Поделиться:
VKFacebookTwitterGoogle+LiveJournalMail.RuOdnoklassniki
Безопасность
Безопасность

Бахрейн является одной из стран с самым низким уровнем преступности в мире. Преступления, совершенные против иностранных туристов, крайне редки, особенно по сравнению с другими странами региона. Воровство хоть и встречается, но крайне редко, обычно этим “грешат” эмигранты из стран Центральной Азии. Полиция жестко преследует любые виды преступлений, совершенных против иностранных граждан.

Алкоголь
Из всех исламских стран региона Бахрейн, пожалуй, самая либеральная. Здесь, в отличие от соседних государств, разрешена продажа алкоголя. Но проносить алкоголь по улице в открытую, без упаковки, нельзя. Тем более не стоит распивать спиртные напитки в общественных местах. Однако в последнее время власти страны объявили запрет на продажу алкогольных напитков в целом ряде отелей и ресторанов, расположенных в жилых кварталах, около мечетей и школ.

Отели
Следует внимательно отнестись к выбору отеля, поскольку Бахрейн является излюбленным местом активного отдыха для гостей из соседней Саудовской Аравии. Проблема заключается в том, что основной доход многих отелей строится на увеселительных мероприятиях для туристов: дискотеки, свадьбы, гуляния, шумные застолья. Шум и музыка могут продолжаться до утра, создавая массу неудобств другим гостях отелей. Кроме того, некоторые отели функционируют как бордели для тех же гостей из Саудовской Аравии, что тоже накладывает немало дискомфорта, поскольку одинокие туристки могут привлечь нежелательное внимание других гостей отеля.

Запреты
Не следует фотографировать резиденции эмира, также запрещена съемка в большинстве мечетей. При съемке местных жителей следует обязательно спрашивать разрешение.

Бахрейн является экономически развитым и вполне цивилизованным государством, где нет особенных опасностей для жизни и здоровья.

Вся вода хлорируется и считается безопасной для питья, хотя следует все-же использовать бутилированную воду. Все современные гостиницы имеют собственные фильтрационные установки. Вся без исключения пресная вода в стране поступает из опреснительных установок в виду отсутствия собственных водных ресурсов.

Молоко обычно не пастеризуется и должно подвергаться стерилизации. Мясо и рыбу следует потреблять только после предварительной тепловой обработки, предпочтительно горячими. Овощи должны быть тщательно вымыты и предварительно обработаны, а фрукты очищены от кожуры.

Рекомендуется иметь при себе солнцезащитные средства, головные уборы и средства от насекомых.

Поделиться:
VKFacebookTwitterGoogle+LiveJournalMail.RuOdnoklassniki
Сообщения за
Поле сортировки

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Бахрейн, Bahrain Безопасность смотреть читать Бахрейн, Bahrain Безопасность информация узнать, Бахрейн, Bahrain Безопасность информация для туристов и путешественников онлайн