Поделиться:
VKFacebookTwitterGoogle+LiveJournalMail.RuOdnoklassniki
Безопасность
Безопасность

При общении в Катаре с местным жителем не стоит говорить о личной жизни (исключение составляет семья), о местных женщинах, о религии, нравах и законах. Но вопрос к женщине о ее супруге или количестве детей считается довольно уместным. Не рекомендуется жаловаться на какие-либо собственные проблемы. Сдержанность всяческим образом приветствуется. Монарх здесь пользуется непререкаемым авторитетом, именно поэтому какие-нибудь высказывания о нем или членах его семьи могут быть восприняты враждебно.

В этой стране можно наблюдать очень трепетное отношение к воде. Так что ни в коем случае не купайтесь в местных водоемах (это, естественно, не относится к морю), не советуем лить воду на землю (в открытую и даже в гигиенических целях) или оставлять открытым водопроводный кран. Вода из водопровода главным образом опресненная или артезианская, так что она вполне безопасна для употребления в сыром виде, однако из-за того, что в ней нет минеральных солей, лучше предпочесть бутилированную. В провинциальных районах вода расценивается как потенциальная опасность. Вода для питья, льда и чистки зубов должна быть обязательно прокипячена. Но в крупных отелях и гостиницах столицы это абсолютно не обязательно. Кстати, молоко на производстве не пастеризуется, так что оно должно подвергаться какой-нибудь тепловой обработке.

И вообще к еде стоит относиться осторожно. Например, в пищу употреблять лишь хорошо прожаренную рыбу или мясо. Овощи также подвергаются тепловой обработке, фрукты лучше чистить от кожуры.

Что касается естественных опасностей, то к ним относятся солнечный или тепловой удары, своеобразный состав местной пищи и воды, а также высокий уровень солнечной радиации. Всем туристам рекомендуется использовать соответствующую одежду, солнцезащитные очки и защитные кремы. В Катаре практически нет опасных диких животных. К другим естественным рискам можно отнести опасность заражения гепатитом B, тифом и различными кожными болезнями. Хотя в принципе этим можно заразиться где угодно.

Практически все обустроенные пляжи государства принадлежат отелям и гостиницам. Для их постояльцев вход туда абсолютно бесплатный, но посторонним посетителям придется заплатить небольшую сумму. То же самое с бассейнами и спортивными центрами.

Поделиться:
VKFacebookTwitterGoogle+LiveJournalMail.RuOdnoklassniki
Сообщения за
Поле сортировки

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Катар, Qatar Безопасность смотреть читать Катар, Qatar Безопасность информация узнать, Катар, Qatar Безопасность информация для туристов и путешественников онлайн