Поделиться:
VKFacebookTwitterGoogle+LiveJournalMail.RuOdnoklassniki
Экскурсии
Экскурсии

Самые популярные экскурсии среди туристов

Петра тур.
Петра – настоящее чудо света. Удивляет комбинация природы и творение человеческой фантазии, воплотившей в себе мифы и обычаи древних веков. Элегантно высеченные фасады, в скалах песчаника, являют собой слияние природы и творения высокой культуры человека.
Гуляя пешком по улицам города и взбираясь на крутые склоны, вы найдете сотни выдолбленных в камне гробниц, храмовых фасадов, погребальных залов и каменных рельефов. В древнем городе вы увидите театр 1 века н.э. Дворец – надгробие в римском стиле и Каср аль-Бинт – единственное сохранившееся отдельно стоящее здание. Затерянная в далеких горах, за пустынями, Петра, при встрече, оставляет неизгладимое впечатление. Скалы во многом напоминает образы и ландшафты других планет.
Детали экскурсии:
Сбор туристов в отеле, трансфер в Петру – древний город набатейцев, конный, затем пеший маршрут через Сик. Тур постепенно открывает тайны города Красной розы с его впечатляющим казначейством, королевскими погребальными гробницами и склепами. Возвращение в отель.
Начало – 8.00 утра
Продолжительность – 10 часов (Мертвое море – Петра – Мертвое море), 9 часов (Акаба-Петра-Акаба)
Включено: Трансфер на машине с кондиционером, Входной билет в Петру, Короткая поездка на лошади 800 метров, Русскоговорящий гид

Тур по библейским местам: Мадаба – гора Небо – река Иордан.
Мадаба – одна из самых ярких и запоминающихся городов Святой Земли. В этом «городе мозаик» чрезвычайно много мест достойных посещения. Главная достопримечательность это церковь Святого Георгия. Это необыкновенно яркая византийская мозаика 6 века, изображающая карту Иерусалима и других святых мест. Она состоит из 2 миллионов кусочков цветного камня и ее изначальные размеры 25×5 метров. Это произведение искусства не имеет равных во всей стране. На территории Мадабского археологического парка можно увидеть остатки нескольких византийских церквей, в том числе и памятники мозаичного искусства в церкви Пресвятой Богородицы, а так же Ипполитов зал – часть особняка 6 века. Южнее Церкви Св. Георгия находится здание музея, расположенного в бывшем жилом доме, где ранее стояла старая часовня. Ее мозаика входит в коллекцию музея.
Гора Небо это одно из наиболее почитаемых святых мест Иордании – это место, где перед смертью Моисей последний раз общался с Богом и увидел земли обетованные. С высоты горы можно увидеть: широкую панораму долины реки Иордан, Мертвого Моря, Иерихон и Иерусалим. Эти места часто называют Святой Землей. Первые христиане совершали на гору Небо паломничества. В мемориальном храме Моисея на горе Небо были обнаружены 6 захоронений, относящиеся к разным периодам, они вырублены в скале под мозаичным полом церкви. В сохранившейся алтарной части храма можно увидеть фрагменты великолепной мозаики, самый ранний из которых изображает оплетенный крест. Перед храмом стоит так называемый Посох Моисея (Змеиный крест), символизирующий медного зверя, воздвигнутого Моисеем в пустыне, и одновременно – крест, на котором был распят Иисус.
Детали экскурсии:
Сбор туристов в отеле, трансфер на реку Иордан, где был крещен Иисус (желающие могут искупаться) Переезд в христианский город Мадаба, “город мозаик”, где находится известная мозаичная карта Иерусалима в православной церкви св. Георгия. Затем посещение монастыря на горе Небо, откуда Моисей увидел землю обетованную. Возвращение в отель.
Начало – 9.00 утра
Продолжительность – 5-6 часов
Включено: Трансфер на машине с кондиционером, Входной билет на реку Иордан, в Мадабу и гору Небо, Русскоговорящий гид

Тур по Амману + Джараш.
Амман- познакомит вас с разнообразием людей этой богатой и гордой земли. Знакомство с достопримечательностями лучше всего начать с Цитадели. На ее месте находится древний город РАББАТ – АММОН. Расположенная на холме Цитадель не только повествует посетителям об удивительной истории города, дает возможность насладиться изумительным видом на окрестности, но и увидеть, как слои археологических памятников могут возвести гору знаний.
Джераш – относится к древней эпохе эллинизма c крупными городами вокру, как Филадельфия (Амман) и Дамаск, являлся крупным торговым и культурным центром Греко – Римской эпохи. Главная картина, в археологическом городе, передает образ провинциального римского города со всеми прилегающими элементами: колоннадные улицы, храмы и бани, торговые лавки и рынки, муниципальные и общественные сооружения.
Детали экскурсии:
Сбор туристов в отеле. Обзорная экскурсия по Амману, посещение руин амфитеатра в Аммане, цитадели и дворца Омейядов. Переезд в Джераш, один из наиболее сохранившихся греко-римских городов на Ближнем Востоке. Возвращение в отель.
Начало – 9.00 утра
Продолжительность – 6-7 часов (Мертвое море – тур по Амману – Джераш – Мертвое море)
Включено: Трансфер на машине с кондиционером, Входной билет в амфитеатр, цитадель, Джераш, Русскоговорящий гид

Тур в Маин – горячие термальные источники и водопады.
Откройте для себя рай, находящийся на 264 метров ниже уровня моря, где истории, культуры и терапевтических чудес природы предостаточно, чтобы найти убежище от повседневных забот. Еще во времена Древнего Рима люди приезжали к минеральным источникам Хаммамат Маин, чтобы понежиться в термальных водах. Температура воды здесь от 400 – 600 С. Вода в Маине ниспадает водопадом в купель, образуя резервуар с минеральной водой.
Детали экскурсии:
Сбор туристов в отеле, трансфер в Маин .
Начало – 9.00 утра
Продолжительность – 3-4 часа (Мертвое море – Маин – Мертвое море)
Включено: Трансфер на машине с кондиционером, Входной билет на источники

Однодневная экскурсия в Иерусалим.
Детали экскурсии:
Начало в 07:00 утра
Продолжительность – 11-12 часов
Выезд из отеля. Пересечение границы через мост Алленби.
Переезд в Иерихон, где у Вас будет возможность насладиться видами старого Тель-Султана (10 000 до н.э.) и горой Искушения (где Иисус постился 40 дней).
Затем Вы посетите святые места трех монотеистических религий, представленных в Иерусалиме. Наше путешествие начнется от Стены Плача, которая представляет собой оставшуюся часть иудейского Храма, разрушенного римлянами. Пройдете 5 последних остановок крестного пути и увидите место распятия и воскресения Иисуса Христа в главной христианской святыне – Храме Гроба Господня, расположенном в сердце христианского квартала Иерусалима.
Далее последует переезд в Вифлеем – город рождения Иисуса Христа. Здесь Вы посетите церковь Рождества Христова, в том числе Грот Манджери. Эта церковь является самой старой церковью в мире, которая сохранилась и по сей день.
После посещения церкви возвращение в Иорданию через мост Алленби.

Экскурсии проводятся ежедневно, кроме пятницы, субботы и праздничных дней.

Поделиться:
VKFacebookTwitterGoogle+LiveJournalMail.RuOdnoklassniki
Сообщения за
Поле сортировки

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Иордания, Jordan Экскурсии смотреть читать Иордания, Jordan Экскурсии информация узнать, Иордания, Jordan Экскурсии информация для туристов и путешественников онлайн