Поделиться:
VKFacebookTwitterGoogle+LiveJournalMail.RuOdnoklassniki
Безопасность
Безопасность

Израиль достаточно безопасная страна, если соблюдать определенные меры предосторожности. Наибольшую опасность представляет террористическая угроза. Угрозы заболеть инфекциями достаточно низкая, поэтому прививки в Израиле делать не обязательно. Вода в Израиле достаточно чистая, однако местные жители предпочитают не пить воду из-под крана предварительно ее не очистив в бытовом фильтре.

Терроризм в Израиле

Главной и наиболее опасной угрозой для туристов являются террористические атаки на Израиль в которых гибнут и получают ранения, в том числе, и туристы. Наиболее распространенными видами терроризма являются подрывы смертников в оживленных местах и в транспорте. Также достаточно часты случаи обстрела Израиля ракетами с территории Сектора Газа и Западного Берега реки Иордан.

В список уязвимых городов при ракетном обстреле входят:

Ашдод
Беэр-Шева
Ашкелон
Кирьят-Гат
Рахат
Явне
Нетивот
Офаким
Кирьят-Малахи
Седрот
Меры предосторожности в Израиле

Для того чтобы снизить риски, необходимо быть внимательным в людных местах. Для маскировки бомб террористы-смертники зачастую одевают куртки или пальто. Одежда на них плотно застегнута, несмотря на погоду. Поведение террористов может быть нервозным, отрешенным, они стараются, не вызывая подозрений, избегать приближения к полицейским и охранникам. Увидев подозрительного человека, нужно отойти от него подальше и связаться с полицией. Если взрыв прогремел, то необходимо упасть на пол, свернуться калачиком, закрыв при этом руками голову.

Нужно с пониманием относиться к сотрудникам служб безопасности, если они попросили предъявить документы и показать свои вещи.

В большинстве магазинов и кафе есть охранники, которые также могут попросить показать вещи и документы. Делается это для обеспечения безопасности посетителей.

Большинство экскурсий в Израиле также сопровождается вооруженными охранниками.

При ракетных обстрелах в городах и поселках срабатывает сигнал тревоги, при котором немедленно следует спуститься в ближайшее бомбоубежище. Если же его нет поблизости, то необходимо постараться найти другое укрытие, им могут стать подвалы, пространство под каменными или бетонными мостами, канавы на обочине дорог.

Природные опасности в Израиле

К природным опасностям в Израиле относятся ядовитые змеи и пауки, а также скорпионы. Около побережья Израиля каждое лето появляется большое количество ядовитых медуз.

Ядовитые змеи и пауки в Израиле

Большая часть ядовитых змей, пауков и скорпионов встречается в пустынных районах. Наибольшую опасность из змей представляют палестинские гадюки и эфы. Палестинская гадюка – змея желто-серого окраса с двумя рядами светло-коричневых пятен. Эфа – змея светло-желтого окраса, бока змеи светлее, чем спина, а на голове можно увидеть две темные полосы.

Нужно знать, что время наибольшей активности ядовитых змей в Израиле это ночь, особенно первые две трети темного времени суток.

При укусе следует совершать меньше движений, много пить и немедленно обратиться к врачу.

Ядовитые пауки в Израиле живут по большей части в пустынях. Избежать их укуса достаточно просто, следует обходить заросли кустарника и груды камней. После ночевки на природе надо вытряхнуть одежду и обувь, а также спальные мешки, рюкзаки и палатки.

Медузы в Израиле

Обычно, медузы у берегов Израиля появляются два раза в течение лета, сначала в начале июня, а затем в середине июля. Опасность встречи с медузой в море состоит в том, что соприкосновение с их щупальцами может вызвать сильный ожог, после которого остаются рубцы или волдыри.

При контакте с щупальцами медузы пораженное место следует промыть морской водой или, набросав на тело песок, аккуратно соскрести рану.

Опасности в Палестине

Поездка в Палестину – это поездка в достаточно опасный регион. На территории Палестинской автономии периодически происходят вооруженные столкновения с израильской армией. В сельской местности возможны также стычки между палестинцами и израильскими поселенцами. Также достаточно высок уровень преступности. В крупных городах немного безопаснее в светлое время суток, но следует избегать лагерей беженцев и городских окраин. Наиболее распространены в таких районах грабежи, воровство, торговля наркотиками.

Дорожное движение в Палестине достаточно хаотичное, определенные правила ПДД соблюдаются лишь в городах. Качество дорог достаточно низкое, а в небольших поселках к этому прибавляются извилистые улицы и пешеходы перебегающие дорогу. На сельских дорогах зачастую отсутствует освещение.

Продукты питания в Палестине по качеству хуже, чем в Израиле, часты случаи антисанитарии в магазинах и уличных кафе. Для питья и приготовления еды желательно использовать воду в бутылках.

Поделиться:
VKFacebookTwitterGoogle+LiveJournalMail.RuOdnoklassniki
Сообщения за
Поле сортировки

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Израиль, Israel Безопасность смотреть читать Израиль, Israel Безопасность информация узнать, Израиль, Israel Безопасность информация для туристов и путешественников онлайн