Поделиться:
VKFacebookTwitterGoogle+LiveJournalMail.RuOdnoklassniki
Музеи
Музеи

Популярные музеи Ирака

Багдадский музей.
Багдадский музей – поистине уникальное собрание ценностей, рассказывающих о судьбе иракского народа за его многовековую историю. Музей расположен в столице Ирака, Багдаде, на берегу реки Тигр.
Основанный в 1970 году, Багдадский музей сразу стал заметным событием культурной жизни Ирака. Здесь собрана богатая коллекция исторических документов, предметов быта, памятников литературы и искусства, которые дают детальное представление об истории иракского народа. Одной из жемчужин музея является коллекция восковых фигур, сделанная багдадскими скульпторами.
Во время войны Ирака и США Багдадский музей был сильно разрушен, однако большая часть коллекции была чудесным образом сохранена. В 2008 году музей вновь был открыт, а недавно поблизости были построены ресторан и рынок, что только увеличило привлекательность музея.

Адрес: Baghdadi Museum, Shuhada Bridge, Baghdad, Iraq

Музей Басры.
Музей Басры находится в традиционном доме, в старой части города Басра. Она была разграблена во время первой войны в заливе в 1991 году, и впоследствии оставшиеся старины были вывезены в Багдад. Дом маленький и в плохом состоянии не был пригодным для использования в качестве современного музея.
С иракской помощи и совета , бывший дворец Саддама Хусейна был выдвинут как подходящее здание для нового музея.
Он известен как дворец на берегу озера и является одним из нескольких дворцов и павильонов, построен на окраине города Басра для Саддама Хусейна в 1990-х. Дворец является среднего размера здание в очень привлекательном месте, бэк на водного пути Шатт эль Араб.
В нем будут находится выставочные галереи и будет содержать современный и этнографический материал из Басры области, а также ее древности.
Он все еще ожидает официального утверждения, однако, от премьер-министра г-н Нури аль Малики. Как только получится, то должностные лица Ирака примут проект вперед с поддержкой от британской армии и Британского музея.

Адрес: Ирак, расположен в старой части города Басра.

Национальный музей Ирака.
Национальный музей Ирака- один из немногих музеев в мире, который создан женщиной, а если быть точнее – путешественницей, археологом, офицером разведки Гертрудой Билл.
Все свои находки и артефакты основоположница передавала в музей, который по её мнению, поможет местным жителям получить достоверную информацию о своем происхождении и истории нации.
Сокровища древних цивилизаций Месопотамии представлены более чем в 20 галереях музея. Здесь же были представлены и уникальные объекты из золота из Сокровищницы Нимрода. С каждым годом музей пополнялся поистине бесценными реликвиями, в результате чего и был подвержен крупному ограблению во время войны в Заливе.
Тогда была похищена большая часть коллекций оценить ущерб которой не смогли даже самые опытные оценщики, ведь принадлежавшие музею реликвии были бесценны. В течении следующих пяти лет Интерпол и ФБР разыскивали потерянные реликвии, и их операции были весьма успешны, т.к. в результате в музей было возвращено более 1000 древних экспонатов, которые вновь могут увидеть все желающие.

Адрес: Ирак, Багдад

Музей Ирано-иракской войны.
Удивительно интересный музейный комплекс располагается на северной окраине Кермана. Официальное его название – музей Святой Обороны. Комплекс включает в себя собственно здание музея, Аллею Мучеников, экспозицию военной техники и огромный макет боевых действий в натуральную величину – то есть участок территории, имитирующий укрепрайон иранских и иракских войск.
Данный музей был открыт при содействии властей не только керманского остана (области), но и соседних останов. Его создателем был Хан Мохаммеди, профессор университета науки и промышленности Тегерана. Площадь музея – 2,3 гектара, его строительство был завершено в 1998 году к инагурации президента Хашеми.
В залах, посвященных самой войне, не так много образцов оружия, как это принято в аналогичных музеях у нас. Гораздо больше здесь фотографий – часто весьма жутких – реальных участников и жертв войны. Здесь и окровавленные дети после бомбежки школы, и семнадцатилетние юноши с наивными лицами и неизменными автоматами Калашникова.
Но самая интересная часть экспозиции – это, безусловно, имитация линии фронта на реальной местности. Здесь вы можете свободно заходить в бункеры солдат, забираться на турели к пулеметам, созерцать зловещие ряды колючей проволоки и минных растяжек. Эффект усиливается тем, что на позиции развешаны сотни маленьких громкоговорителей, через которые очень реалистично транслируются звуки боя – выстрелы и взрывы то дальше, то ближе, радиопереговоры, заглушаемые помехами, истошные крики и ругань раненых. Все это дополняется фигурой настоящего солдата с автоматом на вышке – музей принадлежит армии, роль смотрителей, экскурсоводов и охранников выполняют рядовые и офицеры.
Этот макет в натуральную величину, занимающий один гектар, отображает битву 1986 года в Шаламчехском регионе – один из тяжелейших боев за всю восьмилетнюю войну, принесшую столько боли иранскому народу. Рядом в Аллее Мучеников выставлены бюсты и портреты героев, сопротивлявшихся иракской агрессии.

Адрес: Ирак, Багдад..

Поделиться:
VKFacebookTwitterGoogle+LiveJournalMail.RuOdnoklassniki
Сообщения за
Поле сортировки

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Ирак, Iraq Музеи смотреть читать Ирак, Iraq Музеи информация узнать, Ирак, Iraq Музеи информация для туристов и путешественников онлайн