Поделиться:
VKFacebookTwitterGoogle+LiveJournalMail.RuOdnoklassniki
Экскурсии
Экскурсии

Самые популярные экскурсии среди туристов

Ущелье Касах, монастырь Сагмосаванк, памятник армянскому алфавиту, 33-метровый крест из крестов.
Монастырь Сагмосаванк расположен на краю глубокого живописного ущелья реки Касах, в селе Сагмосаван. Главная церковь монастырского комплекса — Сурб Сион — сооружена в 1215 г. князем Ваче Вачутяном на месте, где в первые века христианства была пустынь. Название монастыря происходит от слова «сагмос» («псалом»), по всей вероятности монахи этого монастыря отличались красивым пением. В средние века монастырь был культурным , просветительским и песцовым центром. Возле Сагомосаванка, в ущелье, были жилища отшельников.
Памятник армянскому алфавиту находится он на склоне самой большой горы в Армении — Арагац. 39 вытесанных из туфа букв как будто вырастают из каменной армянской земли. В создании памятника участвовали мастера-камнерезы со всей Армении, а создавался он к юбилею: в 2005 году армянскому алфавиту исполнилось 1600 лет. Армянский алфавит наряду с грузинским и корейским входит в тройку самых совершенных в мире.
Рядом с памятником алфавиту возвышается 33-метровый крест из крестов. Крест был установлен в 2012 году. Крест состоит из больших и маленьких крестов, символизирующих число лет, прошедших со дня принятия в Армении христианства, и их число ежегодно растет.

Храм Гарни, монастырь Гегард, озеро Севан.
Экскурсия включает в себя три основных объекта — музейный комплекс в поселке Гарни, монастырь Гегард и монастырь Севанаванк.
В тридцати километрах от Еревана находится поселок Гарни, известный тем, что на его территории расположен музейный комплекс под открытым небом. В музее, расположенном на высоком мысе, можно увидеть восстановленный языческий храм, фундамент храма христианского, римские бани, остатки царского дворца. С территории музея открывается красивый вид на ущелье реки Азат.
Следующим объектом экскурсии является монастырский комплекс Гегард, расположенный в десяти километрах от Гарни. Часть храмов монастыря высечена непосредственно в скалах. Монастырь поражает мастерством армянских камнетесов и архитекторов, творивших много столетий назад.
В шестидесяти километрах от Еревана на полуострове озера Севан расположен монастырь Севанаванк. Местные жители называют это озеро морем, Севан действительно удивляет своими размерами, и конечно, видами, которые открываются с полуострова в хорошую погоду.

Весь мир на ладони.
Есть желание совершить восхождение? Арагац очень хорошо подойдет для первого раза! Да и бывалые, думаю, не откажутся.
Дорога доходит до озера Карилич на высоте 3200 метров. На берегу озера расположены Институт физики, ресторан и метеостанция.
Выезжаем из Еревана рано утром, примерно в 7:00, едем к озеру Карилич, поднимаемся на Южную и (или) Западную вершину, спускаемся к машине и едем в Ереван. Набор высоты — 700 м на Южную, 800 м на Западную и 900 м на две вершины. С собой берем бутерброды, перекус на вершине. В хорошую погоду после осадков и небольшого похолодания воздух становится прозрачным и с вершин Арагаца открывается прекрасный вид на Кавказский хребет и гору Казбек, а хороший вид на Арарат в безоблачную погоду будет на протяжении всего восхождения.
Если позволит время, можем заехать на обратном пути в крепость Амберд.

Пешком по легенде.
Пеший поход по Армении позволяет за время недельного путешествия испытать на себе «машину времени», окунувшись и в седую древность, при посещении каменной обсерватории IV тысячелетия до нашей эры, и нацеленную на будущее суперсовременное оборудование на физической станции на склоне Арагаца. И все это – пребывая в настоящем времени.
Насладиться современной столицей Армении, основанной урартским царем Аргишти I в восьмом веке до нашей эры: в 2018 году Еревану исполнится 2800 лет!
Плюс ко всему увидеть затерянные в горах и лесах древние храмы, бурлящие водопады и средневековые крепости, цветочные поляны и заснеженные горные вершины, изумительные по своей красоте бирюзовые озера в кратерах вулканов.

Севан и Дилижан: дивная природа Армении.
Лазурная жемчужина Армении.
Мы посетим одну из главных природных достопримечательностей Армении – Севан, самое большое пресноводное озеро на Кавказе. Вы насладитесь невероятными горными пейзажами, узнаете об истории озера и местном рыболовном промысле, ведь именно в Севане водится знаменитая деликатесная форель. А на берегу озера вы рассмотрите древний монастырь Севанаванк из черного вулканического туфа и узнаете его многовековую историю.
Колоритный город Дилижан.
Затем отправимся в Дилижан – курортный город с живописными улочками, окруженный зеркальными озерами и густыми лесами Дилижанского заповедника. Здесь вы познакомитесь с традиционной армянской архитектурой и местными достопримечательностями: домами отдыха, прославленной музыкальной школой, Домом композиторов, Домом кинематографистов и другими. Вы узнаете о художниках, ученых, композиторах и режиссерах, которые живут в Дилижане, давая право назвать курорт одним из самых интеллектуальных городов Армении. А недалеко от Дилижана мы посетим средневековые монастырские комплексы: это утопающий в зелени Агарцин и Гошаванк, история которого тесно связана с армянским мыслителем и богословом Мхитаром Гошем.

Один день в деревенском домике.
Что будете делать:
Добывать пищу и учиться готовить из нее традиционные блюда
Будете ловить рыбку в речке Арпа а после – пройдете мастер-класс у местной жительницы, который хранит рецепт приготовления рыбы на виноградной лозе, передаваемый из поколения в поколение.
Попробуете доить корову, а затем мы вам покажем, как из парного молока делается деревенский сыр.
Отведаете настоящий армянский бутерброд и узнаете, какие ингредиенты в него входят.
Испечете настоящий лаваш и гату.
К вечеру мы все вместе накроем стол из ароматных деревенских блюд.
Отправитесь в гости к виноделу и узнаете об истории Арени
В деревне Арени каждый год проходит фестиваль вина, а недавно в наших краях обнаружили древнейшую винодельню, которой по оценкам специалистов около 6000 лет! Местный винодел расскажет вам о тонкостях и особенностях производства вина и предложит продегустировать фирменный напиток, а также водку из граната, винограда, персика, абрикоса, чернослива и многого другого.

Озеро Севан, древние монастыри и этнические мастер-классы.
Что вас ожидает:
Путешествие по трем ярким провинциям Армении: Котайк, Гехаркуник и Тавуш.
Дегустация блюд из рыбы и раков с красивым видом на озеро Севан.
Севанский монастырь, монастырь Агарцин и Гошаванк – удивительная гармония творчества человека и природы. Вы услышите краткую историю монастырей и рассказ о традиционных архитектурных стилях храмовых построек.
Сосновые боры и широколиственные леса Дилижана, благодаря которым «исцеляющий» климат этого курортного городка еще с 19 века привлекает людей, интересующихся вопросами профилактики и лечения заболеваний дыхательных путей.
Мастер-класс по гончарному делу и знакомство с творчеством резчика по дереву.
Купание в термальных источниках (по желанию) на обратном пути в Ереван.
Герой фильма «Мимино», которого сыграл актер Фрунзик Мкртчян, был как раз «родом из Дилижана». Вот и проверим, действительно ли вода в Дилижане занимает второе место в мире после… Сан – Франциско.

Поделиться:
VKFacebookTwitterGoogle+LiveJournalMail.RuOdnoklassniki
Сообщения за
Поле сортировки

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Армения, Armenia Экскурсии смотреть читать Армения, Armenia Экскурсии информация узнать, Армения, Armenia Экскурсии информация для туристов и путешественников онлайн