Поделиться:
VKFacebookTwitterGoogle+LiveJournalMail.RuOdnoklassniki
Страховка
Страховка

Как работает медицинская страховка в Иордании?
Страховка для поездки в Иорданию необходима для бесплатного получения своевременной медицинской помощи. Условия каждого отдельного страхового договора во многом отличаются, но большинство из них предусматривают следующие стандартные риски:
Амбулаторное/стационарное лечение
Экстренная стоматологическая помощь при острой боли, воспалении, травме
Оплата лекарств, прописанных врачом
Вызов скорой помощи
Транспортировка на родину в случае тяжелого заболевания

Сколько стоит страховка для поездки в Иорданию?
Базовая стоимость туристической страховки в Иорданию определяется страховой компанией, а влияют на нее такие факторы как индекс уровня жизни, ВВП на душу населения, уровень преступности, средняя стоимость медицинских услуг и т.д. Чем благоприятнее общая обстановка в стране, тем дешевле будет стоить страховка, однако высокий уровень жизни предполагает высокие доходы населения, а значит, и дорогостоящее медицинское обслуживание, что тоже не может не отразиться на стоимости полиса. Иордания скорее относится к странам, находящимся в золотой середине, которые способны предоставить как достойный, относительно безопасный отдых, так и качественное медицинское обслуживание по приемлемой цене.
При оформлении полиса к базовой цене страховки в Иорданию прибавляются несколько параметров, определяющих функционал полиса и, соответственно, его цену. Страховая сумма, продолжительность поездки, наличие франшизы и различные дополнительные услуги определяются самим страхователем (туристом), что позволяет выбирать полис исходя не только из его потребностей, но и из располагаемой суммы.
Индивидуальные характеристики, такие как возраст и наличие хронических заболеваний, также влияют на стоимость страховки, ведь пожилые люди и дети в большей степени подвержены различным заболеваниям, а наличие хронических заболеваний значительно повышает вероятность обращения за медицинской помощью по причине их возможного обострения после перелета и акклиматизации.
Средняя стоимость страховки в Иорданию на 14 дней со страховой суммой 50.000 евро составляет 25-30 евро, но если увеличить страховую сумму в два раза, то общая стоимость полиса увеличится всего на 50%, а не на 100. Такое экспоненциальное, нелинейное снижение стоимости страховой суммы объясняется тем, что продолжительность поездки тоже влияет на цену страховки, а так как она осталась прежней (14 дней) – стоимость полиса увеличилась лишь наполовину.
Чем больше страховая сумма, тем она дешевле. Если полис со страховой суммой 50.000 евро стоит 25 евро, то значит за 1 евро, потраченный на страховку вы можете получить 2.000 евро компенсации, но если увеличить страховую сумму до 100.000 евро, то полис будет стоить примерно 37 евро (на 50% дороже), а за 1 евро вы сможете получить уже 2.700 евро компенсации.

Нужна ли страховка в Иордании?
Качественное лечение подразумевает использование дорогостоящего оборудования, а значит, и высокую стоимость предоставляемых медицинских услуг. Так, один день лечения в частной клинике может стоить 200-400 евро, а обычный прием терапевта 50-100 евро. Процедура позитронно-эмиссионной или магнитно-резонансной томографии стоит несколько тысяч евро, а все серьезные операции исчисляются десятками тысяч евро.
В государственных клиниках лечение может быть бесплатным только для граждан Иордании, а значит, российскому туристу придется заплатить за лечение почти ту же цену, что и в частной клинике. В случае, если у туриста не окажется страховки, медицинская помощь все же будет оказана, но после этого ему будет выставлен счет на трех-, четырехзначную сумму, которую придется выплачивать уже из России.
В большей степени медицинская страховка в Иордании для туристов представляет не защиту от финансовых потерь при лечении, а гарантию его своевременности и качественности. При обращении в любую клинику без страховки вам придется как минимум сказать, что с вами случилось, как вы себя чувствуете и где у вас болит, но для этого либо вы должны знать официальный язык Иордании, либо ваш врач должен по счастливой случайности знать русский. При наличии страховки подобные языковые барьеры ломаются одним звонком в ассистенс, после которого туристу будет предоставлен переводчик.
Причиной обращения в клинику почти в половине случаев являются различные простудные заболевания, такие как ОРВИ, ОРЗ, пневмония, бронхит и т.д. Даже (точнее «особенно») в жарких странах люди могут заболеть, например, после купания в холодной воде или вечерней прогулки, ведь по ночам температура здесь падает очень резко. Если исключить подобные заболевания, то основными источниками опасности для туриста в Иордании являются:
Тяжелая акклиматизация
Высокий уровень преступности (в основном карманные и гостиничные кражи)
ДТП (вследствие незнания правил дорожного движения и местных законов)
Пищевое отравление непривычными блюдами, продуктами или водопроводной водой
Инфекции, вирусы и бактерии
Опасные насекомые и дикие животные
Как выбрать страховку для выезда в Иорданию?
При выборе страховки следует обращать внимание не только на цену, но и на ее возможности, ведь при наступлении страхового случая вам понадобится максимально качественная и оперативно предоставленная медицинская помощь.
Размер страховой суммы определяет максимально возможную стоимость лечения, которое оплатит страховая. Чем больше страховая сумма, тем ниже вероятность неполучения медицинской помощи по причине ее высокой стоимости. Для поездки в Иорданию мы рекомендуем страховую сумму не менее 50 тысяч евро.
Ассистенс – это компания, обеспечивающая высокую скорость и слаженность действий страховой компании и клиники при наступлении страхового случая. Качество работы сотрудников ассистенс-компании напрямую влияет на скорость оказания медицинской помощи туристу, поэтому страховые компании стараются сотрудничать с ассистенсами, имеющими самых квалифицированных операторов:
International SOS (ISOS)
Mondial Assistance (Mondial)
Сlass assistance (Class)
Europe Assistance
Global Voyager Assistance
Страховую компанию надежнее всего выбирать, основываясь на личном опыте или опыте знакомых туристов. Если же такой опыт отсутствует, то разумнее всего было бы выбрать крупную, известную страховую компанию, успевшую заявить о себе на рынке страхования положительной историей выплат и минимальным количеством судебных исков. Чем чище репутация страховой компании, тем ниже вероятность того, что она вдруг решит ее запятнать и попытается избежать страховой выплаты.
Компании с самыми большими процентами выплат по отношению к общей сумме полученных страховых премий:
Альянс
Росгосстрах
Ингосстрах
Ресо-гарантия
Ренессанс страхование
Франшиза может снизить стоимость страховки почти в два раза, но порой такая экономия может стоить очень дорого. Франшиза – это установленная вами при оформлении договора сумма, которую при наступлении страхового случая вам придется оплатить самостоятельно. Обычно размер франшизы колеблется в диапазоне от 50 до 300 долларов, и чем франшиза больше, тем дешевле будет стоить страховка.
Способов оплаты вашего лечения страховой компаний существует всего два:
сервисная оплата
компенсация по приезду
При выборе первого варианта вы сможете получить необходимую медицинскую помощь, просто показав ваш полис врачу.
Компенсация по приезду подразумевает самостоятельную оплату лечения на месте с последующей возмещением ее стоимости.
Дополнительные услуги, такие как консультация юриста, услуги переводчика или отмена поездки, могут упростить как пребывание в Иордании, так и компенсировать финансовые потери в случае срыва поездки.
Страхование активного отдыха позволяет получить компенсацию от страховой при получении травмы во время занятия экстремальными видами спорта. Если оформить страховку в Иорданию и не включить в договор данную опцию, то оплаты лечения не будет, даже если вы получили травму во время безобидной и, казалось бы, совершенно не экстремальной утренней пробежки, тихой и мирной рыбалки на берегу реки или дружеского волейбольного матча.
В некоторых страховых компаниях предусмотрено страхование каждого вида спорта отдельно. Это позволяет не платить целиком за всю опцию активного отдыха почти столько же, сколько стоит сама медицинская страховка в Иорданию, а просто застраховать тот вид спорта (отдыха), которым вы планируете заниматься. Такая опция будет стоить гораздо дешевле.

Поделиться:
VKFacebookTwitterGoogle+LiveJournalMail.RuOdnoklassniki
Сообщения за
Поле сортировки

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Иордания, Jordan Страховка смотреть читать Иордания, Jordan Страховка информация узнать, Иордания, Jordan Страховка информация для туристов и путешественников онлайн