Поделиться:
VKFacebookTwitterGoogle+LiveJournalMail.RuOdnoklassniki
Шопинг
Шопинг

Йемен – это страна, которая волей судеб смогла сохранить большинство восточных традиций. Во многом, это связано с тем. что у западных стран нет особой заинтересованности в Йемене, так как здесь, хоть и есть запасы нефти, но их можно считать незначительными. Таким образом, эту страну можно считать одной из самых бедных во всем в мире. В результате, веяния прогресса сюда доходят крайне медленно, что позволяет традиционному консерватизму сохранять свои позиции. Оказавшись в Йемене, западный человек чувствует, будто некая «машина времени» перенесла его на несколько веков назад. Древние архитектурные сооружения, практически полное отсутствие автомобилей, всадники, курсирующие по улочкам городов. Все это – естественно и, даже обыденно, для этой восточной страны.

Вот такая возможность увидеть девственную колыбель Востока воочию и привлекает множество путешественников со всего мира. А последователи ислама и вовсе совершают сюда паломничество – чего стоят только мечети тринадцатого века, сохранившиеся в Йемене практически в первозданном виде.

Помимо прочего, туристов ждет в Йемене круглогодичный пляжный отдых. Здесь находятся Красное и Аравийское море. Есть отличная возможность заниматься виндсерфингом, дайвингом и кайтингом. Любителям островного отдыха стоит посетить один из самых красивых в мире архипелагов Сокотра. Кстати, флора и фауна на архипелаге не только радует разнообразием. Но и многие обитающие здесь виды не встречаются больше нигде на планете.

Как уже упоминалось выше, Йемен крайне бедная страна, но отсюда вытекают преимущества шопинга для туристов. Здесь можно приобрести удивительные вещи практически за копейки. Естественно, в одном повествовании нельзя охватить все возможные покупки, совершаемые отдыхающими в Йемене. Поэтому, стоит остановиться на сувенирах, которые, имеет смысл, привезти на память о самобытной арабской стране.

В первую очередь, при выборе подарков из Йемена нужно делать акцент на месте приобретения. И, желательно, обходить стороной магазины, отдавая предпочтение рынкам. В магазинах бывает, как правило, импортный товар, причем, достаточно, низкого качества. А рынок, помимо места удачных покупок, представляет собой и интересный экскурсионный объект – возникает чувство, что попадаешь на базар из сказок «1000 и одной ночи». Рынки есть в каждом городе Йемена. Но все рынки имеют достаточно узкую специализацию. Так, например, Сукельмил (рынок в городе Сана) дословно переводится, как «Соляной рынок». Он функционирует уже свыше тысячелетия. Сейчас здесь, конечно, кроме соли можно купить и много других интересных вещей, но, именно, ради соли направляется сюда подавляющее большинство путешественников. На этом рынке продается местная соль, которую увозят отсюда в качестве сувениров или для домашней бальнеологии. Лечебные свойства местных морских солей известны во многих странах мира.

Купив, разнообразных видов соли, можно направляться в город Таиза, где находится еще один древний рынок. Он специализируется на продаже украшений и прочих изделий из серебра, созданных местными ремесленниками. Как правило, многие изделия имеют сакральную символику. В Сааде можно приобрести горшки из стеатита, который добывается на территории страны. Далее – в Сайуну за знаменитым пьянящим медом. А из города Моха можно привезти зерна кофе, которые выращиваются на местных холмах.

И каждый поход на тот или иной рынок для любого путешественника окажется незабываемой экскурсией, с возможностью проникнут в историко-культурное наследие страны. Однако, совершать такие экскурсии лучше с гидом из отеля, так как, видя иностранца, многие йеменцы взвинчивают цену до потолка.

Поделиться:
VKFacebookTwitterGoogle+LiveJournalMail.RuOdnoklassniki
Сообщения за
Поле сортировки

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Йемен, Yemen Шопинг смотреть читать Йемен, Yemen Шопинг информация узнать, Йемен, Yemen Шопинг информация для туристов и путешественников онлайн