Поделиться:
VKFacebookTwitterGoogle+LiveJournalMail.RuOdnoklassniki
Здоровье
Здоровье

Медицинская страховка международного образца обязательна. Уровень здравоохранения очень высокий. Первая и срочная спасательная помощь оказываются бесплатно, за все последующие обращений к врачу придется заплатить отдельно.

Иордания сегодня является самым стабильным, безопасным и открытым государством арабского мира. Система здравоохранения находится на уровне ведущих европейских стран. Благодаря государственным инвестициям в здравоохранение Иордания входит в пятерку ведущих мировых направлений медицинского туризма. В своем же регионе эта страна – безусловный лидер в данной отрасли. За последние несколько лет Иорданию посетило около полумиллиона медицинских туристов. В стране расположено более 60 частных лечебных учреждений, которые ориентированы на иностранных пациентов, а также множество государственных клиник. Курс лечения занимает от нескольких дней до двух месяцев. Ведущие иорданские больницы активно внедряют западные стандарты проектировки и протоколы лечения. Многие клиники имеют аккредитацию в системе американской ассоциации качества клиник и располагают международными сертификатами. Иностранные страховые компании тесно сотрудничают с иорданскими клиниками, так как качество медицинского обслуживания, по стоимости являясь в несколько раз ниже, чем в Европе и Израиле, находится на таком же высоком уровне. Медицинские ассоциации Иордании прекрасно понимают, что целевой рынок необходимо расширять, поэтому активно занимаются разработкой лечебных программ, ориентированных на новые страны, а именно на Азербайджан, Украину и Россию. В крупных медицинских центрах и частных клиниках имеется специальный персонал для русскоязычных пациентов, в том числе и русскоговорящие врачи.

В настоящее время в Иордании развиты следующие медицинские направления: онкология, хирургия, гематология, пластическая хирургия, трансплантология, дерматология, урология, кардиология, офтальмология, отоларингология, гастроэнтерология, эндокринология, гинекология, акушерство, ревматология, нефрология и радиология. Для пациентов из-за рубежа особенно актуальны операции на сердце, лазерная коррекция зрения, трансплантация почек, лечение рака и бесплодия, эстетическая хирургия, ортопедические операции. Впервые успешную пересадку почек в Иордании провели в 1972 году, сердца – в 1985 году, печени – в 2004 году. В течение последних нескольких лет здесь было проведено более 50 операций по пересадке печени: 23 пациента были иорданцами, остальные – подданные других государств. В настоящее время иорданские центры и клиники являются одними из первых покупателей новинок медицинской техники. Местные врачи пользуются авторитетом не только в странах Ближнего Востока, но и в Средиземноморье, Великобритании и США. Иорданские медики добились больших успехов в области трансплантации костного мозга – эти наработки они применяют для лечения гематологических, онкологических и некоторых неопухолевых заболеваний (анемии, лейкозов, иммунодефицита, нейробластомы и болезней лимфатической системы). Здесь практикуют два основных вида пересадки костного мозга – аутогенную и аллогенную. Данная процедура проводится в специальных онкологических центрах, оснащенных современным оборудованием, на котором работают квалифицированные медики. Еще одно развитое направление медицины в Иордании – это кардиология. Тысячи местных и иностранных пациентов ежегодно проходят лечение ишемической болезни сердца, артериоза семенных протоков патента, врожденных пороков сердца и т. д. Кроме того, страна славится профилактическим направлением медицины. Здесь разработаны современные программы профилактической диагностики, которые используют все ведущие иорданские клиники. Подобные check-up-обследования включают в себя полное биохимическое и клиническое лабораторное обследование, позволяющее определить показатели работы всех систем и органов. По результатам обследования пациент направляется на обязательную консультацию с врачом.

Уровень подготовки медицинского персонала Иордании. Многие специалисты иорданских клиник проходили обучение в Западной Европе и США. Ведущие больницы афилированы с крупными американскими медицинскими учреждениями, на базе которых иорданские врачи повышают свою квалификацию на разнообразных курсы и семинарах. Безопасность и права пациентов здесь защищает закон. Даже в случае малейшей врачебной ошибки, не говоря уже о травме больного, медицинский специалист тут же лишится лицензии. Подготовка врачей сопряжена с очень высокими требованиями. Возможность пройти курс ординатуры через знакомых или посредством взятки полностью исключена.

Курортное лечение в Иордании. На иорданских курортах находятся все мировые сети отелей, предлагающие туристам первоклассный уровень сервиса. Курортное лечение здесь выбирают самые требовательные путешественники, для которых очень важно высокое качество обслуживания. Самые знаменитые курорты Иордании – это Акаба, расположенный на побережье Красного моря, и Маин, находящийся возле Мертвого моря.

Поделиться:
VKFacebookTwitterGoogle+LiveJournalMail.RuOdnoklassniki
Сообщения за
Поле сортировки

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Иордания, Jordan Здоровье смотреть читать Иордания, Jordan Здоровье информация узнать, Иордания, Jordan Здоровье информация для туристов и путешественников онлайн