Поделиться:
VKFacebookTwitterGoogle+LiveJournalMail.RuOdnoklassniki
Деньги, обмен валюты, карты, переводы
Деньги, обмен валюты, карты, переводы

Валюта Иордании – иорданский динар. Обозначается JOD или JD.
Один динар делится на 100 пиастров (также называемых киршы) и 1000 филсов (1 пиастр равен 10 филсам). В обращении находятся банкноты 1, 5, 10, 20, 50 динаров и монеты достоинством 1/2, 1, 2 1/2, 5, 10 пиастров, 1/4, 1/2, 1 динар.
В целом это довольно устойчивая валюта, не подверженная резким колебаниям или падениям по отношению к мировым валютам. Расчеты повсеместно производится местной валютой. Долларами или евро расплатиться тоже можно, но не везде и в основном только за туристические услуги.

Какую валюту брать в Иорданию

При выборе валюты, которую предпочтительнее взять в Иорданию, следует остановиться, прежде всего, на долларах США. Их можно свободно обменять на динары в любом обменном пункте страны, а также расплатится в крупных торговых центрах, наравне с евро.

Евро также можно легко обменять в Иордании на местную валюту, правда, курс обычно менее выгодный, по сравнению с долларами. А вот рубли на иорданские динары обменять внутри страны крайне сложно.

Обмен валюты в Иордании

Обменять валюту в Иордании можно в обменных пунктах в аэропорте, банках и отелях. Самый выгодный курс предлагают обменники в крупных банках, расположенных в столице. Худший обменный курс можно видеть в обменных пунктах иорданских отелей.

Обменные пункты в Иордании обычно работают в режиме 11:30-22:00.

Кредитные карты в Иордании

Оплата услуг кредитными картами в Иордании распространена повсеместно. Кредитки основных международных платежных систем (Master Card, Visa) принимают во всех пяти- и четырехзвездных отелях, ресторанах и торговых центрах крупных городов и курортов страны.

В местах постоянного скопления туристов, даже небольшие магазины и сувенирные лавочки охотно принимают оплату картой.

Банкоматы можно легко найти лишь в крупных городах в банках, торговых центрах и других учреждениях. В небольших городах банкоматы если и можно найти, то только в Банках.

Банки Иордании

Банки Иордании обычно открыты с субботы по четверг с 08:00 до 17:30, с перерывом с 12:30 до 15:30. Кассы банков часто закрываются уже в 12:30. По пятницам все банки Иордании не работают.

Крупные банки Иордании

Банк Иордании – центральный государственный банк королевства. Имеет широчайшую сеть отделений и банкоматов практически во всех населенных пунктах Иордании.

Банк Arab Bank – крупнейший финансовая группа на Ближнем Востоке, со штаб-квартирой в Аммане. Имеет около 30 отделений и более 50 банкоматов во всех крупных городах и курортах страны.

Банк Capital Bank – один из ведущих коммерческих банков Иордании. Имеет 12 отделений и 30 банкоматов в разных городах королевства.

Поделиться:
VKFacebookTwitterGoogle+LiveJournalMail.RuOdnoklassniki
Сообщения за
Поле сортировки

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Иордания, Jordan Деньги, обмен валюты, карты, переводы смотреть читать Иордания, Jordan Деньги, обмен валюты, карты, переводы информация узнать, Иордания, Jordan Деньги, обмен валюты, карты, переводы информация для туристов и путешественников онлайн