Поделиться:
VKFacebookTwitterGoogle+LiveJournalMail.RuOdnoklassniki
Погода
Погода

Зима в Израиле

В зимнее время года температура воздуха в стране может опускаться до +5 градусов и выпадает большое количество осадков в виде дождя, так что при путешествии в Израиль в чемодане должны лежать зонтик, перчатки и теплая осенняя куртка. Многие коренные израильтяне жалуются на холодную зимнюю погоду. Эх, не видели они еще русской зимы с морозами в минус 30 градусов и метровыми сугробами снега :). Минусовая температура и осадки в виде снега в зимний период характерны только для горнолыжного курорта Хермон.
Погода в зимние месяцы

Декабрь – пасмурный и дождливый месяц. В центре страны и горных районах могут быть небольшие заморозки. Искупаться в море и позагорать можно только на побережье Эйлата, где температура воздуха и воды удерживаются на отметке в 20 градусов тепла. На пляжах Средиземного моря в этом месяце делать нечего, так как вода уже остыла до +17.
Январь – погодные условия аналогичны первому месяцу зимы. Пасмурное небо, дожди и похолодание. Даже на пляжах Эйлата практически нет туристов.
Февраль – это тоже очень дождливый месяц. Но температура воздуха с каждым днем повышается, а погода в разных регионах страны может существенно отличатся. Например, на берегу Красного моря стоит теплая и сухая погода, а средиземноморский регион в это же время заливает дождь.
Весна в Израиле

Этот период года в Израиле весьма специфичен. В марте погода чем-то напоминает нашу весну, а в апреле это уже полноценное лето :). Это время года является самым лучшим для экскурсий и путешествий по стране, так как природа вокруг завораживает своей красотой. Чего только стоят цветущие миндальные и цитрусовые сады.
Март – месяц можно смело назвать началом пляжного сезона в Израиле, так как в Эйлате и Эйн Бокере уже много отдыхающих. На территории центральной части страны еще бывает дождливая погода.
Апрель – столбик термометра ежедневно поднимается на несколько градусов и к концу месяца температура воздуха в некоторых регионах страны уже приближается к отметке в 30 градусов. Дождей в этом месяце уже практически нет, разве что в горных районах бывают ливни с грозой.
Май – это один из самых лучших месяцев для отдыха в Израиле. Причем, теплая и комфортная погода стоит на всей территории страны. В мае открывается полноценный сезон на курортах Средиземного моря, где вода уже прогрелась до +24.
Лето в Израиле

Летний период в стране характеризуется изнуряющей жарой (средняя температура +45). Европейские туристы не любят отдыхать в этот период на курортах Израиля, чего не скажешь о туристах из России.
Июнь – в этом месяце из пустыни приходит обжигающий зной. В обеденное время пребывание на улице становится невыносимым, и улицы городов замирают в ожидании вечерней прохлады. Отдыхать в первый месяц лета лучше всего на пляжах Средиземного моря, где еще нет такой знойной жары.
Июль – жара стоит неимоверная. Столбик термометра в этом месяце нередко достигает отметки сорок градусов. На большинстве курортов бурлит только ночная жизнь, так как на пляжах в дневное время загорают только экстремальные туристы.
Август – последний месяц изнуряющего зноя. В дневное время даже в крупных городах закрыты многие магазины и лавки, а люди на улицу выходят только вечером. В отелях туристы отсиживаются в прохладных барах с кондиционерами, так как в море и открытых бассейнах вода прогревается до 30 градусов и не спасает от жары.
Осень в Израиле

Осенью на всех пляжных курортах страны начинается туристический «бум». Жара в этот период года отходит в пустыню и на морских побережьях в этот период самое комфортное время для принятия солнечных и морских ванн.
Сентябрь – начало «бархатного» сезона на побережьях всех морей Израиля. На пляжах курортов становится очень многолюдно. Это связано не только с комфортной погодой, но и началом каникул в школьных заведениях всей страны. Этот месяц также является самым благоприятным для совершения экскурсионных туров по различным достопримечательностям Израиля.
Октябрь – «бархатный» сезон в полном разгаре, так как температура воды и воздуха продолжает быть комфортной для отдыха. В ночное время температура воздуха немного снижается и возможны кратковременные дожди.
Ноябрь – последний месяц осени в Израиле еще позволяет загорать на курортах Средиземного и Красного морей. Возможны небольшие и кратковременные дожди в центре и на севере страны. В целом средняя температура воздуха держится на отметке 20 градусов тепла.

Поделиться:
VKFacebookTwitterGoogle+LiveJournalMail.RuOdnoklassniki
Сообщения за
Поле сортировки

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Израиль, Israel Погода смотреть читать Израиль, Israel Погода информация узнать, Израиль, Israel Погода информация для туристов и путешественников онлайн