Поделиться:
VKFacebookTwitterGoogle+LiveJournalMail.RuOdnoklassniki
Экскурсии
Экскурсии

Самые популярные экскурсии среди туристов

Автобусная экскурсия по достопримечательностям Абшерона
Экскурсия рассчитана на 4,5 часа.
Экскурсионная программа:
– Гора «Янардаг», место выхода природных горючих газов при тектонических столкновений. Находиться у поселка Мамедлы. Начиная с V века про Янардаг упоминалось в древних исторических книгах.
– Ханская резиденция в поселке Нардаран. Относится к XIII-XIV векам, был возведен в архитектурном стиле Ширван – Абшерон, во время правления Ширван Шахов.
– Храм-замок в поселке Рамана, средневековой монумент, XVI век, окруженный стенами с четырех сторон с целью обороны. Был построен из белого камня, высота достигает 15 метров.
– Xрам огнепоклонников «Атешгях» в поселке Сураханы. Является одним из показателей существования Заростризма в древнем Азербайджане.
– Башенные крепости в поселках Рамана и Мярдякан, постройка этих монументов относиться к XIII-XIV векам.
– Экскурсия в Археологический – этнографический музейный комплекс Гала. Здесь хранятся артефакты, датируемые начиная с третьего тысячелетия до н.э. до XX века н.э.

Автобусная экскурсия в “Гобустан”.
Экскурсия рассчитана на 3,5 часа
Экскурсионная программа:
– Старые нефтепромыслы и древнее капище в местности Биби-Хейбят
– Обзор морских нефтяных платформ на Каспийском море
– Наскальные изображения, надписи и пиктограммы у горы Бёюкдаш
– На территории заповедника у подножья горы Беюкдаш есть каменная плита с латинской надписью, относящейся к I веку н. э., между 84 и 96 годами, оставленный римским легионом императора Домициана с прозвищем «Фульмината» (молниеносный), который зафиксировал пребывание XII Молниеносного легиона в I веке нашей эры.
– Посещение языческого святилища «Пир Гараатлы» у горы Кичикдаш
– Ознакомление с проявлениями грязевого вулканизма на горе Дашгиль /сопка, грифон, сальза

В царстве нефти и миллионов.
экскурсия рассчитана на 4 часа.
Экскурсионная программа:
– Дом Исабека Гаджинского. Здание Иса бека Гаджинского один из Бакинских миллионеров, проиграв пари, построил всего за 3 месяца.
– Площадь Азнефть, дом Мирбабаева (знаменитый Азербайджанский певец XIX века)
– Азербайджанская Государственная Филармония имени Муслима Магомаева (Бывший Дом Общественного собрания)
– Дом Бакинской Думы (XIX век)
– Азербайджанский Государственный Экономический Университет. Бывшее здание «I Бакинской реальной школы». Построил здание Бакинский миллионер Муса Нагиев.
– Институт рукописей имени Мухаммеда Физули. Бывшее здания «Школы для девочек» построенный Бакинским миллионером и меценатом Г.З. Тагиевым в 1896 году.
– Здание Президиума Национальной академии наук Азербайджана.
Также известная как Здание Исмаилийя построенная Бакинским миллионером Муса Нагиевом в память о своем безвременно ушедшем сыне Исмаиле.
– Səadət Sarayı” (Дворец Счастья) был построен Бакинским миллионером Муртузой Мухтаровым для его жены. О горькой истории этого здания и его владельца только в русской прессе было напечатано около 50 статей.
– Прогулка по улице Низами, также известной среди местных жителей как улица «Торговая», где вы можете рассмотреть здания построенная Бакинскими миллионерами в XIX веке (Маммедалиев 19, Пассаж книг Французское посольство, здания Мусы Нагиева)
– Здание Академического театра оперы и балета Оно было построено на средства Бакинского миллионера Майилова как оперный театр и названа Театром братьев Майиловых.

Баку. История Старого города.
Программа:
История. Я расскажу об основании города, о первых поселениях, о событиях 12 века, когда город начал функционировать в качестве столицы, и о войнах. О том, как жили в Средние века, о торговле с Индией, о знаменитых купцах и путешественниках, бывавших здесь. О значении слова Баку и назначении городской крепости, о четырех религиях и древнейшей из них.
Архитектура. Расскажу об архитектуре города: о выдающихся постройках, а том, почему сотни зданий в городе возведены польскими архитекторами и о творениях азербайджанских зодчих. Легенды и истории о выдающихся зданиях и их владельцах.
Культура. Вы узнаете о традициях и быте местных жителей, о гастрономическом разнообразии страны, о национальных продуктах и изделиях.
Основные пункты маршрута:
Визитная карточка Старого Города — Девичья Башня (VIII-VII вв. до н. э.). Cпоры о ее возникновении и назначении не утихают и сегодня (осмотр без посещения).
Дворец Ширваншахов — правителей Ширванского государства со столицей в Баку (осмотр без посещения).
Старинные мечети, караван-сараи, хамамы как картина средневековой жизни Баку.
Шедевры архитектуры конца XIX – начала XX века.
Великолепный Губернаторский сад, прилегающий к Старому городу.
Лавки местных торговцев с большим выбором сувениров.
После экскурсии, которая пройдет на одном дыхании, всех участников ждет подарок — туристическое издание об Азербайджане. А также я посоветую вам кафе или ресторанчик с национальной кухней и традиционную азербайджанскую чайную с восточными сладостями.

Обзорная автомобильная экскурсия по современному Баку.
Что вас ожидает:
Обзорная площадка Нагорного парка – самая высокая точка Баку. Здесь вы сможете насладиться роскошной панорамой города и сделать несколько отличных кадров. С площадки хорошо просматриваются главные достопримечательности Баку: самый высокий флагшток в мире, Старый город-крепость (Ичери Шехер), здание филармонии, а также Бакинский кристальный зал, известный поклонникам «Евровидения».
Вы узнаете любопытные факты из истории города во время прогулки по набережной-бульвару, который на 10 километров растянулся вдоль бакинской бухты. Широкая прогулочная зона бульвара утопает в зелени среди цветников и фонтанов, а у края набережной можно увидеть единственную рабочую нефтяную качалку в черте города.
Особое внимание мы уделим современному Культурному центру имени Гейдара Алиева, который в 2007 году спроектировала Заха Хадид, архитектор с мировым именем.
Проезжая по центру города, вы сможете рассмотреть интересные здания и сооружения Баку: парашютную вышку 1930-х годов, комплекс «Малая Венеция» с каналами и гондолами, Международный центр мугама (азербайджанской традиционной музыки) и Музей ковра.

История Баку периода нефтяного бума.
Программа:
В ходе прогулки я расскажу:
историю старинного мусульманского района Чемберекенд и Нагорного парка;
историю достопримечательностей, домов нефтяных магнатов Баку и их семей;
о культуре и бытности Баку. У каждой страны есть период «золотого века», в Баку это время выпало на 19 столетие. Я расскажу, что происходило в то время и как город разделился культурно на старый консервативный центр и районы с европейскими нравами.
Я перенесу вас во времена романа Курбана Саида — Али Нино и расскажу о развитии Баку как форштадта и центра Бакинской Губернии. Свои рассказы я буду подтверждать архивными фото, чтобы вы узнали, как выглядели достопримечательности в прошлом, и могли сравнить их облик с современными.
Вы увидите:
Нагорный Парк;
Парк водопадов;
Михайловский Сад;
Дома известных нефтяных магнатов XIX века;
Здание государственной думы;
Здание Монолит;
Здание Исмалиййе;
Дворец Бракосочетания;
Азербайджанскую государственную филармонию;
Здание Азнефтит;
Губернаторский Дом;
Бакинскую офицерскую школу морской авиации;
Центр «европейского Баку» конца XIX века;
и многое другое.

Поделиться:
VKFacebookTwitterGoogle+LiveJournalMail.RuOdnoklassniki
Сообщения за
Поле сортировки

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Азербайджан, Azerbaijan Экскурсии смотреть читать Азербайджан, Azerbaijan Экскурсии информация узнать, Азербайджан, Azerbaijan Экскурсии информация для туристов и путешественников онлайн