Поделиться:
VKFacebookTwitterGoogle+LiveJournalMail.RuOdnoklassniki
Страховка
Страховка

Для въезда в Армению медицинскую страховку на границе не проверяют, так же ее не проверяюи и при пересечении границы РФ. Но необходимо помнить, что согласно законодательству РФ, туристам путешествующим даже в страны СНГ и Грузию необходимо оформлять медицинскую страховку, так как любое обращение за медицинской помощью без полиса медицинского страхования будет платным для туриста и все расходы на месте лягут на плечи самих туристов.
Возможные виды страхования
Страховка в Армению должна соответствовать нескольким требованиям. Во-первых, определенная сумма покрытия. Что это такое? Сумма страхового покрытия это очень важный пункт в договоре между вами и страховой компанией. Она устанавливает, какими средствами будет располагать страхователь при наступлении случая, указанного в договоре. К примеру, вы упали во время катания на лошадях (этот пункт зафиксирован в договоре) и сломали ногу. Вам окажут платные медицинские услуги в пределах этой суммы. По закону минимальное страховое покрытие должно быть 30 тысяч евро.

Видов страховок существует множество. В том числе в пределах медицинского полиса. Каждая страховая компания устанавливает «базу», а затем добавляет опции. Страховщик может выбрать уже сформированную страховку, а может — купить базу и добавить самостоятельно несколько пунктов. Рассмотри виды страховок:

Потеря багажа. Действует при утере перевозчиком ваших вещей
Несчастный случай. Включает получение травмы и наступление инвалидности
Отмена вояжа. Этот вид страхования рассчитан на те случаи, когда поездка не состоялась по вине третьих лиц
Гражданская ответственность. Страховка выплачивается третьим лицам в случае нанесения ему страховщиком ущерба, материального или физического
Если мы обратимся к предложениям по Армении, то заметим, что все страховые компании ставят сумму 50 000 евро. Уменьшить ее нельзя, увеличить по желанию страхователя — можно. Сама страховка должна быть без франшизы. Полис необязательно должен иметь оригинальную печать. Можно распечатать его на принтере, получив файл по электронной почте. Такой формат тоже допускается. Страховку нужно оформлять не позже чем за 5 дней.

Какие риски покрывает страховой полис в Армению

Медицинский полис покрывает определенное количество рисков, в зависимости от своего статуса. Есть базовые страховки с оптимальным количеством рисков, есть Классик, Премиум. Чем больше опций они включают, тем дороже становятся. Базовый полис содержит следующие услуги:

вызов врача
транспортировка больного на «скорой»
амбулаторное и стационарное лечение
стоматология при острой зубной боли
телефонные разговоры с ассистанс, скорой и медицинскими службами
репатриация в случае смерти
По желанию можно выбрать полис с дополнительными рисками, такими как:

страхование багажа
бесплатная помощь при обострении хронических заболеваний
оплата визита третьего лица (при госпитализации больного или для помощи при возвращении пострадавшего на родину)
юридическая помощь
Выбирая страховку, вы можете по своему усмотрению включить те или иные опции. Например, если вы отправляетесь на горнолыжный курорт, то обязательно включите в страховку активный отдых или экстремальный туризм. Зачем? Если страховой случай (ушиб, перелом и т.д.) наступит в такое время, когда вы катаетесь на лыжах, то оплата медицинских услуг ляжет на ваши плечи.

Поделиться:
VKFacebookTwitterGoogle+LiveJournalMail.RuOdnoklassniki
Сообщения за
Поле сортировки

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Армения, Armenia Страховка смотреть читать Армения, Armenia Страховка информация узнать, Армения, Armenia Страховка информация для туристов и путешественников онлайн