Поделиться:
VKFacebookTwitterGoogle+LiveJournalMail.RuOdnoklassniki
Страховка
Страховка

Медицинская страховка на весь срок поездки в Египет — вовсе не обязательна для туристов, спешащих погреться на берегу Красного моря. Однако остаться без возможной квалифицированной медицинской помощи в арабской стране (да и в любой другой) — было бы как минимум неразумно. Не говоря уже о стоимости лечения за рубежом.

Самые распространенные неприятности, которые случаются с туристами в Египте связаны с расстройством желудка и перегревом. Этого легко можно избежать, соблюдая правила гигиены (тщательно мыть фрукты и овощи и пить только бутилированную воду) и защищаясь от солнца. Эпидемиологи рекомендуют перед поездкой в Египет сделать прививки от гепатитов А и В и брюшного тифа, а также пройти профилактику малярии. Это необязательно (на границе справки не потребуют), но ради собственного спокойствия — не помешает. Только обязательно проконсультируйтесь сначала с врачом.

Что включить в страховку?

В базовую медицинскую страховку стоит, в первую очередь, добавить страхование от несчастного случая, так как в Египте много змей, скорпионов, пауков и других малоприятных существ, а в море водятся морские ежи, медузы и акулы. Если не повезет встретиться с кем-нибудь из них, обычная базовая страховка не спасет, так как это несчастный случай.

Где оформить и сколько стоит?

Страховку в Египет можно оформить в любой страховой компании напрямую или воспользоваться одним из агрегаторов, сравнить цены и услуги и выбрать подходящую. Базовая страховка в Египет на неделю обойдется в 350-400 RUB, включить страхование от несчастного случая будет стоить плюс 300 RUB, а все вышеперечисленное все вышеперечисленное плюс страхование дайверов обойдется в 1200-1400 RUB.

Что делать при наступлении страхового случая?

Вся самая важная информация написана в страховом полисе, поэтому его стоит всегда держать при себе и, на всякий случай, сохранить электронную копию. Первое, что нужно сделать при наступлении страхового случая — это позвонить в компанию (номер телефона есть в полисе). Она подтвердит, действительно ли случай считается страховым и скажет, что делать дальше. Если случай нестраховой, то оплатить расходы придется из своего кармана, в противном случае страховая свяжет вас с сервисной компанией на месте («ассистанс»). Ей нужно будет сообщить фамилию, номер полиса, место нахождения и рассказать, что случилось.

Поделиться:
VKFacebookTwitterGoogle+LiveJournalMail.RuOdnoklassniki
Сообщения за
Поле сортировки

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Египет, Egypt Страховка смотреть читать Египет, Egypt Страховка информация узнать, Египет, Egypt Страховка информация для туристов и путешественников онлайн