Поделиться:
VKFacebookTwitterGoogle+LiveJournalMail.RuOdnoklassniki
Театры
Театры

Популярные театры Израиля

Римский театр.
Римский театр в Кесарии – хорошо сохранившийся и полностью восстановленный театр, построенный Иродом. Следует отметить, что в наше время театр используется для оперных и балетных концертов. Он располагается рядом с морем, поэтому отсюда можно наслаждаться его потрясающими видами.
Театр построил царь Ирод в 22-10 годах до нашей эры. Такого рода постройка стала первой в Израиле. Театр способен вместить в себя 3 500 – 4 000 человек. Полукруглая площадка за сценой была построена в 3 веке нашей эры.
Рядом с театром находится точная копия надписи Понтия Пилата (оригинал надписи хранится в Музее Израиля), открытая в 1961 году.
Вокруг театра находится византийская крепость 6 века, построенная в качестве защиты южной части города.

Адрес: Israel Track, Израиль

Античный театр.
Античный театр в Кесарии – первая постройка такого типа в Восточном Средиземноморье. Театр – самый старый обнаруженный театр в Израиле.
Построили театр во времена царя Ирода. Театр имеет два яруса, число посадочных мест достигает четырех тысяч.
В настоящее время театр также функционирует. Здесь проходят многочисленные концерты, различные представления. Место популярно не только среди израильских артистов, но и среди зарубежных представителей театрального искусства.

Адрес: Ancient theater, Caesarea

Театр Гешер.
Театр Гешер, расположенный в израильском городе Тель-Авив, был создан в 1991 году репатриантами из СССР, вернувшимися на свою историческую родину. Он занимает современное трехэтажное здание из белого кирпича, рядом с которым можно увидеть фонтан.
Первое представление в театре было дано на русском языке. С 1992 года спектакли играют и на иврите. В репертуаре театра, которым с момента создания и до наших дней руководит режиссер Евгений Михайлович Арье, – произведения русской и мировой драматургии: «Идиот» Ф. М. Достоевского, «Три сестры» А. П. Чехова, «Коварство и любовь» Фридриха Шиллера и другие. Каждый спектакль ставится и на русском языке, и на иврите. В 1997 году Театр Гешер получил Государственную премию Израиля.

Адрес: Sderot Yerushalayim 9, Tel Aviv-Yafo, Israel

Амфитеатр Рофберг.
Амфитеатр Рофберг является частью знаменитого Еврейского Университета. Он располагается на горе Скорпус, 826 метров над уровнем моря, в северо-восточной части Иерусалима. Именно в амфитеатре проходило торжественное открытие университета. Отсюда открывается прекрасный вид на большинство столичных районов и на Иудейскую пустыню.
Амфитеатр сооружен по типу античных и представляет собой каменное открытое сооружение, внизу которого установлена сцена, а сидячие места – по склону горы. В амфитеатре проводятся культурные городские и университетские мероприятия: спектакли, концерты, мюзиклы.

Адрес: Hebrew University Mount Scopus Campus, Иерусалим, Израиль

Хайфский городской театр.
Хайфский городской театр, расположенный в одноименном израильском городе Хайфа, был создан в 1961 году по инициативе городского мэра Аба Хуши и считается первым муниципальным театром в Израиле. В труппу театра входят еврейские и арабские актеры, что укрепляет взаимоотношения жителей города, относящихся к разным национальностям.
Ежегодно Хайфский городской театр дает 8-10 представлений на иврите и арабском языке, на которые собираются более 30-ти тысяч зрителей. Актеры театра также дают выездные представления в других городах, кибуцах и поселениях Израиля. Трехэтажное здание театра из белого кирпича находится в первом еврейском квартале города Адар.

Адрес: Haifa Municipal Theater, Haifa, Israel

Театр Камери.
Театр Камери, расположенный в израильском городе Тель-Авив, был основан в 1944 году как муниципальный городской театр и считается одним из самых старейших в стране. С 2003 года Театр Камери находится в специально для него построенном современном здании в стиле модерн.
В здании театра – 5 залов, самый большой из которых вмещает 930 зрителей, а репетиционный зал рассчитан на 160 мест. Театр Камери является участником израильской социальной программы Фонд мира, в рамках которой он создает все условия, чтобы его представления посещали совместно молодые израильтяне и палестинцы. Спектакли в театре, каждый год представляющем 10 премьер, проходят на английском, русском и арабском языках, а также иврите. В 2005 году Театр Камери получил Государственную премию Израиля.

Адрес: Leonardo da Vinci 28, Tel Aviv-Yafo, Israel

Поделиться:
VKFacebookTwitterGoogle+LiveJournalMail.RuOdnoklassniki
Сообщения за
Поле сортировки

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Израиль, Israel Театры смотреть читать Израиль, Israel Театры информация узнать, Израиль, Israel Театры информация для туристов и путешественников онлайн