Поделиться:
VKFacebookTwitterGoogle+LiveJournalMail.RuOdnoklassniki
Работа
Работа

Улан-Батор — центр монгольской экономики вне сельского хозяйства и животноводства, также он является местом назначения для большинства иностранцев, которые хотят жить и работать в Монголии. Прочтите это руководство для ознакомления с рабочими местами в Монголии, разрешениями на работу и т. д.

Поиск работы в Монголии
Диапазон рабочих мест для эмигрантов, желающих переехать в Монголию, на самом деле очень широк. Главные отрасли промышленности Монголии вращаются вокруг строительства, добычи полезных ископаемых, нефти и текстильного производства. Страна постепенно открывается для иностранных инвестиций и постоянно растет индустрия туризма.

Лучшие зарплаты в местах, которые связаны с горнодобывающей промышленностью, страна стремится развивать этот сектор, поэтому сейчас самое время принять в этом участие. Если вы обладаете квалификацией в секторе здравоохранения или преподавания, вы можете рассчитывать на то, что вам будут выплачиваться зарплаты намного выше среднего.

Существует много работы для англоговорящих иностранцев, которые хотят преподавать английский как иностранный, хотя от зарплаты остаётся мало после оплаты жилья. Рабочие места, основанные на СМИ, публикациях на английском языке также доступны с аналогичными зарплатами.

Разрешение на работу в Монголии
Для работы в Монголии иностранные граждане должны получить разрешение на работу. Разрешения на работу доступны только в том случае, если вас спонсирует ваш работодатель, бизнес должен быть местным, монгольским. Правительство Монголии также устанавливает ежегодные квоты на количество иностранных граждан, которые могут наниматься компанией, обычно от 5% до 20%.

Получение разрешения на работу может стать проблемным из-за бюрократии; Вы должны получить письмо-приглашение от вашего потенциального работодателя, которое должно быть проверено Агентством иммиграции Монголии, Агентством труда и социального обеспечения и Министерством иностранных дел и торговли. Ваш потенциальный работодатель может затем оформить 30-дневную визу, и по прибытии в Монголию вам нужно будет зарегистрировать свой адрес, прежде чем вам будет выдано разрешение на работу.

Этот процесс может быть нудным, но, безусловно, он легче по сравнению с получением рабочей визы в других странах Центральной Азии.

Помните, вы должны зарегистрироваться в иммиграционном органе Монголии в течение недели после прибытия, чтобы продлить визу на 30 дней; Если у вас есть разрешение на работу, оно, скорее всего, станет многократной въездной визой на весь год.

Налогообложение в Монголии
Если вы работаете в Монголии и проживаете в стране больше половины года, вам придется платить социальный налог, который обычно составляет около 10% от любых доходов, полученных в Монголии.

В монгольской налоговой системе может быть трудно ориентироваться поначалу. Её стоит изучить, чтобы убедиться, что вы платите правильно. Существует определенная сумма, которую вы можете заработать за год без уплаты налогов, но система может измениться, поэтому регулярно проверяйте ее в главном управлении налогообложения.

Поделиться:
VKFacebookTwitterGoogle+LiveJournalMail.RuOdnoklassniki
Сообщения за
Поле сортировки

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Монголия, Mongolia Работа смотреть читать Монголия, Mongolia Работа информация узнать, Монголия, Mongolia Работа информация для туристов и путешественников онлайн