Поделиться:
VKFacebookTwitterGoogle+LiveJournalMail.RuOdnoklassniki
Экскурсии
Экскурсии

Самые популярные экскурсии среди туристов

Монастырь Манзушри и Скала Матери.
После завтрака мы выезжаем в Тов аймак (центральный аймак Монголии). Вы увидите монастырь Манзушри, расположенный в 46 км от Улан-Батора на южном склоне священной горы Богд-Хан (1800 м над уровнем моря).
Монастырь был построен в 1733 г. В начале 19 века здесь для богослужения собирались более 300 лам. В 19 веке монастырь насчитывал около 20 храмов. Он был разрушен в 1932 г.
К Манзушри принято обращаться с просьбой о даровании истинного знания, ибо он — сама Мудрость. Он — Владыка речи, Господин Священных Заклинаний, незримо пребывающий на горе.
После обеда в юрточном кемпинге мы продолжим путь к Скале Матери (Ээж хад) — священному место для монголов, расположенному в 50 км от Зуун мод. Монголы часто приезжают сюда за утешением и советом, просят исполнить желания, а молодые девушки просят мужа и детей. Скала Матери — это камень высотой около двух метров, по форме напоминающий женщину.
Вечером мы вернемся в Улан-Батор.

Сити-тур по Улан-Батору.
Краткий маршрут сити-тура по Улан-Батору:
Посещение главного буддийского храма Монголии — Гандантэгчинлин! Мы увидим статую Аволокитешвары, высота которой составляет 26 м. Я расскажу вам о развитии буддизма в Монголии, о правилах поведения и поклонения в буддийских храмах, и многое другое.
Посещение оптово-розничного магазина-фабрики монгольских товаров.
Главная площадь Чингисхана, Нулевой километр, Правительственный музей, памятник Сухэ-Батору.
Экскурсия в любой музей на ваш выбор (Динозавров, Национальный, Богдо-Хана, Интеллектуальный).
Мемориальный комплекс Зайсан (смотровая площадка).
Будда-парк.

Статуя Чингисхана и Национальный парк Тэрэлж.
Мы посетим статую Чингисхана высотой 40 м, расположенную в 60 км от Улан-Батора. В комплексе находятся музеи: империи Хунну и Великой Монгольской империи. Мы поднимемся на лифте или по лестнице на гриву лошади, где находится смотровая площадка. Вы сможете сфотографироваться с орлами, грифами или совой.
На обед вы сможете попробовать монгольское национальное блюдо «хорхог» — мясо, тушеное в закрытом металлическом котле или бидоне. Вкус просто невозможно передать словами! Готовится минимум 3-4 порции.
Затем мы отправимся в Национальный парк Тэрэлж: вы увидите пещеру 100 лам, скалу «Черепаха», храм медитации богини Арьябала (в летний период), парк динозавров.
Вы сможете покататься на верблюдах и лошадях, а затем мы вернемся в Улан-Батор.

Поделиться:
VKFacebookTwitterGoogle+LiveJournalMail.RuOdnoklassniki
Сообщения за
Поле сортировки

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Монголия, Mongolia Экскурсии смотреть читать Монголия, Mongolia Экскурсии информация узнать, Монголия, Mongolia Экскурсии информация для туристов и путешественников онлайн