Поделиться:
VKFacebookTwitterGoogle+LiveJournalMail.RuOdnoklassniki
Консульство. Виза
Консульство. Виза

Виза в Йемен для россиян в 2017 году нужна, и оформляется она заранее, у московского посольства. Люди, имеющие штамп Израиля в собственном паспорте для заграничных поездок, попасть на территорию республики не смогут. Йеменская республика не знаменита среди туристов. Отправиться туда решится только отважная, авантюрная личность, жаждущая приключений. Притягивает взгляды государство своими необычными сооружениями и огромными статными мечетями.

Необходимые документы

По прилету йеменскую визу оформить невозможно. Для этого обратитесь к местному консульству. Граждане России смогут сделать это в Москве по адресу: второй Неопалимовский переулок, 6. Чтобы одарить Йемен своим визитом, для россиян понадобится следующий перечень бумаг:

действующий на момент поездки паспорт для путешествий за рубежом;
три визовые анкеты, заполненные на родном, общепринятом или национальном языке с подписью (в рукописном или печатном варианте);
три цветные или черно-белые фотокарты размером 3,5×4,5 см;
бронь отеля или приглашение от частного/юридического лица, имеющего регистрацию йеменского МИДа;
если приглашения нет, пишется заявление с просьбой выдачи визы без пригласительного листа;
справка, гласящая об отсутствии вируса иммунодефицита;
авиабилеты на весь маршрут;
заявление для россиян с указанием понимания риска нахождения в Йемене.

Стоимость и сроки

Консульский сбор за визу, будь она туристической или транзитной, составит около 50 американских долларов для особ, имеющих приглашение. Детям, не достигшим возраста 17-ти лет и имеющим приглашение или личный заграничный паспорт, нужно уплатить консульству 25 долларов. Лица, не имеющие пригласительного листа, оплачивают сбор размером 120-200 долларов. Ребенок, вписанный в родительский паспорт и не достигший 16-ти лет, вправе не оплачивать консульский сбор.

Виза в Йемен оформляется на протяжении 1-3 рабочих дней. Обычно срок действия такой визы для россиян составляет около месяца с момента выдачи документа.

Передвижение по республике
Выезжать за пределы столицы Йемена без разрешения категорически запрещено. Этот документ можно получить, обратившись в полицию. Для этого предоставьте собственный паспорт для загранпоездок и копию страницы, где прописаны личные данные о вас. Долго ожидать разрешения не придется. Вы получите его сразу же или через день.

Все мы знаем, что Йемен не является примерной законопослушной республикой. Случается и так, что эту просьбу туристов просто-напросто игнорируют из-за защиты безопасности своих граждан. Но эта проблема решаема. Достаточно будет найти посредника для дачи взятки должностному лицу.

Памятка туристу
Поездки с туристической целью на просторы Йеменской республики возможны лишь в составе группы. При этом группа должна составлять не менее 6 человек.
Зачастую путешественникам выдается однократная туристическая виза, ровно как деловая и гостевая. Но существует возможность оформить многократную визу. Упомяните об этом, проходя собеседование с консульскими сотрудниками.
Турист не имеет права заниматься оформлением бумаг лично. За него это сделать обязан туроператор фирмы, куда он обращался.
Следуя на территорию третьей страны через Йемен, предъявите на границе билет в непосредственную страну назначения.

Посольство Йемена в Москве:
Москва, Неопалимовский 2-й пер., 6
Телефон: +7 (495) 246-06-48, +7 (495) 246-44-27
Факс: +7 (495) 230-23-05
Часы работы: с 9 до 15 ч., с понедельника по пятницу

Посольство РФ в Сане:
Sana’a, Yemen Republic, P.O.B 1087, 26 September str.
Телефон: (8-10-9671) 278-719
Факс: (8-10-9671) 283-142

Консульский отдел:
Телефон: (8-10-9671) 270-051
Факс: (8-10-9671) 283-142

Поделиться:
VKFacebookTwitterGoogle+LiveJournalMail.RuOdnoklassniki
Сообщения за
Поле сортировки

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Йемен, Yemen Консульство. Виза смотреть читать Йемен, Yemen Консульство. Виза информация узнать, Йемен, Yemen Консульство. Виза информация для туристов и путешественников онлайн