Поделиться:
VKFacebookTwitterGoogle+LiveJournalMail.RuOdnoklassniki
Театры
Театры

Популярные театры Китая

Оперный театр Гуанчжоу.

Оперный театр гуанчжоу
Оперный театр Гуанчжоу стал одним из многих современных зданий, которые кардинальным образом изменили традиционный облик привычного всем Китая, создав новую культурную столицу страны. Завершение строительства здания нового оперного театра стало одним из главных архитектурных событий 2011 года. Архитектора Захи Хадида вдохновил окружающий ландшафт: театр должен был находиться в дельте Жемчужной реки с видом на раскинувшийся рядом город.
Архитектура современного оперного театра выражает идею текучести и переливов. Театр состоит из двух залов, один из которых выполнен из стекла, а другой из стали. При этом оба перетекают один в другой, образуя сложную структуру. Внутри здания тоже прослеживают ассоциации с естественной природой. Главный зал напоминает пещеру с несколькими “слоеными” ярусами и галереями.

Адрес: Tian He Qu, Guangzhou, Guangdong

Оперный театр Пинган.

Оперный театр пинган
Пинган – это многофункциональный театр в Гуанчжоу, где помимо традиционного для Китая жанра оперы Пинг показывают представления и в других жанрах.
Опера Пинг – популярное в Китае искусство, которое начало развивается в 30-х годах XX века. Опираясь на стиль пения, заимствованный из провинции Хэбэй, этот жанр аккумулировал мелодии и стили, характерные для пекинской оперы, привнес театр теней и барабаны и сплавил все это в новый жанр – Пинг.
В театре Гуанчжоу можно увидеть спектакли в этом жанре. Но также он является местом для традиционных спектаклей и целым культурным центром. Помимо театрального зала на 1.088 мест здесь есть кинотеатр, караоке-зал, кафе и магазины.

Адрес: Shang Xia Jiu Bu Xing Jie, ShangXiaJiu, Li Wan Qu, Гуанчжоу, Китай

Гранд-театр Чанъань.

Гранд-театр чанъань
Знаменитый гранд-театр Чанъань, также названный Дворцом культуры и развлечений Чанъань, – это современный пекинский театр с многофункциональной сценой, компьютерными и звуковыми системами. Интерьер здания выполнен с элементами, характерными для времен династии Мин.
Это один из самых популярных оперных театров в Пекине, а благодаря своему современному дизайну он считается одним из лучших акустических пекинских театров. Он был вновь открыт в 1996 году после трехлетней реконструкции.
Он имеет 800 мест и места для VIP-персон на втором этаже. Места в этом зале украшены стульями и столами из красного дерева, на которых стоят чайники ручной росписи, создающие старинную атмосферу.
На втором этаже музея располагается музей с костюмами и другими театральными предметами.

Адрес: Jianguomennei Main Street, Dongcheng District, Пекин, Китай

Театр акробатического шоу Tiandi.

Театр акробатического шоу tiandi
Театр акробатического шоу Tiandi, также называемый Театром Неба и Земли, был создан в 1950 году.
Театр находится в ста метрах от площади Poly. Он имеет небольшой зал, рассчитанный всего на 1000 зрительских мест, а это означает, что все зрители располагаются на небольшом расстоянии от сцены.
Театр является домом для Китайской Национальной акробатической труппы, выступления которой с большим удовольствием смотрят как взрослые, так и дети.
Кроме акробатических шоу в театре также проводятся различные лекции и показы кинофильмов.

Адрес: 10 Dongzhimen Nandajie, Dongcheng District, Пекин, Китай

Национальный Большой театр.

Национальный большой театр
Ультрасовременное здание Большого Национального театра Китая представляет собой форму эллипса, напоминающее яйцо или каплю воды. Расположено здание театра на искусственном озере – с городом его соединяет подземный туннель. Это словно символизирует таинственный переход от обычной, реальной жизни в мир иллюзий, в мир прекрасного. Само здание театра разделено на две части стеклянным покрытием – благодаря этому днем свет легко проникает через стеклянную крышу, а ночью театр становится похожим на огромный аквариум.
Театр включает в себя три основных зала: оперный театр, концертный зал и театр. Здесь также находится множество выставочных залов, ресторанов, мест для отдыха.

Адрес: West Chang’an Avenue, Xicheng, Beijing, Китай

Театр Гуанжуаганг.

Театр гуанжуаганг
По-современному оснащенный театр, названный в честь расположенного неподалеку парка.
Здание театра было построено в 1983 году. Внутренние помещения занимают довольно большую площадь, вместимость театра оценивается в 1700 с лишним человек. Театр оснащен всей необходимой для представлений аппаратурой (акустической и световой) современного уровня. Кроме того, здесь установлен стереоскопический проектор, что позволяет показывать здесь не только театральные постановки, но и кинофильмы.
Снаружи театр выглядит вполне обыкновенно – это не слишком приметное здание серого цвета, к стеклянным дверям входа ведет лестница. Площади стен по бокам от входа используются для размещения красочных афиш. В вечернее время театр выглядит значительно наряднее, привлекая зрителей яркими огнями.

Адрес: Xianlie Lu, Yuexiu district, Гуанчжоу, Китай

Театр Lanxin.

Театр lanxin
Передовой театр первой половины XX века и роскошное место для развлечений в Шанхае. В 1952 году театр переименовали в Шанхайский художественный театр. В 1991 году здание было перестроено, отремонтировано и восстановлено его первоначальное название Lanxin.
Сегодня трехэтажное здание театра имеет форму правильного шестиугольника. Фасад здания окрашен в серо-белый цвет. Центральные окна второго этажа имеют форму арки.
В настоящее время в театре имеется 446 посадочных мест, 250 из которых расположены на нижнем ярусе. Здесь проходят концерты, цирковые и танцевальные программы, театральные постановки разных жанров. Театр тесно сотрудничает со многими зарубежными театрами.

Адрес: Maoming South Road , Шанхай , Китай

Большой шанхайский театр.

Большой шанхайский театр
Один из крупнейших театров мира. Он был открыт в августе 1998 года, и с тех пор здесь поставлено более 6.000 спектаклей.
На сценах данного театра ставят оперы, мюзиклы, балеты, исполняют симфонии и концерты классической музыки.
Театр состоит из 10 этажей, 2 из которых подземные, и трёх сцен. Зал главной сцены позволяет разместить 1.800 зрителей, средней – 600 зрителей, малой сцены – 200 зрителей. Все сцены оснащены современными техническими устройствами и световым оборудованием.
Очень красиво и элегантно оформлен вестибюль театра – стены из белого мрамора, пол с изображением клавиатуры рояля, под потолком висячая хрустальная люстра.

Адрес: Renmin Avenue, Huangpu District, Шанхай, Китай

Театр Chaoyang.

Театр chaoyang
Театр Chaoyang специализируется на искусстве традиционной китайской акробатики, хотя в нём также проходят танцевальные представления и оперные постановки в стиле пекинской оперы. Двухэтажное здание театра было построено в 1984 году. Его зрительный зал вмещает 1398 человек. В 2001 году театр Chaoyang был назван одним из лучших культурных центров в Китае. Если вы любитель акробатики, то посещение этого театра является для вас обязательным. Таких ярких и технически сложных акробатических номеров вы не увидите больше нигде.

Адрес: North East Third Ring Road, Chaoyang District, Пекин, Китай

Театр Liyuan.

Театр liyuan
Театр Liyuan славится на всю столицу своими постановками в жанре пекинской оперы. Он расположен в здании отеля Qianmen. В театральном зале воссоздана атмосфера старого Пекина. Зал рассчитан на 1000 мест. В нём расставлены квадратные столики на восемь персон, за которыми зрители пьют чай во время театрального действа. В театре до начала представления посетителям разрешается заходить в гримёрку и наблюдать, как актёрам наносится грим. Театр Liyuan оснащён новейшим оборудованием для синхронного перевода на японский и английский языки, поэтому в нём так часто можно видеть иностранных туристов.

Адрес: Yongan Road, Xuanwu District, Пекин, Китай

Шанхайский театральный центр.

Шанхайский театральный центр
Шанхайский театральный центр – комплекс для проведения мероприятий и посещения концертов.
Шанхайский театральный центр был построен в 1990 году. Это восьмиэтажное здание с тремя башнями, общая площадь помещений которого составляет более 30.000 квадратных метров.
Помимо театрального зала здесь есть отель, магазины и кафе. Театральный зал вмещает немногим более полутора тысяч человек.
На крыше центра расположена открытая терраса с зелёными насаждениями и захватывающим видом на город.
Шанхайский театральный центр предлагает посетить джазовые концерты, концерты камерной музыки, оперы и акробатические шоу. Представления акробатов здесь проходят три раза в неделю и длятся около полутора часов.

Адрес: Nanjing West Road, Jing’an District, Шанхай, Китай

Красный театр.

Красный театр
Красный театр находится в историческом районе Пекина, столицы Китая. Театр расположен в здании, являющемся архитектурным памятником, стены его оформлены в красном цвете, а с наступлением темноты они красиво подсвечиваются фонарями. Особенность Красного театра в том, что на сцене выступают не актеры, а монахи монастыря Шаолинь. Все представления здесь даются в стиле акробатических постановок с элементами кунг-фу. Трюки выполняются участниками выступлений без всякой страховки, и от этого действительно захватывает дух.
Театральные представления ведутся на китайском языке, однако для туристов на экране идут сопровождающие субтитры на английском. В брошюре, которую дают каждому зрителю перед представлением, есть легенда, показываемая на сцене, на русском языке. Съемка на фотоаппарат или видеокамеру во время выступления запрещена, однако после завершения программы можно сфотографироваться с актерами-монахами – героями пьесы. Выступления в Красном театре проводятся ежедневно и пользуются особой популярностью у жителей и гостей Пекина.

Адрес: Xing Fu Da Jie, Chongwen District, Beijing

Пекинский народный художественный театр.

Пекинский народный художественный театр
Пекинский народный художественный театр был основан в 1952 году известным драматургом Цао Юйем. Здание театра представляет собой яркий образец монументальной «сталинской архитектуры». Никаких лишних украшений – всё очень строго и величественно. Интерьер театра также не может похвастаться богатым убранством.
В своём репертуаре театр делает акцент на постановку драматических произведений китайских авторов, хотя в последнее время театр также ставит драмы современных зарубежных авторов, часто адаптируя их на национальный манер.

Адрес: Wangfujing Main Street, Пекин, Китай

 

 

 

Поделиться:
VKFacebookTwitterGoogle+LiveJournalMail.RuOdnoklassniki
Сообщения за
Поле сортировки

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

КНР (Китайская Народная Республика), People’s Republic of China Театры смотреть читать КНР (Китайская Народная Республика), People’s Republic of China Театры информация узнать, КНР (Китайская Народная Республика), People’s Republic of China Театры информация для туристов и путешественников онлайн