Поделиться:
VKFacebookTwitterGoogle+LiveJournalMail.RuOdnoklassniki
Сотовая связь
Сотовая связь

Мобильная связь в Южной Корее хитра, заковыриста и невнятна. Поэтому если есть возможность избежать контакта с местными мобильными операторами, лучше его избежать. Основная заковыристость заключается в том, что в Корее вместо привычного нам стандарта GSM, используется стандарт CDMA. Но современные телефоны, поддерживающие 3G, в Корее будут работать, конечно, при условии наличия подключенного роуминга.

В Южной Корее три основных оператора мобильной связи: KT (Olleh!), SK Telecom, LG U Plus. Основная информация на официальных сайтах доступна на корейском языке. Для тех же, кто по-корейски не разумеет, имеются англоязычные версии. Но, естественно, информация там ограничена лишь теми сведениями, которые, как предполагается, будут необходимы туристам.

Проблема такая встает не только перед россиянами, поэтому гостям предоставляют услуги по аренде телефонов. Это не так дешево, не совсем понятно, но альтернативы вижу только две: покупка сотового в Корее или же отказ от пользования мобильником вообще.

Можно ли обойтись без мобильного телефона вообще?

Пожалуй, да. Особенно если в Корее Вам звонить некому .Телефоны-автоматы в Южной Корее находятся далеко не на каждом углу. Но вы их обязательно найдете в тех местах, в которых рассчитываете найти — вокзалы, аэропорты, туристические центры и тп. Оплачивать разговоры можно монетками, кредитными картами, телефонными картами или картами T-Money . Стоит отметить, что для оплаты международных разговоров монетки не подойдут. Карта T-Money является очень удобным средством расчетов, подходящим не только для таксофонов. Эта карта позволяет оплачивать поездки в общественном транспорте, кроме того она принимается в такси и в некоторых магазинах. Карту можно приобрести на станциях метро или в газетных киосках, а пополняется она в специальных автоматах. Но в случае ЧП сотовый конечно же лучше. Где можно арендовать телефон?

Прямо в аэропорте Инчхон. После прохождения всех проверок (снятия отпечатков пальцев, проверки документов, проверки багажа) выходите в общедоступную часть аэропорта на 1ом этаже и ищите стойку с телефонами. За стойкой девушки, владеющие английским языком. Процедура занимает минут 10.

Звонки дороже, чем в России. Смски тоже недешевые по нашим меркам. А уж в Россию звонить, так вообще разориться. Цены тут писать бессмысленно, они меняются, да и зависят, как я думаю, от компании.

Как платить?

Читала про залог. Сама использовала банковскую карточку. Если задержишь на один день возврат телефона, то с нее автоматически спишут потраченную на связь сумму и стоимость телефона.

В день, когда придете сдавать телефон, с Вашей карты спишут сумму, которую Вы израсходовали на звонки + арендную плату.

Как звонить?

Вообще вместе с телефоном Вам дадут инструкцию.

В Россию звонить можно следующим образом: 00700 – 7 (код России) – код города (или код оператора) – номер телефона.

Поделиться:
VKFacebookTwitterGoogle+LiveJournalMail.RuOdnoklassniki
Сообщения за
Поле сортировки

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Республика Корея (Южная Корея), South Korea Сотовая связь смотреть читать Республика Корея (Южная Корея), South Korea Сотовая связь информация узнать, Республика Корея (Южная Корея), South Korea Сотовая связь информация для туристов и путешественников онлайн