Поделиться:
VKFacebookTwitterGoogle+LiveJournalMail.RuOdnoklassniki
Сотовая связь
Сотовая связь

В Иордании распространены стандарты сотовой связи GSM 900\2100, а также стандарты UMTS (3G) и HSPA+ (3.75G) мобильного интернета. Мобильная связь с международным роумингом покрывает территорию столицы, крупных городов и курортов Иордании.

В Иордании три оператора мобильной связи: Orange, Zain и Umniah. Все операторы имеют англоязычные версии сайтов. Тарифы на мобильную связь в Иордании делятся на контрактные (postpaid) и по предоплате (prepaid). Не жителям страны доступны только предоплатные тарифы. Но и здесь выбор довольно неплохой.Большинство предоплатных тарифов, хоть и зовутся ”pay as you go”, имеют абонентскую плату.

Абонентская плата подразумевает наличие некоторого количества услуг. Собственно, чем меньше плата, тем меньше «бесплатного» вы получите. Например, у Orange на тарифе Ghair shekl line за 6 динар (один динар равен 1.10 евро) вы получите 30000 (!!!) минут на разговоры внутри сети, 300 минут на разговоры внутри страны, 300 смс
А на тарифе Ezwty line вы получите только 40 минут местных разговоров за один динар.

Сим-карта от Orange стоит 1.16 динар. Moжно приобрести симку без каких либо регулярных платежей и бонусов. В этом случае звонок внутри сети будет стоить один пиастр за минуту, внутри страны – четыре пиастра.

Для международных звонков Orange предлагает использовать карточки Weinak номиналом от 3 до 22 динаров.

Все предоплатные тарифы оператора Zain имеют ежемесячную абонентскую плату (от 6 до 15 динаров) и включают в себя некоторое количество основных услуг (звонки, смс, интернет). Приобрести «чистую» сим-карту Zain нельзя. Зато можно дополнительно подключить, например, пакеты международных сообщений.

При выборе тарифа на сайте оператора необходимо обращать внимание на регион.

Оператор Umniah предлагает как тарифы с абонентской платой (от одного до семи динаров в месяц), так и тариф Zero, не подразумевающий ежемесячных платежей. Но сумма, внесенная на счет на этом тарифе, имеет определенный срок действия. Например, пополнение баланса на один динар действительно неделю.

Международные сообщения на предоплатных тарифах Umniah будут стоить 0,9 динар. А минута разговора с Россией 0,35 динар.

Роуминг в Иордании

Для мобильной связи в Иордании можно использовать роуминг предложения от ведущих отечественных операторов сотовой связи.

Телефоны-автоматы в Иордании отсутствуют. Международные звонки из отелей традиционно невероятно дороги. Безумных счетов можно избежать, воспользовавшись картой Weinak от оператора Orange. Также позвонить за границу можно из международных переговорных центров (international call center), которые, как правило, находятся в туристических центрах.

Поделиться:
VKFacebookTwitterGoogle+LiveJournalMail.RuOdnoklassniki
Сообщения за
Поле сортировки

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Иордания, Jordan Сотовая связь смотреть читать Иордания, Jordan Сотовая связь информация узнать, Иордания, Jordan Сотовая связь информация для туристов и путешественников онлайн