Поделиться:
VKFacebookTwitterGoogle+LiveJournalMail.RuOdnoklassniki
Погода
Погода

Декабрь
В декабре в Египте становится прохладно. Днем температура воздуха на курортах Красного моря комфортная и примерно равняется температуре морской воды (20–24 °C). Ночами холодно (17–18 °C). В Шарм-Эль-Шейхе будет немного теплее, чем в Хургаде. Далеко не всем подходят такие условия для отдыха на пляже. Поэтому многие туристы отправляются на экскурсии по египетским достопримечательностям. Необходимо учесть, что чем дальше вы будете отдаляться от побережья Красного моря, тем ниже будут температуры воздуха зимой. В древней столице Египта, Луксоре (Фивах), он в среднем прогревается до +19 °C днем и до +9 °C ночью. На один-два градуса будет теплее в Каире. Внутри каменных пирамид и гробниц можно совершенно замерзнуть. Берите с собой теплые вещи. В пустыне ночами бывают минусовые температуры. Зимние месяцы считаются дождливым периодом на средиземноморском побережье Египта и в дельте реки Нил. В остальных регионах осадки выпадают редко.
Январь
Январская погода очень похожа на декабрьскую. По всей стране становится еще на пару градусов холоднее. Купаются лишь смельчаки и откровенно нетрезвые туристы. Выходить из воды холодно из-за сильного ветра. В Хургаде и Шарм-Эль-Шейхе мест для прогулок не так много, да и познакомиться с традиционным укладом жизни местного населения вам вряд ли удастся. Лучше сразу отправиться в Каир, Александрию или Луксор для знакомства с обычаями, культурой и историей Египта.
Февраль
В феврале египетская зима продолжается. К концу месяца в преддверии весны температуры постепенно начинают расти. В море по-прежнему купаются только экстремалы. Отдых в Египте в феврале смогут оценить любители серфинга. В Хургаде в это время особенно сильные ветра. На протяжении 15 лет здесь проводился фестиваль экстремальных видов спорта и музыки «Русская волна». В 2016 году его перенесли в Израиль из-за ухудшения террористической обстановки. Власти страны делают все для того, чтобы обеспечить безопасность отдыхающих. Вероятно, что фестиваль в скором времени вернется в Хургаду.
Март
В марте погода постепенно налаживается. Температура воды в Красном море по-прежнему не очень высокая (около 22 °C). Большинство отдыхающих — туристы из России и стран СНГ. Для этого месяца характерны песчаные бури.
Апрель
В апреле в Хургаду и Шарм-Эль-Шейх приходит настоящее лето. Воздух прогревается почти до 30 °C. Морская вода с каждым днем становится теплее. Песчаные бури прекратятся только к концу месяца, поэтому следует воздержаться от поездок в пустыню и к отдаленным достопримечательностям.
Май
Побережье Красного моря встречает своих гостей теплой водой и умеренно жаркой погодой. У вас получится совместить пляжный отдых и экскурсии. Если вы остановили свой выбор на Шарм-Эль-Шейхе, то обязательно отправляйтесь в путешествие по святым местам Синайского полуострова. Из Хургады за несколько часов можно добраться до Луксора и увидеть отлично сохранившиеся памятники эпохи фараонов: Карнакский храм, Долину царей (в том числе и гробницу Тутанхомона), храм царицы Хатшепсут. Именно здесь находится тот самый Египет, о котором вы читали в учебнике истории Древнего мира. За традиционными фотографиями на фоне пирамид отправляйтесь в Каир.
На побережье Средиземного моря курортный сезон только начинается. Основная масса туристов приедет сюда в июне.
Июнь
В июне становится теплее, чем в мае, но до разгара египетского лета еще далеко. Вода в море настолько теплая и прозрачная, что его просто не хочется покидать. Надев маску для плавания можно бесконечно долго изучать кораллы, морских коньков и ежей, разноцветных рыб и даже скатов. И все это на пляже вашего отеля. Дальние поездки следует планировать с учетом прогноза погоды. В особо жаркие дни лучше остаться на территории отеля.
Июль и август
В июле и августе египетский бог солнца не щадит ни местных жителей, ни отдыхающих. Температуры достигают максимальных показателей. Ветра, которые доставляют немало хлопот зимой, весной и осенью, хоть как-то помогают переносить нестерпимую жару. Отдых в отеле достаточно комфортный. Все помещения оборудованы кондиционерами, на пляжах установлены зонтики (большинство туристов загорает исключительно под ними), море очень теплое, а вода в бассейнах прохладная. Рекомендуем тысячу раз подумать, прежде чем отправиться в путешествие по Египту, особенно в сторону пустыни. Если же вы все-таки отважились на такую поездку, то запаситесь большим количеством питьевой воды.
Можно найти развлечения и вблизи отелей. Кому-то по вкусу придется дайвинг, а кому-то будет любопытно понаблюдать за морскими обитателями с помощью обычной маски для плавания.
Обязательно отправьтесь на морскую прогулку. Красное море сможет удивить своими красотами даже самую привередливую публику.
Сентябрь
В сентябре африканская жара постепенно отступает. Воды Красного моря прогреваются почти до +28 °C. Легкий ветерок на пляже приносит свежесть. Экскурсии вам не покажутся такими изнурительными, как в июле и августе. Но все же их лучше перенести на вторую половину месяца. Рекомендуем вам отправиться в это время в путешествие по пустыне, так как уже не так жарко, а сезон песчаных бурь еще не начался.
Воды Средиземного моря остывают. Сезон на северном побережье подходит к концу.
Октябрь и ноябрь
В октябре и ноябре купание в море можно совместить с экскурсионной программой. В первую половину октября на курортах Египта хорошо отдыхать с детьми. Жара переносится легко, ночами приходит прохлада, но море теплое. В конце месяца начнет холодать, а вечером придется надевать теплые вещи. К ноябрю разница между дневными и ночными температурами увеличивается. Днем все еще жарко (28–30 °C). Во второй половине месяца начинается сезон ветров. Возможны песчаные бури.

Поделиться:
VKFacebookTwitterGoogle+LiveJournalMail.RuOdnoklassniki
Сообщения за
Поле сортировки

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Египет, Egypt Погода смотреть читать Египет, Egypt Погода информация узнать, Египет, Egypt Погода информация для туристов и путешественников онлайн