Поделиться:
VKFacebookTwitterGoogle+LiveJournalMail.RuOdnoklassniki
Деньги, обмен валюты, карты, переводы
Деньги, обмен валюты, карты, переводы

Валюта Южной Кореи — южнокорейский вон (KRW, W). Когда-то вон состоял из ста чон, но в настоящее время чоны не используются. В обращении находятся монеты достоинством 10, 50, 100 и 500 вон, и банкноты 1000, 5000,10000 и 50000 вон. Также существуют монеты 15 вон, но и они практически не используются.

Поменять деньги в Корее можно в банках, в обменных пунктах и в отелях. В аэропорту Incheon находятся «обменники» четырех банков (Korea exchange bank (открыт с 06.00 до 21.00), Kookmin bank (открыт с 07.00 до 21.00), Shinhan bank (открыт с 06.30 до 23.00) и Hana bank (открыт с 06.30 до 19.30). По традиции самой оптимальной валютой для обмена является американский доллар, но в Корее вполне реально обменять даже рубли, и даже в аэропорту! Это предлагают сделать банки KEB, Kookmin bank и Shinhan bank. Здесь можно уточнить актуальный курс KEB банка и решить, что будет для вас выгоднее — прямой обмен рубли — воны или двойная конвертация через доллар.

Банки в Корее открыты с понедельника по пятницу с 9.00 до 16.00, обменные пункты с 9.00 до 22.00 ежедневно.

При обмене денег рекомендуется сохранять квитанцию для того, чтобы не возникло вопросов, если при выезде из страны вы решите поменять не потраченные воны.

Пластиковые карты в Корее принимают к оплате практически везде! Даже на многих лотках и на рынках (например, на Тандемуне или Намдемуне) имеются аппараты считывающие пластик. Но вот расплачиваться картой не всегда выгодно. Обычно на тех же рынках продавец интересуется наличными ли вы планируете платить, и если ими самыми, то вполне можно и поторговаться. При оплате же картой это недопустимо, так корейцу придется платить налог (величина которого, естественно, уже включена в стоимость товара.

Удивительно, но карты принимают к оплате не во всех музеях, не принимают их и в общественном транспорте.

Снять деньги с не корейских карт в корейских банкоматах возможно, но не во всех! В Корее существуют банкоматы двух видов: ATM (automatic teller machines) и CD (Cash dispenser machines). Первые — самые обычные банкоматы, вторые имеет лишь одну функцию — выдача денег.

Стоит отметить, что далеко не все машины работают круглосуточно — большинство не доступно с полуночи до восьми утра. Банкоматы, как правило, располагаются в отделениях банков, рядом с почтовыми отделениями, в крупных супермаркетах и на станциях метро.

Иностранные карты обслуживают банкоматы, на которых имеется надпись Global Service. Практически каждый такой аппарат предлагает меню на английском языке, а иногда даже и на русском. Но лимит выдачи наличных по иностранным картам непростительно низок. Например, банкомат KEB в аэропорту позволяет снять лишь 100000 вон. Максимальное же ограничение составляет 700000 вон за транзакцию.

Неприятным сюрпризом может стать категорический отказ корейского банкомата (даже Global Service) работать с российской пластиковой картой. В этом случае надо искать машину City Bank— они, как правило, благосклонны к отечественному пластику.

Дорожные чеки Visa, American Express и Thomas Cook в Южной Корее принимаются к оплате в крупных отелях, магазинах и ресторанах. Обналичить их можно в банках и в обменных пунктах (и там, и там по очень адекватному курсу). Рекомендуется иметь чеки на небольшие суммы, так вам могут отказать в обналичивании крупного чека.

Без проблем перевод можно осуществить только через банк, использующий платёжную систему «Western Union» или «MoneyGram».

Поделиться:
VKFacebookTwitterGoogle+LiveJournalMail.RuOdnoklassniki
Сообщения за
Поле сортировки

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Республика Корея (Южная Корея), South Korea Деньги, обмен валюты, карты, переводы смотреть читать Республика Корея (Южная Корея), South Korea Деньги, обмен валюты, карты, переводы информация узнать, Республика Корея (Южная Корея), South Korea Деньги, обмен валюты, карты, переводы информация для туристов и путешественников онлайн