Поделиться:
VKFacebookTwitterGoogle+LiveJournalMail.RuOdnoklassniki
Погода
Погода

В Южной Корее 4 времени года явственно очерчены. Невзирая на климатические особенности отдельных регионов. С мартом почти по всей стране стабильно устанавливается плюсовая температура, включая ночное время. В Сеуле к полудню столбик термометра доходит до +10, а ранним утром стоит на нуле. На западе и востоке страны примерно также. В Пусане теплее: +15 днём, +3 ночью. Март характерен неожиданными ливнями. Это переход от сухой зимы к влажному лету.

А ещё в марте на 2-3 дня может появляться «жёлтый туман». Туристам следует знать, что это песчаная пыль, приносимая воздушными массами с пустыни Гоби. Ничего страшного, но без необходимости лучше не гулять во время «жёлтого тумана». Или хотя бы использовать респиратор. Настоящая весна стартует в конце марта. Это самый высоко инсоляционный период, когда Южная Корея получает больше всего ультрафиолета и солнечной радиации.

В начале апреля по всей стране наступает пора цветения, длящаяся на острове Чеджудо аж до середины июня. Особенно знаменит остров своим цветущим рапсом. Однако цветут в регионах и другие растения: вишня, слива, рододендрон и т.д. В апреле и мае днём люди в Сеуле, не говоря о более южных городах, ходят в лёгких кофтах, свитерах, даже в футболках и рубашках. Несмотря на тепло, лето в этих краях лучше проводить в июле-августе-сентябре. Т.к. в мае вода ещё не прогрелась, а в июне на южную половину страны приходят муссонные дожди. Да и курортный сезон официально стартует с июля.

Правда, можно попасть в «окно», т.е. первые пару недель июня. В это время ещё господствует ясная погода, жарко (в Сеуле днем до +27), а температура воды на побережьях уже составляет +24 градуса. Но вот следующие две недели будут такие, что придётся сменить пляжный набор на дождевик и непромокаемую обувь. Июль и август – как говорится, лето, солнце, море, пляж… и многочисленные, но короткие грозы. Благодаря этим грозам за два летних месяца выпадает больше половины годовых осадков.

Особенно богат грозовыми дождями июль. В августе же царит «пекло», от которого все пытаются спастись питьём, льдом, вентиляторами и кондиционерами. Типичные дневные температуры Сеула, Пусана, Андона и других городов: +28, +30, +32 градуса Цельсии. Первая половина сентября хороша тем, что ещё тепло (воздух и вода сохраняют температуру +24 градуса), но тяжёлая влажность уже отступает. Начинается сухой период континентальных ветров.

С последней декадой сентября в страну стучится осень, и количество осадков резко снижается. Это первый период, когда лучше всего ехать в горы. Тамошнее буйство осенних красок никого не оставит равнодушным. Второй период – зима. С декабря до рубежа февраля-марта открывается горнолыжный сезон. В последнее время средняя температура января чуть поднялась, но по-прежнему держится в районе –1 градуса Цельсия.

Температурные перепады зимой случаются даже на равнинной местности. Так, в январском Пусане днём может быть +7, а ночью –5 градусов. В Сеуле днём держится нулевая температура, а ночью холодает до –10. Всё из-за сухого холодного ветра с континента. Заходить в воду в январе хорошо только «моржам», поскольку её температура не превышает 4 градусов выше ноля.

Поделиться:
VKFacebookTwitterGoogle+LiveJournalMail.RuOdnoklassniki
Сообщения за
Поле сортировки

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Республика Корея (Южная Корея), South Korea Погода смотреть читать Республика Корея (Южная Корея), South Korea Погода информация узнать, Республика Корея (Южная Корея), South Korea Погода информация для туристов и путешественников онлайн