителей. Набережная начинается у отеля Шератон и заканчивается у отеля Мариотт. Здесь располагаются престижные апартаменты, административные здания, культурные объекты и парковые зоны.

Башня Эспайр Тауэр.
Чудо современной архитектуры, самая высокая башня в столице. Сооружение построено в виде факела, увенчанного переплетающимися стальными овалами. Высота башни почти 318 метров. На 36 этажах располагаются офисы, отель, бассейн, музей спорта и коммерческие помещения. Эспайр Тауэр была возведена в честь Азиатских игр 2006 года, проходивших в Катаре.

Форт Зубара.
Часть исторического наследия Катара и один из важнейших культурных объектов страны. Это сооружение начала XX века, которое использовалось как пост береговой охраны вплоть до 80-х гг. Форт повторяет стиль традиционной архитектуры Аравийского полуострова – у него лаконичный и практичный дизайн, толстые стены, круглые зубчатые башни по бокам.

Форт Аль Кут.
Еще один исторический памятник, во время турецкой оккупации использовавшийся как полицейское сооружение и тюрьма. После прихода к власти арабских властей крепость перестала использоваться из-за окончания военных действий. В 1978 году после масштабной реконструкции здесь открылся музей, где выставляются изделия национальных катарских ремесел.

Форт Умм-Салал-Мохаммед.
Находится в 25 километрах от города Доха. Представляет собой небольшое сооружение, построенное среди пустыни на берегу лазурных вод Персидского залива. Там же находится недавно отреставрированная меленькая мечеть. Форт открыт не всегда, войти туда возможно только в том случае, если кто-нибудь из служителей открывает дверь.

Рынок Сук-Вакиф.
Традиционный арабский базар, где продается все: экзотические птицы, ковры, украшения, специи, одежда, оружие, мебель, сувениры. Каменные улочки рынка периодически патрулирует конная полиция в арафатках и кафтанах, что добавляет месту дополнительный колорит. Также здесь спрятано множество ресторанов, где местные встречаются покурить кальян.

Этнографическая деревня «Катара».
Создана при содействии эмира Хамада бен Халифа Аль Тани с целью приобщения туристов к истории и культурному наследию страны. Деревня включена во все туристические маршруты. На ее территории располагаются выставочные галереи, театры, торговые лавочки с местным жемчугом, есть даже благоустроенный пляж.

Жемчужина Катара.
Искусственный остров, где построены роскошные апартаменты, частные виллы и дорогие отели. На острове могут уместиться до 40000 тысяч человек, общая площадь – 4 км²., длина 32 км. Это очень амбициозный проект, созданный для привлечения средств местных и иностранных инвесторов. Он способствует популяризации и поднятию престижа Катара.

Поделиться:
VKFacebookTwitterGoogle+LiveJournalMail.RuOdnoklassniki
Сообщения за
Поле сортировки

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Катар, Qatar Достопримечательности смотреть читать Катар, Qatar Достопримечательности информация узнать, Катар, Qatar Достопримечательности информация для туристов и путешественников онлайн