Поделиться:
VKFacebookTwitterGoogle+LiveJournalMail.RuOdnoklassniki
Музеи
Музеи

Популярные музеи Бахрейна

Музей жемчуга.

Музей жемчуга
Музей жемчуга, открытый в 2000 году, дает представление о жемчуге и его природных особенностях, добычи и штучном выращивании, развитии жемчужной промышленности в Бахрейне.
Музей жемчуга находится около Манама-Семетери, в северной части города Манамы, на северо-востоке Бахрейна. Он размещен в двухэтажном историческом здании 1937 года, прошедшим реконструкцию, где также располагаются мюзик-холл, свадебный зал и зал суда. Здесь посетителям расскажут об истории добычи жемчуга еще от времен существования жемчужных ферм, когда его искали в море без аквалангов, до современных методов его поиска. В музее представлены удивительные фотографии с истории страны, спортивное снаряжение, коллекция исторических предметов из Бахрейна.

Адрес: Road No 219, Манама

Национальный музей.

Национальный музей
Национальный музей Бахрейна, открытый в декабре 1988 году – старейший музей во всей стране и в Персидском заливе. Он представляет историко-культурное и природное наследие народа Бахрейна, знакомит посетителей с народными традициями, классическими представителями флоры и фауны.
Национальный музей в Бахрейне расположен около моста Шейх-Хамад-Козуэй, на северо-восточной окраине города Манама, рядом с Национальным театром Бахрейна. В нем размещена богатейшая во всей стране выставка древних археологических артефактов, которая представляет историю Бахрейна на протяжении шести тысяч лет. Ценнейший экспонат Бахрейнского музея – собрание старых рукописей Корана. Для посещения доступны три зала, посвященные археологии и древней цивилизации Дильмун, культуре и образу жизни доиндустриальной эпохи Бахрейна, естественной истории, там же находятся образцы флоры и фауны со всей страны. Музейный комплекс охватывает 27 800 квадратных метров и состоит из девяти основных галерей, образовательных залов, сувенирных магазинов и кафе, лаборатории и парковки.

Адрес: Sheikh Hamad Causeway, Manama

Нефтяной музей.

Нефтяной музей
Нефтяной музей Бахрейна- одно из интересных и увлекательных мест Королевства Бахрейн. Он построен в 1992 году и посвящен разработке и добычи «черного» золота Бахрейне.Музей нефти был создан в честь 60-летия открытия первой нефтяной скважины на острове Бахрейн.
Нефтяной музей находится далеко от больших городов, в центральной части Бахрейна на территории нефтяных скважин, всего в нескольких метрах от самой старой из них на острове, которую открыли еще в 1932 году. Экспозиция музея представляет посетителям большое количество старых фотографий, образцы горных пород, буровое оборудование, топографические карты и даже рабочую модель нефтяной вышки.

Адрес: Avenue 76, Southern Governorate

Дом Корана.

Дом корана
Дом Корана расположен в Манаме и это самый знаменитый в мире музей, полностью посвященный Корану. Здание, построенное и открытое для посещения в марте 1990 года, выдержано в характерной для ислама архитектурной стилистике.
Бейт Аль-Коран – хранилище древних рукописей Священного Писания, которые были собраны со всего исламского мира, а также привезены из Северной Африки, Ирана, Индии и даже Китая. Здесь собрано множество великих исламских артефактов, ювелирных изделий и декорированной золотом стеклянной посуды.
Само здание – невысокое, с минаретом и плоской крышей, окружено деревьями и очень напоминает мечеть. На стене музея и по всей поверхности минарета высечены суры из Корана. Возведение Бейт Аль-Коран проводилось на добровольные пожертвования населения королевства Бахрейн. Традиция посильного финансового участия в жизни музея продолжается по сей день – за вход в залы посетителям предлагается вносить добровольные пожертвования.
Центральный зал представляет собой помещение с высоким потолком, круглыми витражными окнами из цветных квадратов стекла. Справа расположен фонтан и скамейки по бокам. Свет, проникающий через большую стеклянную дверь и разноцветные окна, причудливо раскрашивает стены и лестницы второго этажа в голубой, зеленый, красный и желтый оттенки. Всего музей насчитывает 10 залов, несколько учебных классов, есть библиотека, зал для лекций и мечеть. Михраб отделан плиткой голубого цвета.
Основную часть коллекции составило частное собрание книг и манускриптов основателя музея, доктора Абдул-Латифа Джассима Кану. Некоторые образцы датированы 7-м веком, началом распространения ислама в регионе. Большинство книг – настоящие произведения искусства, с невероятно красивой каллиграфией, некоторые огромны, некоторые настолько малы, что нужна лупа, чтобы их рассмотреть. Отдельная экспозиция – зерна гороха и риса с выписанными на них сурами Корана.

Поделиться:
VKFacebookTwitterGoogle+LiveJournalMail.RuOdnoklassniki
Сообщения за
Поле сортировки

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Бахрейн, Bahrain Музеи смотреть читать Бахрейн, Bahrain Музеи информация узнать, Бахрейн, Bahrain Музеи информация для туристов и путешественников онлайн