Поделиться:
VKFacebookTwitterGoogle+LiveJournalMail.RuOdnoklassniki
Безопасность
Безопасность

Южная Корея является одной из самых безопасных стран мира.

Преступность в Корее низкая. Местные жители могут себе позволить не переживать за оставленные вещи и незапертые машины, что, видимо, свидетельствует о непоказной безопасности. Какие-то серьезные преступления, например, убийства, становятся поводом для газетной шумихи. В любом случае совсем беспечным быть не стоит, особенно в людных (редкий карманник) или безлюдных (хулиган или грабитель) местах. Тем ни менее, вероятность оказаться в роли жертвы преступления в Корее едва ли не самая низкая из возможных.

На всякий случай следует помнить, что в наиболее туристических местах в Сеуле и Пусане сейчас действуют сотрудники специальной туристической полиции, которые должны помогать иностранным туристам в решении их проблем. Их можно опознать по черным брюкам, фиолетовому (синему) пиджаку и черному берету.

Кроме того, существует специальный телефон горячей линии для туристов (1330), где можно получить необходимую информацию не на корейском языке (на русском пока нет, но по-английски говорят). Также корейцы написали справочник по безопасности для туристов, который можно получить бесплатно в аэропорту Инчхон. К сожалению, он пока не переведен на русский язык, но также есть английская версия.

Болезни

Корея – это не тропическая страна, поэтому здесь нет большого разнообразия всевозможных паразитов, инфекций и вирусов. По крайней мере, нет ничего такого, чего нет на российском Дальнем Востоке.

Однако не следует быть совсем уж беспечными. В 2015 году в Южной Корее обосновался так называемый вирус MERS (ближневосточный респираторный синдром) или коронавирус (coronavirus). Как ясно из названия, этот вирус не местный корейский, а проник в страну с Ближнего Востока. Заболевших в Корее было выявлено немного (несколько сотен человек), но среди них наблюдается достаточно высокая смертность (около 10-20% заболевших MERS, с учетом неподтвержденных носителей вируса MERS, но обратившихся за помощью – менее 1%).

Симптомы напоминают симптомы гриппа (температура 38°C, общее недомогание, кашель, затруднение дыхания, потливость). Вирус может вызвать пневмонию и последующий отказ внутренних органов, чем и опасен. Также не лишним будет отметить, что большая часть погибших от коронавируса – это люди в возрасте и с ослабленным здоровьем.

На всякий случай приведу список профилактических мер, которые должны обезопасить от вируса MERS:

Не общаться с больными людьми и людьми с симптомами коронавируса.
Постоянно и тщательно мыть руки, соблюдать правила гигиены, чистить зубы
Избегать касаться грязными руками глаз, носа, рта (т.е. любых слизистых)
Прикрываться, когда кашляете или чихаете

Как можно заметить, всё то же самое писалось и про нашумевшие птичий и свиной грипп. Сходство даже в симптомах, оценках смертности и методах профилактики. С учетом того, что по некоторой информации вирус может передаваться от заболевших верблюдов, то его по аналогии можно называть «верблюжьим». Впрочем, это уже мои домыслы. Рискну предположить, что поднятая вокруг MERS шумиха уляжется так же, как и паника, охватившая мир по поводу птичьего гриппа и свиного гриппа.

На настоящий момент вспышка коронавируса официально считается погашенной. Об этом было заявлено на самом высоком уровне 28.07.2015. Последний больной с вирусом MERS был выявлен за несколько недель до этой даты. Всего от коронавируса в Корее погибло 36 человек.

Непогода

Южная Корея расположена на побережье Тихого океана, поэтому нельзя исключать проливные ливни, тайфуны и наводнения, которые сезонно и регулярно могут обрушиваться на страну. Обычно эти природные катаклизмы если и происходят, то в период с августа по сентябрь. В остальное время подобные события практически исключены.

Всем без исключения следует быть внимательными на дороге. Корейские водители любят полихачить. Причем это относится и к водителям общественного транспорта. К сожалению, ДТП в стране не редкость.

Поделиться:
VKFacebookTwitterGoogle+LiveJournalMail.RuOdnoklassniki
Сообщения за
Поле сортировки

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Республика Корея (Южная Корея), South Korea Безопасность смотреть читать Республика Корея (Южная Корея), South Korea Безопасность информация узнать, Республика Корея (Южная Корея), South Korea Безопасность информация для туристов и путешественников онлайн