Поделиться:
VKFacebookTwitterGoogle+LiveJournalMail.RuOdnoklassniki
Деньги, обмен валюты, карты, переводы
Деньги, обмен валюты, карты, переводы

Какая валюта в Египте
Национальная валюта Египта — египетский фунт (LE в международной классификации). В одном египетском фунте 100 пиастров. В ходу как бумажные, так и металлические деньги. Выпускаются купюры достоинством 1, 5, 10, 20, 50 и 100 фунтов, а также 25 и 50 пиастров. Чаще всего на египетских банкнотах изображают мечети и статуи фараонов. Многие купюры очень ветхие, однако это не умаляет их платежную ценность.

Какую валюту брать с собой в Египет
Кроме национальной валюты, в Египте в ходу евро и доллары. Доллары пользуются большей популярностью — они египтянам привычнее. Рекомендуем брать в поездку именно доллары. Доллары по приезде лучше обменять на фунты. В фунтах удобнее торговаться — а торгуются в Египте везде. Будьте внимательны — египтяне очень не любят давать сдачу, считая ее вознаграждением за собственные труды.

Где менять валюту
Обменять рубли или доллары на египетские фунты можно несколькими способами. Первый — сделать это в отделении банка в аэропорту. В обменниках на территории курортов и отелей (второй способ) курс чаще всего не слишком выгодный, особенно по отношению к рублю. Документы для обмена валюты не требуются. Третий способ разжиться египетскими фунтами — обменять их в банкомате. В Египте их довольно много, особенно в местах скопления туристов — в торговых центрах, на променадах.

Безналичный расчет
Банковской картой расплатиться в Египте можно далеко не везде. Здесь предпочитают «живые» деньги. Кроме того, за использование карты за рубежом комиссию с вас возьмет и ваш банк (согласно вашему тарифу), и египетская сторона. Если вы планируете активно пользоваться картой на отдыхе, не забудьте предупредить свой банк: часто при необычной активности счета за рубежом его замораживают в целях безопасности. Нередкой бывает ситуация, когда расплатиться картой за рубежом нельзя вовсе — такая функция недоступна для некоторых российских карт.

Банки

Банки Египта в среднем открыты вс-ср 08:30-14:00, чт 08:30-13:00, обмен валюты также производится 17:00-00:00. Отделения банков в аэропортах и крупных отелях работают круглосуточно.
Необходимо уточнить, какие банки в Египте заслуживают доверие. Это основные банки: Bank of Alexandria, Banque Misr, Banque du Caire и центральный банк Египта – Национальный банк (National Bank of Egypt), чьи представительства есть во всех крупных городах.
В Каире и Александрии есть возможность воспользоваться офисами международных банков. Перевод денег в Египет лучше всего осуществлять через надежные фирмы вроде Western Union.

Хитрости
В Египте распространены чаевые, «бакшиш». Требовать у вас бакшиш будут постоянно. Размер бакшиша остается на ваше усмотрение, однако редко кто-то дает больше 1 фунта.

При заказе такси оплачивайте поездку после того, как вас привезли туда, куда вы просили. В ресторане или кафе расплачиваться нужно сразу после того, как вы сделали заказ. Если этого не сделать, вам запросто могут вписать пару блюд в счет — а доказать, что вы их не ели, вы вряд ли сможете.

Внимательно считайте сдачу. Самый распространенный обман туристов в Египте — подсунуть вместо банкноты в 50 фунтов 50 пиастров. Они очень похожи внешне.

Поделиться:
VKFacebookTwitterGoogle+LiveJournalMail.RuOdnoklassniki
Сообщения за
Поле сортировки

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Египет, Egypt Деньги, обмен валюты, карты, переводы смотреть читать Египет, Egypt Деньги, обмен валюты, карты, переводы информация узнать, Египет, Egypt Деньги, обмен валюты, карты, переводы информация для туристов и путешественников онлайн