Поделиться:
VKFacebookTwitterGoogle+LiveJournalMail.RuOdnoklassniki
Деньги, обмен валюты, карты, переводы
Деньги, обмен валюты, карты, переводы

Драм (международное обозначение – AMD), равный 100 лумам. В обращении находятся банкноты достоинством в 10, 25, 50, 100, 200, 500, 1000, 5 000, 20 000 и 50 000 драм, а также монеты в 1, 3, 5 и 10 драм (редко используются).
Банки и обмен валюты

Банки работают с 9.00 до 16.00 в рабочие дни, в субботу некоторые банки принимают клиентов с 10.00 до 14.00. Пункты обмена валюты обычно открыты с 9.00 до 22.00-24.00, зачастую работают в выходные и праздничные дни.

Обменять валюту можно в многочисленных пунктах обмена валюты, а также в банках и в большинстве крупных гостиниц. В крупных отелях, ресторанах, частных магазинах и на рынках возможно использование долларов США и евро, а в некоторых магазинах – и российских рублей. За пределами крупных городов (Ереван, Гюмри и Ванадзор) обменники встречаются крайне редко, поэтому обмен возможен исключительно в банках в часы их работы. На пограничных переходах и в аэропортах есть как минимум одно представительство банка, в Ереванском аэропорте Звартноц – сразу несколько. Впрочем, на более мелких пограничных переходах с Грузией банка может и не оказаться.

Использование кредитных карт и туристических чеков затруднено, их принимают только международные отели и крупные магазины, в провинции их использование зачастую попросту невозможно. Банкоматы пока редки даже в столице.

Как перевести денежные средства

Можно воспользоваться услугами разнообразных систем быстрых денежных переводов за рубеж, вроде WesternUnion. В Армении действуют множество систем денежных переводов. Таким способом можно отправить деньги в любую страну постсоветского пространства. Для осуществления процедуры перевода нужен только паспорт, необходимая сумма наличных и личные данные получателя. Ближайший пункт приема денежных переводов после ряда простых формальностей отправит деньги адресату. На странице выбранной вами системы денежных переводов вы можете онлайн проследить статус выполнения вашего перевода. Однако все они требуют большую комиссию за перевод денег за рубеж.

Из России можно выгодно перевести евро, доллары и рубли в Армению с помощью Сбербанка. Если переводить наличные средства, банк взимает немалые проценты.

Поделиться:
VKFacebookTwitterGoogle+LiveJournalMail.RuOdnoklassniki
Сообщения за
Поле сортировки

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Армения, Armenia Деньги, обмен валюты, карты, переводы смотреть читать Армения, Armenia Деньги, обмен валюты, карты, переводы информация узнать, Армения, Armenia Деньги, обмен валюты, карты, переводы информация для туристов и путешественников онлайн