Поделиться:
VKFacebookTwitterGoogle+LiveJournalMail.RuOdnoklassniki
Деньги, обмен валюты, карты, переводы
Деньги, обмен валюты, карты, переводы

Йеменский риал (YER‎‎) – денежная единица Йемена, находящаяся в обращении с момента объединения страны в 1990. Формально подразделяется на 100 филсов, хотя ни одна монета с подобным номиналом не была выпущена в обращение. В настоящее время в обращении находятся монеты в 1, 5, 10 и 20 риалов и банкноты в 50, 100, 200, 250, 500 и 1000 риалов.

Банки обычно открыты с субботы по среду с 8.00 до 14.00, по четвергам – с 8.00 до 11.30.

В стране в ходу доллары, которыми можно расплатиться в большинстве магазинов и супермаркетов и получить сдачу, как в риалах, так и в долларах.

В крупных городах обменять валюту можно в банках, гостиницах или обменных пунктах. В небольших провинциальных городах, в отличие от Саны и Адена, иностранную валюту часто невозможно обменять вовсе. В общем, желательно везти с собой наличность. Или снимать деньги сразу по приезду в банкомате в Сане (Адене).

При обмене купюр менее 100 долларов многие занижают курс. Не любят купюры выпуска ранее 2000го года. Но в банке у вас примут любые. Не бойтесь в начале вашего путешествия менять крупную сумму денег. При отлете из Йемена вы свободно поменяете оставшиеся риалы на нужную вам валюту.

Кредитные карточки (в основном American Express, MasterCard и Diners Club) принимают к оплате в некоторых гостиницах и банках столицы и крупных городов, в провинции их использование затруднено. Банкоматов (ATM) очень немного, в основном они расположены в портовой зоне Адена и в крупных столичных банках.

Туризм в стране только набирает обороты, но пока не на должном уровне, хотя для этого есть и географическое расположение и море, но недавние военные конфликты пока не позволяют Йемену выйти на нужный уровень. Поэтому, если в развитых странах свободно принято использовать дорожные чеки, то в Йемене это не лучший вариант перевозки иностранной валюты. И хотя власти стараются это претворять в экономику, но использование чеков сегодня только набирает обороты, и уже возможно в недалёком будущем они будут применяться во всех структурах. В настоящее время различные чеки возможно использовать при расчёте только в крупных торговых центрах, авиакомпаниях, отелях, а так же возможно обналичивать в банковских филиалах.

Поделиться:
VKFacebookTwitterGoogle+LiveJournalMail.RuOdnoklassniki
Сообщения за
Поле сортировки

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Йемен, Yemen Деньги, обмен валюты, карты, переводы смотреть читать Йемен, Yemen Деньги, обмен валюты, карты, переводы информация узнать, Йемен, Yemen Деньги, обмен валюты, карты, переводы информация для туристов и путешественников онлайн