Поделиться:
VKFacebookTwitterGoogle+LiveJournalMail.RuOdnoklassniki
Интернет
Интернет

Израиль – процветающая страна. Здесь все прекрасно и удивительно. Ее территорию омывают три моря. Климат – это практически лето круглый год. Жители – приветливые и трудолюбивые, которые за очень короткое время из небольшой территории пустыни сделали настоящий оазис, райское место среди песков. Кроме того, на территории такого маленького государства как Израиль находится столько исторических и религиозных памятников, о наличии которых не может похвастать ни одна другая страна мира. Это и Храмы, и мечети и монастыри трех мировых религий мира, и Стена Плача, и Скорбный путь. Хотя зачем все эти святыни сейчас перечислять, ведь весь Израиль – это Святая Земля, и не только для евреев, но и для всего человечества. Все это делает таким привлекательным Израиль для тысячи, сотни тысяч отдыхающих и паломников из всех уголков земного шара, которые спешат из года в год в эту прекрасную страну.

Но уникальность Израиля заключается еще и в том, что это довольно технически развитая страна. В Израиле, в этой и без того уникальной и удивительной стране, всемирной интернетовской паутиной окутано все, даже общественный транспорт.
В Израиле все для людей, и даже Интернет. Например, деловым людям, которые и секунды не могут обойтись без компьютера и Интернета, предоставляется возможность воспользоваться беспроводным доступом Wi-Fi. В стране можно подключать свои ноутбуки, портативные компьютеры к Интернету в аэропортах Израиля, в кафе и ресторанах, в отелях и гостиницах Израиля. Интернетом в Израиле можно воспользоваться, даже путешествуя по стране в автобусе. То есть, во время поездки можно быть всегда на связи, всегда заниматься своим делом, оперативно осуществлять сделки и иные операции. В Израиле многие автоперевозчики оборудовали свой транспорт точками доступа Wi-Fi – бесплатным беспроводным Интернетом. Первопроходцем в этом деле был автобусный парк в Израиле «Эгед», который начал внедрять программу «Доступный Интернет в Израиле» с 2010 года, за ним последовали и иные компании, занимающиеся автоперевозками.

Что касается прогресс-новинок в стране мы сказали, но хотелось бы не много вспомнить и об истории самого Интернета, как он появился в Израиле, в каком именно году это событие случилось. Итак, конец 1990 годов отметился для Израиля появлением в этой удивительной стране Интернета. Но для большинства израильтян возможность провести Интернет в свои дома в Израиле появилась только с 2001 года. Показатель – 95% по охвату Интернета по стране достиг только к концу 2008 года. На сегодняшний день Израиль по охвату и пользованию Интернетом населением страны занимает в мире седьмое место. Скорость Интернета в Израиле довольно высокая. Если рассматривать Израиль со стороны этого показателя, то он занимает среди стран, которые считаются наиболее развитыми, всего лишь двадцать четвертое место. Интернет постепенно в Израиле из роскоши превратился в повседневную необходимость, без которой прожить сегодня не может практически не один гражданин страны.

В Израиле имеется и не очень большое количество Интернет-кафе, которое, в основном, сосредотачиваются в крупных израильских городах. По стоимости услуги в израильских интернет-кафе можно назвать даже довольно таки дорогими. В последние годы можно наблюдать, что многие гостиницы и отели Израиля, ресторанчики, кафе, учебные заведения начали предоставлять для своих посетителей и клиентов возможность пользования бесплатным беспроводным Интернетом в Израиле.

Израиль – очень технически развитое государство, которое имеет развитую индустрию IT. Израильское население считается в мире, по мнению многих экспертов, одним из самых технологически грамотных. Только в 2008 году около 76 % израильского населения имело доступ к Интернету, а где-то 90 % из них имело доступ широкополосный. Этот показатель значительно выше по сравнению с любой другой Ближневосточной страной. Согласно статистическим данным за 2011 год, государство Израиль по показателю количества компьютеров, которые подключены к Интернету на душу населения, в мире занимает второе место. Результаты социологического опроса показали, что на начало 2012 года в стране Интернет – пользователей около 4 миллионов, а это практически 63% населения, возраст которых старше четырнадцати лет.

Услуги по стационарному подключению к Интернет-провайдерам в Израиле в основном предоставляют такие компании как Безек и Хот. Можно назвать таких Интернет-провайдеров: Интернет Римон, Теhила, 012 Smile Кавей Заhав, 013 Нетвижн, МАХБА, 014 Безек Бейнлеуми.

Не редки случаи, когда в Израиль едут не только с целью отдыха, паломничества и хорошего времяпровождения. Бывают и такие ситуации, когда совмещается и отдых и, например, отдаленная работа. Поэтому вопрос наличия в Израиле доступа к Интернету для многих приезжих является особенно актуальным. Собирая вещи в дальнюю дорогу, аккуратно упаковывая свой ноутбук в сумку, в голове прокручивается две мысли – какой вариант подключения к Интернету в Израиле возможен – через USB-модем или мобильный через телефон? И сразу возникает столько вопросов! Какой из них более удобен, дешевле и предпочтительнее? У кого лучше брать? Какие нюансы ожидать? Как дорого обойдется такое Интернет-удовольствие? И многие многие другие вопросы.

Постараемся немного ответить на эти вопросы. С Интернетом в Израиле ситуация такова: большинство существующих в стране тарифов, которые считаются наиболее выгодными, чаще всего подвязаны к банковским счетам, а не к системе предоплаты. Конечно же, приехав в Израиль, лучше всего ориентироваться по имеющейся ситуации того города, где вы остановились, так как в городах Израиля на сегодняшний момент очень много открытого доступа Wi-Fi. И не исключается вариант, что там, где вы будете проживать, будет доступна не одна точка доступа к беспроводному Интернету.

Прежде чем отправляться в Израиль советуем посетить несколько форумов, пообщаться и выяснить для себя все волнующие вас вопросы. Именно с этих источников можно узнать, что в среднем стоимость безлимитного в Израиле Интернета составляет в месяц где-то сто пятьдесят шекелей, что в переводе на доллар – 43$. Здесь же расскажут и о тарифах, подвязанных к предоплате. Скорее всего, посоветуют Cellcom, где сим карту 3G можно приобрести с подключением не много не мало – за сто один шекель. Что касается безлимитного Интернета, то его стоимость сто сорок восемь шекелей (до 2.5Мб/s), или 150 долларов. Хотя остальные компании предлагают в Израиле свои услуги на аналогичных условиях. Как видим Интернет в Израиле удовольствие не из дешевых, поэтому самым наивыгодным вариантом для многих приезжих остается «халявный» Wi-Fi, которым можно воспользоваться практически в любой точке города. Хотя многие считают, что Wi-Fi скорее всего в жилых районах города открытым не будет, и для того чтобы им воспользоваться нужно перебираться в центр города, по ближе к кафешкам и ресторанчикам, что весьма не удобно – это ошибочное мнение. Wi-Fi в Израиле в его городах берет везде. Этим и нужно воспользоваться. Как говорят – «Зачем платить больше?» Что касается скорости, то «для работы в принципе вполне хватает» – ответят вам на том же форуме. Например, на одном из таких форумов мы отыскали, что скорость мобильного Интернета приблизительно год назад была в среднем 2.5/1.5Mb/s. Сегодня Интернет в Израиле работает стабильно, скорость высокая.

И так, подведем итог. Израиль является признанным лидером по численности Интернет-пользователей среди своих жителей, которые имеют индивидуальный доступ к сети. С одной стороны это довольно положительный показатель, говорящий за высокий уровень технического развития страны и ее населения. Но, есть одно «но». Этот показатель также говорит и о том, что отдыхающим и туристам очень сложно будет отыскать в городах Израиля общественные Интернет-кафе. Более менее ситуация с такими заведениями сложилась в туристических зонах Израиля. В городах Телль-Авив, в Нетании, Иерусалиме, Эйлате отыскать такое кафе не составит никакого труда.

Кроме того, во всех аэропортах Израиля, крупных ж/д станциях, гостиницах и отелях, больших торговых центрах действуют так называемые точки по самостоятельному доступу к Интернету, что делает пользование Интернетом в Израиле бесплатным.

В Израиле можно воспользоваться и мобильным Интернетом. Все без исключения операторы предлагают приобрести СИМ-карту и модем, с помощью которых можно осуществлять подключение к Интернету на всей зоне покрытия. Что касается стоимости, то такой «комплект» обойдется не менее ста тридцати долларов.

Воспользоваться бесплатным беспроводным Интернетом можно в любом городе в Израиле и в находящихся там ресторанах Макдональдс, некоторых филиалах Бургер Кинг, в таких кафе, как Арома, Аркафе и The Coffee bean and Tea Leaf. Такая возможность доступна и во многих академических учреждениях. Как видим, в Израиль смело можно ехать не только с целью отдыха, но и с целью плодотворно поработать. Успехов вам!

Поделиться:
VKFacebookTwitterGoogle+LiveJournalMail.RuOdnoklassniki
Сообщения за
Поле сортировки

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Израиль, Israel Интернет смотреть читать Израиль, Israel Интернет информация узнать, Израиль, Israel Интернет информация для туристов и путешественников онлайн