Поделиться:
VKFacebookTwitterGoogle+LiveJournalMail.RuOdnoklassniki
Погода
Погода

Январь-февраль

Самые холодные месяцы, но средняя температура, в зависимости от области, сильно различается – на самом юге, в субтропической зоне, около 8 °C, на Апшеронском полуострове 3-4 °C, на большей части территории страны около нулевой отметки, а чем дальше в горы – тем холоднее, вплоть до −10-15 °C на высокогорьях.
Март-апрель

На равнинных территориях весна начинается, как и полагается, в начале марта, а в горах в апреле – в зависимости от высоты, где-то в самом начале месяца, а где-то к его концу. В эти месяцы погода очень непостоянна, потепления сменяются заморозками, и лишь к середине-концу апреля устанавливается постоянная погода. В это время на равнине всё зацветает, а в горах ещё сходит последний снег.
Май

На равнине в последний день весны уже приходит лето, среднесуточная температура 20 °C позволяет постепенно вооружаться шезлонгами и начинать думать о море – а благодаря мягкой погоде и отсутствию резких перепадов от прохлады к жаре май ещё и оптимальный месяц для путешествий по стране. Если у вас есть в запасе немало времени – не неделя-две, а хотя бы месяц, стоит подумать о том, чтобы приехать в Азербайджан в мае, успеть провести насыщенную экскурсионную программу, а потом застать высокий сезон и насладиться морем.
Июнь-август

Изо всех летних месяцев самый жаркий – июль, а наименее знойный – июнь, когда солнце ещё лишь разминается, чтобы затем показать всю свою мощь. Во внутренних районах страны лучше в июле и августе не находиться – даже самим азербайджанцам непросто, а с непривычки вам наверняка придётся все дни проводить в помещениях, высовывая нос наружу лишь по утрам и вечерам. Но на море прохладнее и куда как свежее, там что сюда свободно можно ехать и в разгар лета. Как и в горы, где жары практически не бывает – даже в предгорьях средняя температура июля – комфортные 24 °C, а в настоящих горах на высоте в 2 километра и вовсе 15 °C.
Сентябрь-октябрь

Если в горах едва наступает сентябрь начинается самая настоящая осень, то на равнине продолжается лето, и купальный сезон вовсе не заканчивается, разве что жара чуть спадает. Ещё лучше становится в октябре, когда начинается «бархатный сезон». В это время всё ещё тепло и сухо – вновь прекрасное время для экскурсий, потому при наличии времени можно провернуть тот же трюк, что мы рекомендовали для мая, но в обратном порядке – приехать в сентябре, успеть застать купальный сезон, а затем начать сезон экскурсионный.
Ноябрь-декабрь

Когда наступает пасмурный ноябрь температура быстро падает, а небо постоянно закрыто тучами. Природа становится блеклой, дни короткими, а в горах к концу октября ложится снег. Декабрь не столь пасмурный, но ещё холоднее.

Поделиться:
VKFacebookTwitterGoogle+LiveJournalMail.RuOdnoklassniki
Сообщения за
Поле сортировки

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Азербайджан, Azerbaijan Погода смотреть читать Азербайджан, Azerbaijan Погода информация узнать, Азербайджан, Azerbaijan Погода информация для туристов и путешественников онлайн