Поделиться:
VKFacebookTwitterGoogle+LiveJournalMail.RuOdnoklassniki
Сотовая связь
Сотовая связь

На данный момент существует 4 мобильных компаний в Йемене.Sabafon, MTN, Yemen mobile и новая компания Y mobile. Yemen mobile работает с технологией CDMA остальные GSM. Связь хорошо налажена в пределах крупных городов, но часто отсутствует в горных районах и на побережье севернее Адена. Если предполагается осуществлять значительное число звонков за границу (либо принимать звонки), имеет смысл купить местную sim-карту. Операторы предлагают услуги связи по предоплате. Компания Sabafon предлагает sim-карты по цене 9000 йеменских реалов (около $50), в стоимость которых входит 300 бесплатных единиц внутри Йемена и бесплатные входящие звонки из-за границы.

Компания Spacetel предлагает схожие варианты. Различия могут быть в стоимости звонков за границу. Тарифы часто меняются, рекомендуется уточнять на месте.

При покупке местной сим-карты нужен ваш паспорт. Внутренние переговоры очень дешевы и для всей страны единый тариф.

Услуги международного роуминга здесь предоставляются операторами Spacetel-Yemen и Sabafon, которые доступны абонентам практически всех российских операторов.

Телефонная связь
Система телефонной связи Йемена достаточно устаревшая, хотя с момента объединения страны прилагаются большие усилия для создания общей телефонной системы (изначально сети НДРЙ и Северного Йемена были несовместимы между собой, поэтому и сейчас кое-где наблюдаются проблемы со связью между двумя частями страны).

Телефоны-автоматы на улицах редки, поэтому проще всего звонить из магазинов, оплатив стоимость соединения наличными хозяину заведения. Международные телефонные звонки можно совершить с телефонов, которые зарегистрированы в компании TeleYemen (специальный тариф с оказанием услуг международной связи IDD), или из офисов TeleYemen. Без регистрации телефона в сети можно сделать звонок с любого телефонного аппарата, имеющего тоновую систему набора номера, с помощь карт предоплаты TeleYemen Dawli Calling Card, которые продаются в офисах TeleYemen, почтовых отделениях и бакалейных магазинах (номинал карт – 500 YER, 1000 YER, 2000 YER и 4000 YER, для активации нужно позвонить по телефону 196 и ввести в тональном режиме PIN-код карты).

Стоимость 1 минуты местного звонка – от 10 YER, международного – от 400 YER; с 23.00 до 09.00 международные звонки дешевле на 25%.

Международный код страны – 967. Код выхода на международную линию – 00.

Поделиться:
VKFacebookTwitterGoogle+LiveJournalMail.RuOdnoklassniki
Сообщения за
Поле сортировки

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Йемен, Yemen Сотовая связь смотреть читать Йемен, Yemen Сотовая связь информация узнать, Йемен, Yemen Сотовая связь информация для туристов и путешественников онлайн