Поделиться:
VKFacebookTwitterGoogle+LiveJournalMail.RuOdnoklassniki
Интернет
Интернет

Интернет в Иордании развит достаточно хорошо. Услуги мобильного интернета предоставляют крупнейшие сотовые операторы страны.

Мобильный интернет, если таковой уже не включен в ваш предоплатный тариф можно подключать пакетами. А если вам не нужны разговоры-сообщения можно приобрести сим-карту, «заряженную» исключительно интернетом.

Umniah предлагает оба варианта: пакеты сроком действия от одного дня до месяца и объемом от 250 мегабайт до 1.5 гигабайт и интернет сим-карты со сроком действия до полугода и с объемом трафика до 35 гигабайт. Такая сим-карта в комплекте с модемом стоит 15 динаров и изначально предполагает 3.5 гигабайта на месяц, без модема — 5 динар и всего 1.5 гигабайта.

Orange имеет аналогичное по стоимости и объему интернета предложение с usb модемом.

У оператора Zain имеется возможность подключить пакеты сроком действия от недели (минимум 0.5 гигабайт) до месяца (максимум 15 гигабайт). Также по предоплате доступен стартовый пакет с модемом.

Стоит обратить внимание, что после окончания трафика/срока действия пакета необходимо подключить новый пакет иначе плата за интернет будет взиматься «помегабайтно». Это касается всех операторов.

Важно! Цены за услуги на сайтах операторов указаны без учета налога (16%).

Приобрести сим-карту можно в офисах операторов. В аэропорту Аммана вы найдете представительств всех трех. Пополнить счет можно с помощью скретч-карт. Приобрести карты можно практически в любом магазине.

Wifi в Иордании имеется во всех районах страны в достаточном, количестве, но не всегда в приличном качестве. В отелях за подключение к интернету у вас скорее всего попросят денег и немалых (около 10 динаров в день). В кафе и ресторанах также довольно часто вай-фай не бесплатный (около 5 динаров в час). Бесплатный доступ можно найти в кофейнях Starbucks, Gloria Jeans, Che Che.

Интернет-кафе в Иордании распространены повсеместно. Интернет-кафе может быть со регистрационными компьютерами, а может предлагать исключительно доступ вайфай тем, у кого собственные девайсы. Нередко компьютеры можно найти в отелях в зоне лобби.Час пользования интернетом стоит около двух динаров. В туристических районах столько же вы заплатите за 30 минут.

Поделиться:
VKFacebookTwitterGoogle+LiveJournalMail.RuOdnoklassniki
Сообщения за
Поле сортировки

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Иордания, Jordan Интернет смотреть читать Иордания, Jordan Интернет информация узнать, Иордания, Jordan Интернет информация для туристов и путешественников онлайн