Поделиться:
VKFacebookTwitterGoogle+LiveJournalMail.RuOdnoklassniki
Страховка
Страховка

Въезд в Израиль для граждан РФ на срок до 90 дней безвизовый, так что формально страховка не требуется. Однако обстановка в стране неспокойная, паспортный и таможенный контроль очень тщательный, поэтому полис наряду с другими документами могут потребовать предъявить на границе. При его отсутствии пограничная служба имеет право отказать во въезде.

Кроме того, израильская медицина дорогая. Первичный осмотр у врача стоит от 200 USD, а госпитализация — от 500 USD, так что даже элементарная простуда в Израиле может разорить, если лечить ее без страховки.

Что включить в страховку?

В Израиле, как практически в любой стране с жарким засушливым климатом, водятся змеи и другие опасные твари: на севере и юге страны много гадюк и скорпионов (в том числе, черный и серый скорпион, укусы которых болезненны и ядовиты). Поэтому нужно обязательно застраховаться от несчастного случая, так как укусы диких животных в базовую страховку не включены. Обратиться к врачу в случае укуса нужно немедленно.

Арабо-израильский конфликт уже давно создает напряженную обстановку в странах Ближнего Востока. В Израиле постоянно существует угроза терроризма, поэтому даже в относительно мирное время не помешает включить в страховку помощь при терактах. Эта опция иногда существенно повышает стоимость полиса, и ее предлагает очень ограниченное число страховых компаний.

Имейте в виду: если на момент теракта в стране будет введено военное положение, в выплате будет отказано, так как за военные конфликты не поручится ни одна страховая.

Израиль — дорогая страна, поэтому рекомендуем страховаться минимум на 50 000 EUR.
Медицина в Израиле

Медицина в Израиле — одна из лучших в мире, включая такие отрасли, как кардиология, трансплантология и пластическая хирургия. Профессионалы высочайшего уровня работают как в частных клиниках, так и в государственных. Все больницы прекрасно оснащены технически, а самые крупные из них имеют даже санитарную авиацию.

На лечение в Израиль приезжают со всего мира еще и потому, что цены на лечение здесь ниже, чем в Германии и США, но все же на общемировом уровне остаются высокими. Вызов «Скорой» в Израиле платный и обойдется в 50-100 USD, реанимации — в 200 USD. В любую базовую страховку первая помощь уже включена, и вызов будет бесплатным.

Где оформить и сколько стоит?

Базовая страховка на неделю обойдется в 450-700 RUB. Страхование от несчастного случая увеличит эту сумму на 100-200 RUB. Помощь в результате терактов на данный момент предлагает только «Ренессанс-Страхование», такая страховка обойдется от 650 RUB. Цены на странице указаны на март 2017 г.

Что делать при наступлении страхового случая?

Вся самая важная информация написана в страховом полисе, поэтому его стоит всегда держать при себе и на всякий случай, сохранить электронную копию. Первое, что нужно сделать при наступлении страхового случая — это позвонить в компанию (номер телефона есть в полисе). Если случай нестраховой, то оплатить расходы придется из своего кармана, в противном случае страховая свяжет вас с сервисной компанией на месте («ассистанс»). Ей нужно будет сообщить фамилию, номер полиса, место нахождения и рассказать, что случилось.

Поделиться:
VKFacebookTwitterGoogle+LiveJournalMail.RuOdnoklassniki
Сообщения за
Поле сортировки

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Израиль, Israel Страховка смотреть читать Израиль, Israel Страховка информация узнать, Израиль, Israel Страховка информация для туристов и путешественников онлайн