Поделиться:
VKFacebookTwitterGoogle+LiveJournalMail.RuOdnoklassniki
Сотовая связь
Сотовая связь

Покрытие третьего поколения есть практически везде, не учитывая отдалённые закоулки горной местности, где некоторые операторы ловят очень плохо, а некоторые вообще не работают.

Тарифы в Грузии не дорогие, особенно внутри сети и при подключении разных пакетов. В добавок операторы предоставляют выгодные тарифы заграницу, поэтому звонки с местного мобильного номера на родину однозначно обойдутся дешевле, чем в роуминге.

Что касается самих мобильных операторов, то их здесь всего три: всем нам знакомый Beeline, Geocell и Magti.

Сим карты

Приезжая в Батуми обязательно обзаведитесь местной сим картой, хотя бы для того чтобы связаться с друзьями, отелем, такси или узнать об экскурсии.

Цена карточки от 1 до 5 лари и зависит от суммы на счету. К примеру, Вы покупаете карточку за 2 лари, то и на счету обязательно должно бить 2 лари. Ну а дальше привычная всем активация карточки, пополнения счета, звонок оператору. Сим карта сгорает, если ею вовсе не пользоваться на протяжении шести месяцев.

Очень часто сим карты раздают туристам в аэропортах и на вокзалах, берите не стесняйтесь. Можете взять карточки разных сетей, а потом определиться какая Вам больше подойдёт. Зачастую они нулевые, но пополнить счет можно практически везде, об этом немножко ниже.

Также стартовый пакет можно взять в одном из инфоцентров страны, таким образом мобильные операторы делают себе рекламу и распространяют продукцию. Эти симки всегда бесплатны, с нулевым балансом и иногда нуждаются в оформлении.

Ну и конечно же сим карту можно купить в офисах мобильного оператора. Для этого Вам понадобится удостоверение личности и заключение договора. Но если Вам не хочется для кратковременного пользования подписывать формальный договор, то поищите карточку в домашних батумских магазинчиках или в магазинах с мобилками, там их до сих пор продают без всяких вопросов.

Пополнение счета

В Батуми на каждом углу стоят небольшие и немного незаметные пейбоксы. Они бывают разных цветов, в зависимости от банка который его обслуживает, но комиссия у всех одинаковая – 0.5 % от пополняемой суммы.

Во всех пейбоксах есть английский язык и в большинстве русский для комфорта наших туристов. В принципе всё достаточно просто и даже с минимальным английским Вы легко разберётесь куда и что нажимать. Минимальная сумма для пополнения – 1 лари.

Поделиться:
VKFacebookTwitterGoogle+LiveJournalMail.RuOdnoklassniki
Сообщения за
Поле сортировки

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Грузия, Georgia Сотовая связь смотреть читать Грузия, Georgia Сотовая связь информация узнать, Грузия, Georgia Сотовая связь информация для туристов и путешественников онлайн