Поделиться:
VKFacebookTwitterGoogle+LiveJournalMail.RuOdnoklassniki
Работа
Работа

Южная Корея один из мировых лидеров в области информационных технологий, производстве автомобилей, мобильных телефонов и другой высокотехнологичной продукции. Работа в Южной Корее для русских, украинцев, казахстанцев и других граждан постсоветского пространства в 2018 году доступна, в первую очередь, для квалифицированных технических специалистов и обладателей дефицитных для корейской экономики профессий.

Южная Корея расположена в Восточной Азии, омывается Желтым, Японским и Восточно-китайским морями, имеет комфортный климат. Главный политический, культурный и экономический центр страны — это столица Сеул. Именно в этот крупный корейский город устремляется большинство трудовых мигрантов. В основном в Южной Корее используется корейский язык, тем не менее также широко распространен английский, особенно в крупных транснациональных компаниях.

Население Южной Кореи в 2018 году около 49,1 млн человек, безработица не превышает 3,6%. Основная часть жителей занята в сфере услуг — 70%, далее идет промышленность, около 24%, а на долю сельского хозяйства приходится до 6% рабочей силы. Трудовая иммиграция в Республику Корея — это не только способ заработка, но и возможность соприкоснуться с азиатской культурой, а, возможно, и шанс остаться в этой стране навсегда.

Трудоустройство в Южной Корее
Для того чтобы уехать в Южную Корею на работу необходимо получить рабочую визу. Обычно документ привязан к конкретной вакансии и в случае смены работодателя или рабочего места потребуется оформить визу заново. Заявление на рабочую визу подается соискателем в корейское Консульство в своей стране лично, но только после заключения трудового контракта с работодателем. В этом заключается основная трудность иностранного работника.

Компания в Южной Корее, которая собирается принять на работу зарубежного специалиста обязана получить специальный сертификат, подтверждающий законность трудоустройства иностранца. Далеко не все работодатели горят желанием тратить время на прохождение этой процедуры. Сразу стоит отметить, что нелегальная работа в Южной Корее грозит крупными штрафами и депортацией из страны с последующим запретом на въезд.

Документы на рабочую визу в Южную Корею
Заявление и правильно заполненная визовая анкета.

Заграничный паспорт.

Одна цветная фотография, сделанная не позднее последних 6 месяцев.

Автобиография.

Подробное описание предстоящей трудовой деятельности.

Дипломы об образовании и другие документы, подтверждающие квалификацию.

Сертификат, свидетельствующий о наличии трудового контракта, позволяющего работать в Корее.

Справка об отсутствии судимости.

Медицинская страховка.

Срок выдачи рабочей визы в Южную Корею занимает до одного месяца. Первоначально документ выдается на один год с правом продления, но только в случае, если работодатель не меняется. В зависимости от профессии соискателя и вакансии в стране предусмотрены различные визы. В общей сложности иммиграционная система Кореи насчитывает 36 типов виз, из которых 9 связаны с занятостью или ведением бизнеса. Обозначим самые распространенные:

D-7. Предоставляется сотрудникам иностранных компаний, инвестирующих в корейскую экономику, а также квалифицированным специалистам занятых в филиалах или представительствах зарубежных фирм.

C-4. Виза предназначена для краткосрочного трудоустройства в Южной Корее на срок до 3 месяцев. Не предусматривает особых ограничений на виды деятельности.

E-3, E-4, E-5, E-7. Долгосрочные типы виз, которые выдаются в основном квалифицированным иностранным работникам для трудоустройства в корейских компаниях. Например, юристам, врачам, ученым, техническим специалистам и представителям некоторых других профессий.

После прибытия в страну в течение 90 дней необходимо обратиться в местную иммиграционную службу и получить вид на жительство. Процесс переезда в Южную Корею довольно сложный, поэтому зачастую иностранные работники прибегают к услугам специальных посреднических агентств или консультантов по трудовой миграции.

Как найти работу в Южной Корее. Вакансии без посредников.
Работа в Южной Корее, например, для россиян или казахстанцев в 2018 году — это кропотливый поиск вакансии на местном рынке труда и уверенность в своих силах. В первую очередь, потребуется знание языка. В идеале иметь навыки корейского, но и английского для многих местных работодателей будет достаточно. Работа в Южной Корее без знания языка — это, как правило, полулегальный труд, который не принесет желаемого результата.

Образование, опыт, навыки и квалификация иностранца играют важнейшую роль, конечно, если цель найти достойную работу в Южной Корее, например, в одной из крупных компаний, таких как, Exxon Mobil, Hyundai, Samsung, Smith & Nephew и многих других. Кстати, при поиске вакансии в Корее советуем обратить внимание именно на известные компании, которым очень часто требуются иностранные работники. Соискатели с дипломами престижных университетов Южной Кореи или европейских вузов, к примеру, британских или французских, имеют бесспорные конкурентные преимущества.

Перейдем непосредственно к поиску вакансии в Южной Корее в 2018 году. Для этого понадобится интернет и терпение. Если есть возможность посетить страну в качестве туриста — это только плюс. В Корее проживает достаточно русскоязычных граждан, при личном контакте с которыми можно получить информацию о ситуации на местном рынке труда. Также для поиска трудовых мигрантов и налаживания связей используйте профессиональную социальную сеть

Если самостоятельно найти работу в Южной Корее не получится, обращайтесь в авторитетные кадровые агентства, а также отсылайте резюме крупным корейским работодателям напрямую.

Зарплата и вакансии в Южной Корее в 2018 году
В Южной Корее очень сильная экономика, причем это связанно не только с развитием и внедрением современных технологий в промышленном секторе, не отстает и сфера услуг.Зарплата и вакансии в Южной Корее Кроме того, в стране сосредоточено большое количество международных компаний, в которых заняты иностранцы.

Средняя заработная плата в Южной Корее в 2017 году составляла около 2 822,5 тысяч корейских вон в месяц (2,5 тысячи долларов). Официальная минимальная оплата труда корейского работника в 2018 году 7 530 вон в час (7 долларов).

Вакансии в Южной Корее для русских в 2018 году доступны в автомобильной отрасли, сфере IT, судостроении, производстве электроники, мобильной связи, финансах и некоторых других отраслях.

Заработные платы здесь от 2—3 тысяч долларов в месяц и выше. Найдется работа в Южной Корее и для обладателей неквалифицированных профессий, например, для привлекательных девушек, есть вакансии моделей и танцовщиц, большой популярностью в Корее пользуется хостес.

Часто требуются переводчики, преподаватели английского языка, строители, работники на фермы или в цеха по обработке морепродуктов. Оплата труда в этих сферах довольно разнообразна, от 600—700 долларов ежемесячно. Многое зависит от региона, в Сеуле можно заработать значительно больше, чем в других корейских городах, но и конкуренция здесь намного выше.

Поделиться:
VKFacebookTwitterGoogle+LiveJournalMail.RuOdnoklassniki
Сообщения за
Поле сортировки

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Республика Корея (Южная Корея), South Korea Работа смотреть читать Республика Корея (Южная Корея), South Korea Работа информация узнать, Республика Корея (Южная Корея), South Korea Работа информация для туристов и путешественников онлайн