Поделиться:
VKFacebookTwitterGoogle+LiveJournalMail.RuOdnoklassniki
Работа
Работа

Израиль — это страна на ближнем Востоке, расположенная между Египтом и Ливаном. Имеет жаркий субтропический климат, особенно в южных и восточных регионах. Омывается четырьмя морями, из которых наибольшей популярностью среди туристов пользуются Средиземное и Красное.

Несмотря на то, что официально о независимости страны было объявлено только в 1948 году, еврейское государство имеет многовековые традиции, древнюю культуру и множество исторических памятников.

Поэтому работа в Израиле для русских и украинцев — это не только способ повысить благосостояние, но и возможность в свободное время отдохнуть как духовно, так и физически. И кто знает, может и вовсе получить гражданство Земли Обетованной и остаться там жить навсегда.

Израиль обладает самой мощной экономикой в регионе, с очень развитой сферой современных технологий и медициной. И несмотря на некоторое недовольство местных жителей, связанное с социальным неравенством, в целом население имеет высокий уровень доходов.

Уровень безработицы в стране 4,6%, низкие процентные ставки по коммерческим кредитам, а количеству ежедневно открывающихся компаний могут позавидовать многие европейские государства. В связи с этим трудоустройство в Израиле в 2017 году, особенно для квалифицированных иностранцев, выглядит вполне перспективным делом.

Для особо непритязательных граждан России, Украины и других стран СНГ, есть и неквалифицированная работа в Израиле, даже без знания языка.

Как уехать на работу в Израиль

Несмотря на то, что израильские компании неограниченны законом в количестве принятых на работу иностранцев, предпочтение всегда отдается местным жителям. Тем более, если у иностранца проблемы со знанием иврита.

В этом случае имеет смысл нацелиться на поиск работы в международной компании, где достаточно владения английским языком. Но для повышения своих шансов на трудоустройство в Израиле иностранцу, особенно с планами длительного пребывания в стране, оптимально пройти интенсивные курсы по изучению местного языка. Срок прохождения таких курсов в районе 3-5 месяцев.

Для законной работы на израильской территории необходимо получить соответствующее разрешение и рабочую визу. Лучше всего найти работу в Израиле самостоятельно, а затем посетить страну в качестве туриста для прохождения собеседования и обсуждения деталей трудоустройства. Причем приехать желательно максимально быстро, ждать 3–4 месяца никто не будет.

Если кандидатура на вакансию одобрена, работодатель оформляет иностранному сотруднику разрешение на работу. Затем в МВД Израиля необходимо получить рабочую визу (B1). Содействие в этом окажет непосредственно израильская компания.

Максимальный срок действия рабочей визы в Израиль один год, с правом последующего продления до 5 лет. Причем в документе указывается конкретная сфера деятельности. В случае смены рабочего места потребуется повторить всю процедуру заново.

В Израиле очень строгие законы, связанные с соблюдением трудовых прав иностранных работников. К примеру, за незаконное увольнение, занижение минимальной заработной платы, нарушение договорных обязательств, работодателю грозят крупные административные штрафы или уголовная ответственность.

Трудоустройство в Израиле. Поиск работы без посредников.

Наиболее подходящий способ найти работу в Израиле для украинцев, русских и других граждан СНГ в 2017 году, при условии нахождения в своей стране, это поиск вакансии в интернете.

Помимо сайтов по трудоустройству, для поиска вакансии в Израиле можно использовать следующие ресурсы:

Официальные сайты израильских фирм.
Сайты известных печатных изданий Израиля

Существенную помощь в поиске работы могут оказать родственники и знакомые, уже проживающие в Израиле. Особое внимание нужно уделять международным компаниям, имеющим представительства на израильской территории, например, Microsoft или Cadbury.

Если самостоятельно найти работу в Израиле не удастся, можно воспользоваться помощью посреднических компаний. Лучше обращаться в израильские фирмы или международные агентства.

Вакансии и зарплата в Израиле в 2017 году

Иностранный работник в Израиле наделяется равными правами с местными жителями относительно оплаты труда, условий, льгот, налогов и так далее. Минимальная заработная плата в стране на январь 2016 года составляла 4650 шекелей. В июле 2016 состоялось повышение до 4850 шекелей, а с января 2017 года ставка равняется 5000 (1400 долларов). Средняя заработная плата в Израиле в 2017 году составляет около 10000 шекелей (2800 долларов).

Согласно информации правительственного портала Израиля, трудовые иммигранты могут рассчитывать на работу в следующих направлениях:

сфера сельского хозяйства
строительная отрасль
сектор промышленности
работа в отелях
этническая кулинария
уход за больными и престарелыми людьми
Израиль является одним из лидеров в сфере инноваций, компьютерной продукции и медицины. В стране большое количество квалифицированных специалистов среди местных граждан, поэтому иностранцы даже с дипломом престижного израильского вуза сталкиваются с серьезной конкуренцией.

Для некоторых профессий в Израиле, например, в области медицины или юриспруденции, необходимо получить специальный сертификат. Выдается документ только местным гражданам или иностранцам с ПМЖ в Израиле.

Среди популярных вакансий в Израиле, на которые могут рассчитывать граждане СНГ— это прежде всего опытные программисты и инженеры. Есть шанс трудоустроиться в области финансов, сфере продаж и маркетинга. Знание иврита здесь будет обязательным условием. В иностранной компании достаточно владеть английским языком. Зарплаты могут достигать 5000 долларов в месяц, но найти такую работу довольно сложно.

Более доступный вариант трудоустройства в Израиле для русских и украинцев, с минимальными навыками разговорной речи на английском или иврите — это неквалифицированная работа.

Мужчинам вполне реально устроиться по контракту сборщиком урожая, помощником повара, рабочим на стройку, грузчиком, официантом. Для женщин — это работа уборщицей, сиделкой, домработницей, продавщицей, горничной. Оплата труда в этом случае максимум 2000 долларов в месяц. На практике иммигранты получают до 1200–1300 долларов.

Рабочая виза в Израиль

Для законного осуществления трудовой деятельности на израильской территории более 30 дней иностранцу необходимо получить рабочую визу в Израиль категории B1. Процесс оформления визы осуществляется одновременно работодателем и иностранным сотрудником. Израильская компания предоставляет все необходимые документы в местное МВД, а работник в Консульство Израиля в своей стране.

Документы на рабочую визу в Израиль в 2017 году

Заполненная визовая анкета и форма 1 (согласие на снятие отпечатков пальцев).
Две фотографии 5х5 см.
Действующий заграничный паспорт.
Свидетельство о рождении, браке/разводе.
Справка об отсутствии судимости.
Медицинская справка (включая флюорографию и справку об отсутствии таких болезней, как СПИД, сифилис и гепатит).
Подписанный трудовой договор с работодателем. Если трудовая деятельность связана с уходом за престарелыми или больными людьми, необходимо предоставить сертификат о прохождении соответствующих курсов.
Первоначально рабочая виза в Израиль выдается на 30 дней. После приезда в страну в течение этого периода нужно обратиться в МВД Израиля за продлением визы сроком на один год.

Поделиться:
VKFacebookTwitterGoogle+LiveJournalMail.RuOdnoklassniki
Сообщения за
Поле сортировки

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Израиль, Israel Работа смотреть читать Израиль, Israel Работа информация узнать, Израиль, Israel Работа информация для туристов и путешественников онлайн