Поделиться:
VKFacebookTwitterGoogle+LiveJournalMail.RuOdnoklassniki
Экскурсии
Экскурсии

Самые популярные экскурсии среди туристов

История Бахрейна (4 часа).
Эта экскурсия просто необходима тем, кто впервые приехал в Бахрейн. Она включает в себя:
Национальный Музей Бахрейна, где представлена прекрасная коллекция экспонатов: рисунки, скульптуры, изделия из керамики, повествующие о зародившейся 6000 лет тому назад цивилизации Делмун, воссозданные древние захоронения, древнеарабские манускрипты, традиционные изделия ручной работы, продававшиеся на рынках в 30-х годах XX в., а также большой раздел, посвященный истории нефтедобычи в Бахрейне.
Бахрейнский форт, воздвигнутый португальцами в 1522 г. в 17 км от столицы в Карбабаде и занимавший стратегическую позицию по охране морских рубежей страны.
Развалины Саар — новейшие и единственные в своем роде раскопки, относящиеся к эпохе Делмун: улицы древнего города, храм Саар и жилые постройки (2000 лет до н. э.), соседствующие с примыкающими к ним местами захоронений.
Древние курганы, имеющие огромное историческое значение, захоронения, относящиеся к эпохе Делмун (3000 лет до н. э.) и Александра Македонского (2500 лет до н. э.).
Верблюжья ферма, принадлежащая Его Высочеству шейху Мухаммаду Аль Халифа — дяде нынешнего правителя, где разводят верблюдов (около 175) для скачек.

Красоты Бахрейна (4 часа).
Экскурсия включает в себя посещение:
Великая мечеть Аль-Фатех, построенная в стиле бахрейнской архитектуры величественная мечеть, увенчанная самым большим в мире фибергласовым куполом. Открыта для посещения также и немусульманами.
Бейт аль-Куран (Дом Корана), построенный в традиционном исламском стиле, специализирующийся на Коране музей, где хранятся собранные со всего исламского мира, северной Африки, Ирана, Индии и Китая древние рукописные издания Священной книги всех мусульман — Корана, а также другие исламские раритеты, драгоценности, инкрустированная золотом стеклянная утварь. В музее также находятся библиотека научной и исламской литературы, арабской калиграфии, переводы Корана и другие представляющие общемировое значение материалы.
Национальный Музей Бахрейна, где представлена прекрасная коллекция экспонатов: рисунки, скульптуры, изделия из керамики, повествующие о зародившейся 6000 лет тому назад цивилизации Делмун, воссозданные древние захоронения, древнеарабские манускрипты, традиционные изделия ручной работы, продававшиеся на рынках в 30-х годах XX в., а также большой раздел, посвященный истории нефтедобычи в Бахрейне.
Мост короля Фахада — открывшийся в 1986 г. 25-ти км мост между Бахрейном и Саудовской Аравией, являющийся 2-м по протяженности и одним из самых дорогостоящих проектов в мире. На полпути находится башня с рестораном и смотровой площадкой, откуда открывается великолепный вид на весь мост и просматривается прибрежная часть Саудовской Аравии.
Музей Жемчуга — расположен в одном из исторических зданий Бахрейна, известном как здание Суда Бахрейна, где на протяжении многих веков вырабатывались основные принципы гражданского законодательства и правосудия. Ныряние за жемчугом являлось одним их основных занятий в Бахрейне еще с древнейших времен. Делмунский жемчуг, славящийся своим высочайшим качеством, упоминается в старинных рукописях 2000 г. до н. э. В эпоху расцвета добычи жемчуга в XIX в. в море выходили до 30 000 ныряльщиков на 4200 судах, за 4 месяца навигации вылавливавших до 35 000 т устричных раковин. Кроме истории добычи жемчуга в музее представлены экспонаты, рассказывающие о культуре и традициях Бахрейна и традиционной соколиной охоте.

Морская прогулка на «доу» (3 часа, включая ужин).
Что может быть романтичнее ужина на борту традиционного деревянного судна «доу», плавно скользящего в лунном свете по заливу Манамы под звуки арабской музыки? Встречающиеся по пути старинные «доу» и современные шикарные яхты, а также великолепный вид, открывающийся на столицу, порт Салман и остров Мухарраг помогут лучше понять прошлое и настоящее Бахрейна.

Ныряние за жемчугом (8 часов).
Погружение за знаменитым бахрейнским натуральным жемчугом, который на протяжении многих веков находил себе место в коллекциях драгоценностей и коронах монархов всего мира. Сегодня несметные богатства лежат в устричных раковинах в ожидании своего часа… в ожидании вас. Программа погружений в сопровождении инструкторов позволяет соприкоснуться с 5 000-летней историей Бахрейна «под водой» и получить уникальный Сертификат PAD — специалиста по погружениям за жемчугом. Все собранные раковины и жемчужины останутся в вашей собственности, подтверждая гордое звание «ловца жемчуга». В стоимость программы входит рассказ об истории добычи жемчуга, 2 погружения (с полным комплектом оборудования SCUBA) с инструктором, сертификат «Золотая карточка PADI» и фирменная майка.

Арабский ужин с «танцем живота» (4–5 часов).
Незабываемый ужин в расположенном на крыше отеля «Рэдиссон» ресторане «Аль-Фанар», откуда открывается прекрасный панорамный вид на столицу, и где можно насладиться не только изысканными блюдами арабской и международной кухни, но и красочным представлением — «танцем живота» под «живую музыку» и интернациональным шоу с участием более 40 артистов.

Ужин в ресторане «Веранда» (4–5 часов).
Изысканный ужин в любом из нескольких уютных залов «авторской работы» в окружении уникальных изделий ручной работы, возможность приобретения антиквариата, произведений искусства и подарков как из имеющихся в наличии, так и изготовленных по вашему заказу, курение кальяна в креслах из ротана (самый большой выбор разных сортов табака).

Лагерь в пустыне (5 часов).
Месторасположение поселения на расстоянии 40 км от столице в районе Саккар было выбрано специально для того, чтобы передать незабываемую атмосферу арабской пустыни, предоставить возможность ознакомиться с жизнью кочевников и насладиться типично арабским гостеприимством. По прибытии вам будут предложены арабский кофе и финики. Пока будет готовиться традиционная «гози» — жареная на вертеле баранина, сервированная с рисом, вы сможете отдохнуть, удобно расположившись под сенью звезд на арабских подушках и циновках в красочной бедуинской палатке, наслаждаясь арабской музыкой, песнями и танцами вокруг костра, а женщины смогут опробовать на себе искусство нанесения рисунков хной, приносящим, по преданиям, удачу. После ужина можно попробовать настоящий «хабли бабли» — кальян, алкогольные и прохладительные напитки.

Поездка за покупками (4 часа).
Впечатления от посещения Бахрейна будут неполными без поездки за покупками на Сук (рынок) Манамы, где в многочисленных магазинчиках и бутиках представлены изделия ручного труда и современные товары: традиционные бахрейнские сладости, специи, орехи, текстиль, кофе, украшения из золота и жемчуга, за высокое качество которого Бахрейн получил название «Жемчужины Залива», знаменитые персидские ковры и многое-многое другое поражают воображение.

Поделиться:
VKFacebookTwitterGoogle+LiveJournalMail.RuOdnoklassniki
Сообщения за
Поле сортировки

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Бахрейн, Bahrain Экскурсии смотреть читать Бахрейн, Bahrain Экскурсии информация узнать, Бахрейн, Bahrain Экскурсии информация для туристов и путешественников онлайн