Поделиться:
VKFacebookTwitterGoogle+LiveJournalMail.RuOdnoklassniki
Деньги, обмен валюты, карты, переводы
Деньги, обмен валюты, карты, переводы

Тугрики (₮, MNT ) — это не художественный образ, а реально существующие монгольские деньги. В ходу банкноты номиналом в 1,3,5,10, 20, 50, 100, 500, 1000, 10000 и 20000 тугриков и монеты в 20, 50, 100, 200 тугриков, которые, однако имеют уже только коллекционное значение. Банкноты до 10 тугриков встретить уже затруднительно. Ограничений на обмен нет, и первыми, кто встретит вас за КПП в Алтанбулаке будет толпа менял с толстыми пачками тугров.

Монгольские банки и монгольские обменные пункты работают с 9:00-9:30 до 12:30 и с 14:00 до 15:00-17:00. Обменять доллары, евро, йены, рубли, юани и прочие валюты на тугрики можно в официально уполномоченных монгольских банках столицы, в специализированных монгольских обменных пунктах, которые расположены практически повсеместно в крупных городах Монголии, или в некоторых гостиницах.

Поменять валюту легко можно в банках и обменных пунктах Улан-Батора, доллары и евро — практически везде, вблизи российской границы несложно обменять рубли, на китайских рубежах — юани, а в западных аймаках — казахские тенге. Там же иногда можно расплатиться этими деньгами вместо тугриков. Сложность с обменом увеличивается по мере удаления от Улан-Батора и аймачных центров.

Кредитные карты (Visa, Master Card, American Express) и дорожные чеки возможно использовать только в столице, карты принимают к обслуживанию в коммерческих монгольских банках, крупных гостиницах и некоторых магазинах столицы. Банкоматы легко доступны в столице и относительно доступны в провинции, куда лучше ехать с наличными.

Туристические чеки принимает обычно только монгольский Банк Развития и Торговли Улан-Батора.

Как перевести деньги из Монголии в Россию?

Стандартный банковский международный перевод. Для перевода необходимо предоставить сотруднику банка в Монголии следующие реквизиты: лицевой счет (счет куда переводить средства), свифт код (международный банковский код для перевода) и бик банка. При помощи этих данных можно перевести средства

Поделиться:
VKFacebookTwitterGoogle+LiveJournalMail.RuOdnoklassniki
Сообщения за
Поле сортировки

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Монголия, Mongolia Деньги, обмен валюты, карты, переводы смотреть читать Монголия, Mongolia Деньги, обмен валюты, карты, переводы информация узнать, Монголия, Mongolia Деньги, обмен валюты, карты, переводы информация для туристов и путешественников онлайн