Поделиться:
VKFacebookTwitterGoogle+LiveJournalMail.RuOdnoklassniki
Здоровье
Здоровье

Монголия имеет неплохо развитую систему медицинского обслуживания, но обладает некоторой особенностью. Выражается она в том, что большая часть здравоохранения рассчитана на обслуживание местных жителей с характерными для них заболеваниями и недугами, а вот медицинские учреждения, доступные и необходимые иностранцам, несколько ограничены.

Особенности медицинского обслуживания в Монголии
Здравоохранение страны представлено государственными и частными медучреждениями, уровень которых не является высоким, но соответствует нормам европейских стандартов. На сегодняшний день в Монголии создан Институт социального здоровья, Национальный центр исследования инфекционных болезней, Центр фармацевтической информации, Центр охраны материнства и детства, Центр нетрадиционной медицины.

Что касается специализированной медицинской помощи, то она оказывается на достаточно профессиональном уровне не только в частных клиниках, но и в государственных больницах. В частных клиниках пользуются спросом следующие направления медицины: хирургия, стоматология, гинекология, офтальмология, косметология, массаж и лабораторные исследования.
Современная Монголия в области здравоохранения взаимодействует с Россией, Японией, Республикой Кореей, Китаем. Система медицинского образования построена на основе российских материалов и по российскому же образцу.
Имеющиеся в Монголии небольшие частные фармацевтические предприятия производят таблетки из китайского сырья, настойки и мази из местного сырья, травяные сборы. Медикаменты из России, Германии, Китая, Венгрии, Южной Кореи в аптеках имеются, но в ограниченном ассортименте. В стране нет вакцин против краснухи, противостолбнячного анатоксина, гриппа и сыворотки. Их завозят благодаря помощи Всемирной Организации Здравоохранения из России, Китая, Японии и Кореи.

О срочной медицинской помощи в Монголии
В стране существует система скорой помощи, позволяющая в экстренных случаях вызвать бригаду медпомощи на дом или место происшествия. Кроме того, в Монголии создана круглосуточная травматология, инфекционные и детские больницы, позволяющие обеспечивать медицинского обслуживание в должном объеме.
Дежурный аптек в стране мало, но они есть.

Особенности монгольской медицины
Даже в самых современных клиниках Монголии по-прежнему широко используют такие нетрадиционные методы лечения, как мануальная терапия, рефлексотерапия, иглоукалывание, фитотерапия – лечение травами и многое другое.

Для российских граждан привычной системы здравоохранения и по сей день в стране нет. Есть больницы, оздоровительные центры, где можно получить лечение, отвечающее мировым стандартам качества, но местное население предпочитает нетрадиционную медицину – тибетскую.
В связи с тем, что в Тибете хирургия долгие годы была под запретом, безоперационное лечение различного рода заболеваний достигло невероятных высот, чем и пользуются местные жители.

Дополнительная информация для иностранцев
Система международного медстрахования на территории Монголии не действительна. Скорая медицинская помощь оказывается бесплатно во всех случаях, угрожающих жизни и здоровью, но для оказания последующих медуслуг необходима оплата наличными.
Хорошими отзывами и доступностью пользуется платная больница при российском посольстве в Улан-Баторе.

Поделиться:
VKFacebookTwitterGoogle+LiveJournalMail.RuOdnoklassniki
Сообщения за
Поле сортировки

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Монголия, Mongolia Здоровье смотреть читать Монголия, Mongolia Здоровье информация узнать, Монголия, Mongolia Здоровье информация для туристов и путешественников онлайн