Поделиться:
VKFacebookTwitterGoogle+LiveJournalMail.RuOdnoklassniki
Музеи
Музеи

Популярные музеи Израиля

Музей бедуинской культуры.
Музей бедуинской культуры – крупный этнический музей, посвященный культуре кочевых народов Ближнего востока. Музей расположен в 20 километрах от города Беер-Шева, в Израиле.
Музей бедуинской культуры был основан в 1985 году, войдя в состав музейного комплекса “Центр Джо Алона”. Музей ставит своей задачей сохранение культурного наследия бедуинов, чьи традиции постепенно разрушаются современной цивилизацией. В музее представлено богатое собрание различных экспонатов – традиционное оружие и предметы быта кочевников, их одежда и различные культовые предметы. Все экспонаты оформлены с большой фантазией и очень красочно, а осмотр музейной коллекции сопровождается познавательной лекцией.
При музее также работает небольшое кафе, где можно перекусить после экскурсии и попробовать блюда традиционной бедуинской кухни – разнообразные лепешки и другую снедь.
В целом, Музей бедуинской культуры производит благоприятное впечатление – внутри очень интересно, и любой человек, интересующийся культурой бедуинов, проведет здесь немало времени, рассматривая старинные артефакты кочевых племен.

Адрес: The Joe Alon Center, 20 km north of the city of Beer Sheva, Israel

Музей “Эрец Израиль”.
Музей “Эрец Израиль” – это самый крупный музей Израиля, посвященный истории и культуре страны. Он расположен в северной части Тель-Авива, недалеко от аэропорта Сде-Дов.
Экспозиция музея включает постоянные и временные выставки, посвященные археологии, этнографии, фольклору, иудаизму, традиционным ремеслам и прикладному искусству местного населения. На территории музея есть ремесленный центр и реконструированные действующие производства, среди которых – винодельня, масляный пресс и мельница.
Павильоны музея находятся в парке, в центре которого возвышаются действующие археологические раскопки древнего поселения Тель-Касила, подарившего немало артефактов библейского периода истории. Помимо различных выставок, здесь имеются планетарий и салон-магазин, где можно приобрести уникальные подарки и украшения, сделанные лучшими художниками Израиля.

Адрес: Haim Levanon 2, Tel Aviv, 69975, Израиль

Музей Рамле.
Музей Рамле расположен в окрестностях Тель-Авива, около Shopping Center, на улице Герцель
Музей включает в себя шесть залов, представляющих историю старинного города Рамла.
Здесь каждый посетитель сможет ознакомиться с разными историческими периодами: Средневековьем, Оттоманским временем, периодом войны за независимость, датой основания Израиля, 50-ми годами нашего времени. Гиды поделятся с посетителями важной информацией о создании города, о первых построениях, об археологических раскопках, представляющих общественный интерес. В музее Рамле туристам предоставится возможность узнать и о планах на будущее – что подвергнется реконструкции и будет добавлено в архив.
В Рамле часто проводят с детьми занятия, которые в дальнейшем положительно скажутся на их образовании и мировоззрении.

Адрес: Улица Герцель, около Sopping Center, Lod, Израиль

Музей еврейского обрядового искусства имени Вольфсон.
В музее еврейского обрядового искусства имени леди Вольфсон представлены обрядовые предметы иудаизма.
Данный музей располагается в здании Хехал Шломо в Иерусалиме с 1958 года.
В музее можно ознакомиться с традиционной пасхальной атрибутикой евреев. Среди атрибутики есть весьма интересный экспонат – металлический сосуд в виде маленькой строительной тачки, предназначенный для особого пасхального блюда – харосета (густой смеси тертых фруктов, орехов и красного вина). Название харосета созвучно слову «херес», что на иврите – «глина». Из глины евреи делали кирпичи, поэтому форма сосуда становится понятной, ведь это тачка для перевозки строительных материалов, глины и камней.
Также в музее есть миниатюрные спичечные модели синагог, экспозиции еврейского торжественного Дня рождения и свадебных церемоний.
Музей открыт с воскресенья по четверг с 9 до 3 часов дня.

Адрес: Heichal Shlomo, King George 58, Jerusalem, 94262, Израиль

Дом-музей Шая Агнона.
Дом-музей Шая Агнона – дом лауреата Нобелевской премии по литературе, одного из величайших еврейских писателей нашего времени. Писатель Шмуэль Йосеф Агнон жил и писал в этом доме до сорока лет. Именно здесь он написал величайшие романы еврейской литературы 20-го века: «Простая история», «Вчера и позавчера», «Шира» и десятки других произведений, которые продолжают поражать воображение многих читателей во всем мире.
Дом-музей расположен в районе Talpiyot, значительно разросшемся в последние годы. Неподалеку находится высокая гора, с которой можно увидеть Старый город, Дворец Давида и Яффские ворота. Может быть, именно близость к истории и возможность заглядывать в прошлое своего народа побудили Агнона выбрать именно это место для жизни и творчества.
Сам дом построен в 1931 году по проекту архитектора Фрица Коренберга, жившего по соседству с писателем, и выглядит вполне типично для построек того времени. Но многие детали позволяют проникнуться историей этого места. Например, зарешеченные окна напоминают о массовых беспорядках, произошедших здесь в 1929 году.
После смерти Агнона в 1970 году Мордехай Иш-Шалом, который был мэром Иерусалима с 1956 по 1959 год, инициировал открытие дома для широкой общественности. В начале восьмидесятых дом был реконструирован в соответствии с основным назначением – первоначальные спальни, кухня и семейная столовая были переоборудованы в лекционные комнаты и конференц-зал.

Адрес: ул. Клаузнер 16, Иерусалим, Израиль

Музей якорей.
Музей якорей, расположенный на озере Киннерет, также еще называют Музеем истории рыболовства.
Музей был основан Эйн Гев, членом кибуца, и Мендлем Ноном, местным рыбаком и впоследствии исследователем озера Киннерет.
Музей рассказывает историю людей, которые жили рядом с озером тысячи лет назад. История подтверждается многочисленными экспонатами, большинство из которых были найдены в озере или около него Мендлем Ноном. Среди них – различные виды якорей, каменные и свинцовые грузы, рыболовные снасти. Музей обладает коллекцией моделей и фотографий лодок.

Адрес: Museum anchors, Ein Gev

Археологический музей периода царя Ирода Великого.
Археологический музей расположен в Еврейском квартале, в районе Старого города. В этом памятнике культуры представлены археологические находки периода царя Ирода Великого.
После Шестидневной войны в Иерусалиме были произведены раскопки. В Еврейском квартале были найдены руины когда-то богатых построений, относящихся ко времени правления Ирода Великого. Над найденными постройками был создан музей, в котором представлены уникальные находки.
Интерьер Археологического музея помогает представить жизнь тех времен. Чтобы узнать о периоде правления царя Ирода, можно обратиться к гиду или приобрести специальные наушники для прослушивания информации. Также посетителям предоставляется возможность просмотра слайд-шоу из фотографий о важном периоде Иерусалима. Археологический музей открыт с воскресенья по четверг с 09:00 до 17:00, а также в пятницу с 09:00 до 13:00. Желающие могут приобрести сувениры на память, продающиеся поблизости.

Адрес: 1 Hakara’im Street, Jewish Quarter, Jerusalem, Израиль

Яд Вашем Музейный комплекс.
Яд Вашем – Музейный комплекс холокоста и героизма на горе Памяти в г. Иерусалиме. Музей представляет собой огромное здание, выполненное из серого бетона, попав внутрь которого вы ощутите не себе депрессию и давление. Мемориал основан в 1953 году с целью увековечить память о евреях, пострадавших в 1933—1945 годах от рук фашизма. Яд Вашем посещает более одного миллиона человек в год.
Вокруг музея разбит Сад Праведников народов мира, в котором расположена Аллея Героев, которая была создана, чтобы отдать честь людям, которые спасали евреев в нелегкое время Второй Мировой Войны, рискуя своей жизнью.
В музее была создана электронная база данных имен жертв Холокоста, к которой имеет доступ каждый посетитель: введя свое имя, вы можете посмотреть, если Холокост коснулся и ваших предков.

Адрес: Near Herzl Blvd., Иерусалим, Израиль

Музей человека и живой природы.
Музей человека и живой природы расположен в национальном парке Рамат-Ган.
Увлекательные рассказы экскурсоводов смело сочетаются с интересными демонстрациями, которые проходят с помощью новейших технических средств.
Музей человека и живой природы в первую очередь решает важную задачу – привлечь внимание посетителей к проблеме сохранения природы.
Поэтому в музее постоянно проходят различные выставки, экспозиции и творческие занятия, рассказывающие о возникновении жизни на Земле и развитии человека.

Адрес: Национальный парк, Рамат-Ган,Израиль

Музей Земли израильской.
Музей Земли израильской, звучащий на иврите, как Эрец-Исраэль, является крупнейшим научно-историческим музеем Израиля. Его тематика широка: от археологии до фольклора, от этнографии до иудаистики, от истории культуры до творчества и ремесла. Здесь находится более ста тысяч экспонатов, повествующих о становлении еврейского народа и его развитии культуры. Музей расположен в восьми павильонах, которые находятся в одном из городских парков Тель-Авива.
Рядом с музеем посетителям доступны археологические раскопки древнего поселения Тель-Касиль, упомянутого в Библии. Здесь представлены пресс для изготовления оливкового масла, ремесленные мастерские, исторические пожарные машины, старая мельница и другие экспонаты.

Адрес: 2, Haim Levanon Street, Тель-Авив, Израиль | Ramat Aviv

Национальный морской музей.
Национальный морской музей располагается в Хайфе и представляет множество предметов, повествующих о богатой истории мореплавания и бурного развития кораблестроения в Средиземноморском бассейне и в Красном море. Такими интересными экспонатами являются древние монеты, якоря, карты, финикийские порты, марки на морскую тему, а также виды морских битв, архитектуры, еврейского мореплавания.
Выставка занимает собой все четырехэтажное здание. На первом этаже располагаются временные выставки, а именно – работы разных художников на морские темы, аудитории, офисы, библиотека Джона Коэна и помещения для исследований. На верхних этажах размещается постоянная экспозиция музея, рассказывающая о почти 5000-летней истории связей человека с морем в хронологическом порядке.
Время работы музея: с воскресенья по четверг – с 10 до 4 часов, а в субботу – с 10 до 1 часа дня.

Адрес: Ул. Сдерот Аленби 198, Хайфа

Музей геологии.
Тель-Авивский музей геологии подробно рассказывает каждому посетителю о геологическом строении коры Тель-Авива, в особенности о Сирийско-Африканском разломе, который повлиял на топологию и геологию Израиля.
Также из экспозиции музея можно почерпнуть для себя информацию об образовании озера Кинерет, Мертвого моря, гор и равнин (Гильбоа и Иудейских гор). Помимо всей основной информации здесь можно увидеть драгоценные камни различных размеров, добытые в Тель-Авиве, редкие минералы, остатки древнего человека, животных, кусочки метеорита и т.д. Некоторые драгоценности являются редкими, поскольку они были добыты на больших глубинах в земле.
Геологический музей проводит временные выставки на темы, связанные с природой, в том числе выставки скульптур, картин, фотографий и т.д.

Адрес: Geological Museum, Рамат-ха-Шарон, Израиль

Музей истории Иерусалима.
Музей истории Иерусалима располагается в Цитадели Давида. Посетив его, вы познакомитесь с четырех тысяча летней историей столицы Израиля за короткое время.
Башня Давида была построена Иродом Великим среди существующих уже на этом месте укреплений хасмонеян. На протяжении веков цитадель переходила от одних завоевателей к другим, служа им крепостью и военным гарнизоном. С цитадели открывается прекрасный панорамный вид на Старый город.
В вечернее время посетите свето-звуковое шоу на территории музея, которое окунет вас в небольшое 45-минутное путешествие по истории города Иерусалима.

Адрес: Jaffa Gate, Иерусалим, Израиль

Музей бриллиантов.
Музей бриллиантов расположен на крупнейшей в мире Бриллиантовой бирже в Рамат-Гане. Он находится под патронажем Израильского института алмазов.
Побывав на данной экскурсии, все посетители получают скидку на приобретение ювелирных изделий биржи, а также подробный экскурс в мир бриллиантов. Здесь расскажут о всех стадиях добычи алмазов, покажут обработку драгоценных камней, а также расскажут какую роль играют эти камни в мировой экономике.
Многие ли из нас задумываются о том, какой путь проделан небольшим камнем, украшающим наше любимое ювелирное изделие? А ведь прежде, чем бриллиант будет сверкать в красивой огранке, он пройдет через руки множества профессионалов, которые доведут его до совершенства.
Здесь вы также увидите готовые ювелирные изделия, которые сможете приобрести на память.

Адрес: Israel Diamond Exchange, Ramat Gan, Israel

Музей Книги кибуца Альмог.
Кибуц Альмог (кибуц – это своеобразная социальная единица Израиля, коммуна с общим имуществом ее составляющих и равенством в труде и потреблении) – настоящий зеленый оазис на пустынном северном побережье Мертвого моря. Здесь можно с комфортом остановиться недалеко от побережья, кибуц располагает всем необходимым. В том числе даже музеем.
Здесь находится так называемый музей Книги, в котором собраны самые древние в мире свитки, найденные в пещере Кумрана неподалеку от этих мест. Вернее, сам музей представляет вниманию точные копии некоторых наиболее известных и интересных свитков, найденных в Кумране (ввиду неоспоримой ценности найденных там объектов), а также обширную научную библиотеку. Полноценной частью постоянной экспозиции является мультимедийная презентация, посвященная таинственному Кумрану.
Если возникнет необходимость, персонал музея поможет организовать экскурсии по окрестностям Кумрана и монастырям Иудейской пустыни. Посещение музея возможно по предварительной договоренности, вход платный.

Адрес: кибуц Альмог, северное побережье Мертвого моря, Израиль

Музей Иланы Гур.
Илана Гур – всемирно известный художник, чьи произведения при жизни выставлены в крупных музеях и художественных галереях мира. Ее скульптурные работы напоминают неискушенному ценителю творчество Сальвадора Дали. Как и великий сюрреалист, Илана Гур не ограничивает свое творчество одним жанром. Она не только пишет картины и создает скульптурные изваяния, в число ее работ входят ювелирные изделия, предметы мебели, одежда и аксессуары, предметы дизайна, которые можно купить в магазине при музее.
Здание музея было построено почти 3 века назад рядом с портом Яффо. Приобретя этот дом, художница много поработала над его видом. Она оставила неизменными изящные арочные входы и окна, восстановила старинные каменные стены и пол, и при этом изменила дом до неузнаваемости своими произведениями. Чудесные светильники, невероятной расцветки мебель и музыкальные инструменты, необычная посуда и скульптуры украшают музей, превращая его в сказочный дом, который завораживает и восхищает своим видом.
Если гостю нравятся произведения Иланы Гур, выставленные в музее, он может посетить магазин и купить себе частичку ее творчества. И это, пожалуй, самая приятная часть экскурсии.

Адрес: Mazal Dagim 4, Old Jaffa, Tel-Aviv, Израиль

Музей израильского искусства в Рамат-Гане.
Музей израильского искусства в Рамат-Гане, основанный 4 апреля 1987 года, является единственным музеем, который посвящен исключительно израильскому искусству. Ежегодно здесь показывается 24 выставки, из которых 12 – постоянные и 12 – временные.
Экспозиция музея охватывает шесть областей искусства: скульптуру, живопись, фотографию, видео, дизайн. Коллекция музея насчитывает 2 100 экспонатов, и чтобы все это осмотреть, предлагаются каталоги либо экскурсии с высококвалифицированными гидами. Экспозиция размещается в здании, построенном в 30-е годы ХХ века, которое было изначально промышленным, но позже его специально отреставрировали и переделали для выставочных целей по проекту Даниэля Шварца.
Музей можно посетить во все дни, кроме воскресенья.

Адрес: 146 Aba Hilel st., Ramat Gan

Ашдодский музей искусств “Центр Монарт”.
Ашдодский музей искусств “Центр Монарт” располагается в центре города, рядом с мэрией. Неподалеку также находится центральная автобусная станция.
Открыт музей искусства Ашдода был в 2003 году. Он является своеобразным филиалом Центра Искусств Монарт.
В музее можно увидеть экспонаты израильского искусства, мировые образцы. Оригинальное дизайнерское решение здания также усиливает впечатление от посещения музея искусств. Посетители могут переходить из галереи в галерею, коих насчитывается здесь двенадцать.

Адрес: Derech Erets 8, Ашдод

Музей археологии Воль.
Музей находится в Еврейском квартале. Сейчас это дорогой район, где есть и жилые постройки. Узкие каменистые улочки – излюбленное место для людей, мечтающих об уединении. В период Второго храма, при царе Ироде Великом, здесь жили представители жреческой элиты. Обычай предписывал им жить неподалеку от храма. Их дома были многоэтажными, с богатым убранством. Руины этих зданий обнаружили в современные годы. Древний уклад жизни евреев широко представлен в Музее Воль.
Здесь выставлены предметы быта, произведения искусства, фрагменты скульптур, посуды. Туристы могут познакомиться с уникальными образцами резной мебели, а также предметами декора из камня. По счастливой случайности остались практически целыми и невредимыми мозаичные полы, которые также можно увидеть в Музее Воль. Благодаря скрупулезной работе археологов и работников музея, здесь удалось полностью воссоздать быт периода Второго храма.

Адрес: 1 Hakaraim Street, Иерусалим, Израиль

Поделиться:
VKFacebookTwitterGoogle+LiveJournalMail.RuOdnoklassniki
Сообщения за
Поле сортировки

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Израиль, Israel Музеи смотреть читать Израиль, Israel Музеи информация узнать, Израиль, Israel Музеи информация для туристов и путешественников онлайн