Поделиться:
VKFacebookTwitterGoogle+LiveJournalMail.RuOdnoklassniki
Таможня
Таможня

Что можно ввозить в Египет

Надо знать правила таможни Египта, когда мы собираемся посетить эту страну. В первую очередь думаем о том, что можно ввозить в Египет. Итак, вот перечень того, что вы можете взять с собой:

Лицам старше 20 лет египтяне разрешают провозить с собой 1 литр спиртных напитков и 2 литра пива. Однажды, я везла спиртного больше, никаких проблем с египетской таможней не возникло. Но правила, есть правила.
Лица старше 15 лет могут привезти 200 сигарет или 50 сигар. Провозила по 3 блока (упакованы были в чемодане, который сдавала в багаж), проблем тоже ни разу не было.
Если вы везете с собой ювелирные украшения или драгоценности, обязаны их декларировать. По правилам таможенного контроля в Египте, все незадекларированные вещи могут быть конфискованы.
Таможенной декларации подлежит так же электронное оборудование. Ввоз разрешен только при обязательном декларировании. При выезде из Египта на таможне у вас проверят весь перечень данной техники. Запрещено оставлять или дарить технику в Египте. Штраф составляет 100% от стоимости. Свою любимую видеокамеру тоже внесите в декларацию.
Египтяне разрешают нам ввозить иностранную валюту в неограниченном количестве. Вывоз так же разрешен, но не более, чем 5 тысяч долларов США на одного человека.
Если вы решили привезти с собой в Египет автомобиль, приготовьтесь заплатить таможенную пошлину в размере 100% от стоимости этого автомобиля в зависимости от объема двигателя.
При ввозе всех видов домашних животных на таможне Египта вас попросят предъявить действительный сертификат ветеринарной службы с отметкой обо всех прививках, включая прививку от бешенства.
Что нельзя ввозить в Египет

Правила таможни Египта запрещают ввозить:
Наркотики
Лекарства, содержащие большую дозу наркотических веществ
Любые виды оружия
Кинофильмы, печатные издания и видеозаписи, противоречащие нормам ислама, морали и нравственности.
Изделия из хлопка коммерческого назначения
Живую птицу
Замороженное мясо птицы
Что нельзя вывозить из Египта

Из Египта нельзя вывозить национальную валюту. Перед вылетом поменяйте египетские фунты на доллары США в любом обменном пункте.
Кораллы и предметы морской фауны. Штраф 1000$ Изделия из кораллов, купленные в магазине, вывозить можно. Не забудьте при покупке попросить у продавца чек на коралловые изделия. За попытку вывоза кораллов в товарном количестве можно “загреметь” в тюрьму на 2 года.
Предметы, имеющие историческую ценность, антиквариат, предметы искусства, изделия из слоновой кости и саму слоновую кость. Предметы старины можно вывозить, если на них есть документы, подтверждающие законность их приобретения.
Предметы личного пользования можно ввозить и вывозить из Египта без таможенной декларации.

В Международных аэропортах Хургады и Шарм эль Шейха, как правило, таможенный досмотр не проводится. Но при наличии большого количества багажа и подозрении на ввоз электротехники, оргтехники и так далее, багаж могут досмотреть.

Поделиться:
VKFacebookTwitterGoogle+LiveJournalMail.RuOdnoklassniki
Сообщения за
Поле сортировки

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Египет, Egypt Таможня смотреть читать Египет, Egypt Таможня информация узнать, Египет, Egypt Таможня информация для туристов и путешественников онлайн