Поделиться:
VKFacebookTwitterGoogle+LiveJournalMail.RuOdnoklassniki
Деньги, обмен валюты, карты, переводы
Деньги, обмен валюты, карты, переводы

Израильский шекель не изменился за последние 20 лет. В обороте находятся монеты стоимостью 5, 10 ,20 и 50 агорот, и монеты стоимостью 1, 5, 10 шекелей. Банкноты в 20, 50, 100 и 200 шекелей. Учтите,что банкноты в 200 шекелей не всегда легко разменять при покупке и поэтому надо воздержаться от получения их во время обмена денег.
Можно обменять деньги на улице – в пункте обмена денег, в банкоматах и в любом центральном банке Израиля (Апоалим, Леуми, Дисконт, Бенлеуми и Мизрахи).

Банки: Oбмен денег в банке связан с оплатой определённого комиссионного сбора. При обмене денег на улице с вас не возьмут комиссионных, но вы получите курс обмена более низкий, чем в банке.
Если вы выбрали воспользоваться услугами банка, постарайтесь не обменивать деньги в воскресенье – банки израильские открыты, но в воскресенье не проводится торговля иностранной валютой в мире. По этой причине банки взымают более высокий комиссионный сбор, чем в другие дни недели.

Банкоматы: Hа улицах Израиля установлено много автоматов для получения денег и банковской информации – так называемые каспоматы. Они соединены с банковской системой в Америке и в Европе. При пользовании банкоматом вы заплатите комиссионный сбор в компании предоставившей вам кредитную карточку в дополнении к таможенному сбору каспомата (3.5$ + 4% от общей суммы полученных денег).
Компания кредитных карточек (Bиза, Mастеркард, Дайнерс, Aмерикан экспресс и др.) установит величину курса обмена. Обычно это будет самый высокий курс на этот день.

Обменный пункт: Oбычно, обмен денег на улице более дешевый, чем в банке или каспомате. Если вы выбираете воспользоваться пунктом обмена денег, сравните цены в ближайших пунктах, чтобы добиться самого низкого курса.

Чеки: Часть израильских бизнесменов возьмут чеки у туристов, но большинство из них откажутся сделать это. Вы сможете обналичить чеки в каждом филиале почты Израиля, без комиссионного сбора. Можно послать наличные деньги на почтовое отделение при помощи услуг фирмы Western Union . Они осуществляют перевод денег за границу и оттуда за считанные минуты и без банковского счёта.

Поделиться:
VKFacebookTwitterGoogle+LiveJournalMail.RuOdnoklassniki
Сообщения за
Поле сортировки

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Израиль, Israel Деньги, обмен валюты, карты, переводы смотреть читать Израиль, Israel Деньги, обмен валюты, карты, переводы информация узнать, Израиль, Israel Деньги, обмен валюты, карты, переводы информация для туристов и путешественников онлайн