Поделиться:
VKFacebookTwitterGoogle+LiveJournalMail.RuOdnoklassniki
Консульство, Виза
Консульство, Виза

Подготовительный этап
От того на какой срок вы планируете свою поездку в это государство зависит, требуется виза в Монголию для россиян или нет. Если за один визит, пребывание не превышает 30 дней, то она не требуется. Такое же правило действует если на протяжении полугода срок нахождения в стране будет не больше 90 суток.

Во всех остальных случаях необходимо будет оформить одну из следующих ее видов:

частную;
туристическую;
рабочую;
студенческую;
деловую;
транзитную.

Оформлять данное разрешение следует до поездки. Для этого необходимо обратиться в посольство или генеральные консульства этого государства. Удобнее всего это сделать для россиян в Москве, Екатеринбурге, Иркутске, Улан-Удэ, Кызыле, для украинцев в Киеве, для казахстанцев в Алматы. Узнать адреса и контактные телефоны можно на официальных порталах посольства, там же имеется и вся актуальная информация, касающаяся пакета документов и самой процедуры.

Подавать заявление вместе с необходимой документацией можно двумя способами. Первый, при личном посещении консульства, второй — через интернет, отправив с помощью интернет копии анкеты и документов (на электронный адрес). Оригиналы документов передавать следует курьерской службой или заказным письмом по почте.

Порядок оформления
Начинать следует с подготовки всей документации. Сюда входит:

оригинал и копия действующего загранпаспорта;
одна фотография установленного формата (3,5Х4,5);
заполненная анкета;
справка с места работы, с указанием стажа, сроках отпуска, заработной плате;
для ИП — налоговая декларация, лицензия;
для пенсионеров — пенсионное свидетельство и выписку из банка с указанием ежемесячных выплат;
для студентов — справка с места учебы;
приглашение;
квитанция, подтверждающая оплату визового сбора (составляет 50 долларов США).
Рассмотрение поданной заявки производится в течение 5 рабочих дней. При необходимости, можно ускорить процедуру, заказав срочное рассмотрение. В таком случае стоимость сбора будет примерно на 100% больше.

Анкета должна быть заполнена на английском, монгольском или русском языке. Важно, чтобы написано было разборчивым почерком и без ошибок. Рекомендуется сразу же это выполнить в электронном виде. Приглашение в страну напрямую зависит от цели поездки.

Для туриста
Если посещение страны осуществляется с туристической целью, то приглашение оформляется монгольским турагентством и должно обязательно иметь подтверждение от МИД этого государства. Те же самые требования касаются если виза в Монголию оформляется самостоятельно.

Бизнес-тур или командировка
Для деловой поездки следует иметь приглашение от фирмы или компании — партнера, которая является принимающей стороной и зарегистрированной в этом государстве.

В нем указывается:

цель поездки;
даты прибытия и убытия;
адрес местонахождения и контактные данные принимающей компании.
Также оно подписывается и заверяется в соответствии с действующими правилами.

Для учебы
Если основная цель нахождения в державе является учеба, то претендент должен подтвердить свой студенческий статус и предоставить письмо-допуск, с указанием срока обучения и полного названия учебного заведения, которое его выдает.

Для транзитного перемещения
В случаях, когда запланировано путешествие по многим государствам и одна из них Монголия, виза оформляется транзитная. Чтобы ее получить необходимо предоставить пакет документации, в котором должны содержаться следующие сведения:

сроки поездки;
маршрут передвижения;
копии билетов;
бронь отелей и гостинец.
Для несовершеннолетних
Ребенок, которому не исполнилось еще 18 лет должен иметь при себе детский проездной билет или быть вписан в загранпаспорт одного из родителей (до 16 лет). Если он путешествует без сопровождения родителей (опекунов) или с одним из них, то обязательно должно быть нотариально заверенное разрешение от родителей (опекунов), а во втором случае только одного из них.

Какие еще бывают типы виз?
Кроме вышеуказанных разрешений, имеются еще:

выездные;
въездные;
въездные-выездные;
двукратные;
двукратные транзитные;
мультивизы обычные (позволяют находиться в стране до 12 месяцев включительно) и транзитные.
Способы пересечения границы
Из России попасть в это государство можно различными способами. Самыми популярными являются авиаперелеты из Москвы, Иркутска и некоторых других городов. В среднем время перелета составляет 6 часов. Второй вариант — это железнодорожное сообщение. Из столицы РФ поезда отправляется 2 раза в неделю, а из Иркутска ежедневно. Время в дороге — 4 и 1,5 суток соответственно.

Также попасть сюда можно на автобусе (из Кызыла и Улан-Удэ) и на собственном автомобиле или мотоцикле. Во втором случае, дополнительно при себе необходимо иметь водительское удостоверение международного образца, техпаспорт на транспортное средство и доверенность от хозяина (если автомобиль или мотоцикл не ваш).

Путешествуя на собственном транспортном средстве следует учитывать, что в приграничных (30-ти километровых) зонах можно находиться только при наличии разрешений. Следует знать, что в некоторых местах предусмотрена оплата за въезд на приграничные территории. Арендовать машину можно и в стране пребывания, но только с водителем. На границе РФ с этим государством действует 29 контрольно-пропускных пунктов.

Получить разрешение на въезд в Монголию не составляет особого труда, а для россиян, если их визит не превышает 30-ти дней, вообще не требуется. Поэтому желающих побывать в этой необыкновенной и гостеприимной стране с каждым годом только увеличивается.

Поделиться:
VKFacebookTwitterGoogle+LiveJournalMail.RuOdnoklassniki
Сообщения за
Поле сортировки

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Монголия, Mongolia Консульство, Виза смотреть читать Монголия, Mongolia Консульство, Виза информация узнать, Монголия, Mongolia Консульство, Виза информация для туристов и путешественников онлайн